Ааб Анна Михайловна : другие произведения.

Суицид

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любимым суши-барам посвящщаю


Суицид

  
   Однажды она решила покончить с собой, полностью разочаровавшись в жизни: одинокой, беспросветной, без реальных перспектив что-то в ней изменить, наладить к лучшему, вступить в новую полосу, с матримониальными намерениями.
  
   Шел серый, моросящий дождь, всюду были лужи и слякоть, поэтому она вызвала такси, чтобы не испортить эксклюзивную обувь, шелковое кимоно и предсуицидное радостное настроение, с которым она понимала: все! Скоро конец! Всему делу абзац! Но уходить из жизни надо красиво и широко, как это умели делать римские патриции и японские самураи, а возможно, что и гейши. На такси она поехала в банк " Русский стандарт", где взяла максимальный кредит, а затем она отправилась в японский ресторан, один из лучших в городе, и купила его.
  
   Это надо было обмыть, что она и сделала, пригласив лучшую подругу - нотариуса, и сделав завещание на все свое имущество в ее пользу у лучшего нотариуса города в самом красивом офисе.
  
   Покончив с формальностями, она приступила к намеченному плану. Единственной последней радостью ее жизни было вкусно покушать, и ее широта не знала границ: поистине с русским размахом она и ее подруги заказали все меню японского ресторана, включая и любимые пельмени на противне 2 на 2 метра. Она ела дней десять, а потом умерла от передозировки еды, ее останки были похоронены здесь же, согласно ее завещательного возложения, чтобы всегда быть рядом с японской кухней, а особенно с хреном васаби, свежая банка которого, доставляемая спецрейсом из Токио всегда украшала ее памятник, охранявшийся специально обученными самураями и борцами сумо.
  
   Ресторан стал самым популярным местом после того, как весь мир облетели новости о необычном случае суицида. Ресторан во время похорон посетили лучшие японские шеф-повара, делегация от двора японского императора, а также сам император с супругой.
   Император произнес трогательную речь, во время которой сдержанные японцы плакали, а некоторые самураи из делегации, пытались устроить массовое харакири. За преданность японской кухне, ее посмертно включили в подданные страны Восходящего солнца.
  
  
   Посетители стояли в очереди, чтобы записаться и зарезервировать столик в этом ресторане. Многие пытались повторить этот необычный опыт, и многим это удавалось, но никто не смог переесть того рекорда. До заказа того самого всего меню, люди составляли завещание в пользу ее подруги. Для удобства клиентов здесь работал дежурный нотариус круглосуточно. Разумеется, ресторан тоже работал круглосуточно, так как желающих посетить его приезжало так много, что приходилось открывать гостиницы и филиалы в разных районах города, чтобы не создавать пробок на дорогах
   По мотивам этого события был снят одноименный фильм "Суицид или смерть в Японском ресторане Тануки", сначала короткометражный, затем ролик к полнометражному фильму, сам фильм, и сериал, собравшие все оскаров, берлинских медведей, каннские пальмовые ветви, венецианских львов, тэффи и даже грэмми за лучший саундтрек, а также золотой граммофон. Книга также собрала все возможные литературные премии, включая нобелевскую. При вручении наград все рыдали, включая шведского короля.
   Реалити-шоу "Тануки" производило фурор и затмило "Голод" и "Дом 29". Ксения Собчак тщетно пыталась переесть, ее гламурный желудок не справлялся с экзотической кухней, и ей пришлось отступить...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"