Владин Алекс : другие произведения.

10-е декабря в Питере

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Братская Эстония в братском Петербурге

  
   Питер. Воскресенье. 10.12.06г. Бар "Манго".
  
  Первым опоздал я. Аллан (который Эббот) сидел в гордом одиночестве, попивал пивко, и частенько бросал нетерпеливые взгляды на входную дверь забегаловки под названием "Манго". Вид его красноречиво говорил о бессонной ночке и литрах горячительных напитков принятых накануне внутрь организма.
  
   []
  
  %%%%%%%%%%%
  За отсутствие следующей фотки я как-нибудь оторву руки бармену этого заведения, который так и смог справиться с простейшим фотиком.
  
  Пожаловавшись друг другу на (один к одному) неаккуратно проведённую ночь, мы с Алланом успели выпить по литру освежительного пива, когда к нам присоединилась Вика. Благодаря её улыбке, мы заметно просветлели настроением, а бармен, видимо испугавшийся показанного ему из под стола моего кулака, всё же надавил на правильную кнопочку доверенной ему фототехники.
  
   []
  
  Ещё через полчасика в нашу посвежевшую компанию влился Саша (Тау). Жить стало ещё веселее, и поощряемый нашими улыбками наливальщик пива снова выполнил технический минимум, и и исторический момент воссоединения братской Эстонии с братским Петербургом сохранился.
  
   []
  
  Отловив-таки Полночного Назара, Некто Брехунов силой отнял у него предназначавшиеся для Некты и братской Балтии книжки, о чём он, немного передохнув, нам и поведал. Два экземпляра книги "Суть Руми" Сергея Сечива были торжественно вручены оставшемуся за кадром славному варягу из братской Эстонии для массового распространения среди балтийских собратьев.
  
   []
  
  Аллан, выпив пару вёдер "Бочкарёва", решил на этом остановиться. Саша (Тау) набрался виски, чем изрядно поправил своё здоровье. Обоих уже тянуло на дальнейшие приключения, но будучи настоящими джентельменами, они, с великим трудом согласившись друг с другом не участвовать в дальнейшей борьбе за внимание Виктории, в противоречивых чувствах покинули нашу тёплую компанию.
  
   []
  
  Чуть раньше объявился "Пан Зверский". Зверствовать он почему-то не захотел, и пока мы (оставшиеся) занимались делом (услаждали себя пивом и друг другом) тоже - сделал пару снимков. Пусть только не покажет их - приеду - мало ему не покажется!
  
   []
  
  Дальше вам будет не интересно, потому что не вы, а я проводил Вику к ней домой.
  Добавлю, что ночевать она меня не оставила, вероятно и вполне справедливо полагая, что мужу её супротив меня не устоять, а он всё ж-таки свой, родной и привычный, жаль его...
   Потом (в который раз!) я опоздал на последний автобус идущий в братскую Эстонию. Потом заскучал по компании, отчего и позвонил Некте. Саша тут же выразил горячее желание приютить меня на ночь, и естественно опоздавший на метро я на такси зарулил к нему в гости.
  Утро уже кончалось, когда похмелённые горячим кофе, мы отправились навстречу с будущим. В глубине подземного Петербурга, мы, пожав друг другу руки, расстались тепло и сердечно. Встреча братских народов состоялась, а мне давно пора было двигать ближе к дому...
  
   []
   Почти за трое суток Нарва ничуть не изменилась. Погода оказалась точно такой же как в Питере. Моргая разноцветными фонариками, ёлка в ожидании Нового Года всё так же скучала по снегу, и прихватив в ближайшем магазинчике поллитровую бутылочку холодненького пивка и три литровых - минералки, я отправился домой приходить в себя. Надеюсь, пришёл... :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"