Aaliyah Babygurl : другие произведения.

Глава 04

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава [4/?]
  
Отсчет пошел.
  
  Чертов Дракула, прошептал себе под нос Том, откладывая очередной свиток, который мог бы сгодиться, скорее всего, только для того, чтобы растопить печь в их бабушкином старом деревянном доме. Все письмена оказались такими же бесполезными и совершенно не нужными. Ему хотелось узнать абсолютно все правду и, чтобы от него уже ничего не утаивали, как это происходит на протяжении многих лет, когда он пытается узнать, что именно ожидает его брата. Ему хотелось быть во всеоружии, когда беда без стука и предупреждений ворвется в их дом. Он не может позволить Ему отобрать его единственного брата, без которого жизнь мгновенно теряет свой смысл. Он должен был подготовиться к тому моменту, когда без предупреждения к ним заявится сам граф Дракула, обозначая свои права на его близнеца, ставя красочные отметины на его грациозном теле, всасываясь губами в нежную кожу. От этой мысли у него по неволе сжимались кулаки, вонзая отросшие ноготки в нежную кожу на ладонях. Он даже не заметил, как капли крови начали сочиться из только что образовавшихся ранок, стекая по ладоням на пожелтевшую от времени бумагу, на которой чернилами были выведены слова на латыни. Том прекрасно на нем говорил, хоть и считал его языком темных сил и сгубленных душ, варящихся в адском котловане в замке самого Дракулы. Язык мертвых, прошептал Том, внимательней вчитываясь в строчки, которые постепенно начали плыть у него перед глазами, превращаясь в какие-то ужасающие тени, которые они уже видел однажды, ночью прогуливаясь по их особняку. Именно ночью все тени вылезали из своих щелей и устраивали себе экскурсию по их замку, словно заранее подбирая себе самую удобную спальню, в которой в дальнейшем они смогут почивать, словно на лавках победителя. Трусливые мыши, хотелось кричать Тому, но вместо этого он лишь сдавленно что-то шептал, подобно спасительной мантре, которая могла бы защитить их с братом от того, который их может ожидать, если Дракула до них все же доберется, затащив в свое пристанище для настоящего Сатаны. В особняке Джареда, который иногда для него был словно каким-то эфемерным существом, о котором он слышал рассказы, мифы и легенды буквально изо дня в день, не зная, какой именно истории ему стоит поверить и к чему прислушаться, а что просто-напросто пропустить мимо ушей. Он знал, что многие, кто говорит о Дракуле, на самом деле никогда не встречались с ним лицом к лицу. Таким вот простым способом зарабатывали себе деньги, для того, чтобы позже пойти напиться в полуразваленном портовом кабаке, а затем снять себе самую дешевую и не очень молодую, скорее всего даже одноногую проститутку, которой не требовалось очень много сил и затрат, чтобы доставить удовольствие местному пропащему пьянице. Бедолаге, который буквально спустя несколько минут после начала прелюдии, сразу же засыпал, откидываясь на жестком матраце кровати, на котором проститутки привыкли засыпать и зарабатывать деньги. Каждый из них спал как убитый из-за слишком большого количества алкоголя, который они впускали в свое тело до того, как заявиться в местный бордель, который славился своей мрачной историей, так как туда любил хаживать сам граф Дракула. Владелец борделя был даже рад такому мрачному гостю, так как многие странствующие путешественники хотели навестить такое известное злачное место. Прибыль текла рекой, что делало пана Чокла невероятно богатым, хоть и не очень уважаемым в Тырговиште человеком. Но какая по сути дела разница, когда у тебя карманы набиты золотыми монетами, так приятно позвякивающими при ходьбе, или же поблескивающими в руках, когда он любил их рассматривать на солнце. Приезжие в городок гости первым делом направлялись в различные таверны, кабаки и кабаре, а уж потом на обзор всего города. Румыния давно уже стала не тем государством, в которое путешественники ехали, чтобы посмотреть на прекрасные замки, музеи, познакомиться с древнейшей культурой этого прекрасного государства. Всех интересовал лишь граф Дракула и его излюбленные злачные места, в которых он любил наравне с обычными горожанами пропустить несколько стопок крепкого коньяка, чтобы затем сыграть партию в покер. При этом на кон, выставляя душу какого-нибудь случайного прохожего, по закону жанра, оказавшегося не в тот час и не в том месте. Но игра была уже начата, а это значит, что невозможно встать из-за игрального стола, пока не будут раскрыты последние комбинации и не выявлен победитель, которым всегда оказывался Джаред. У него в кармане всегда был припрятан Джокер, да, и роял флеш в его случае был обыденным событием. Это и не удивительно, ведь ему подвластно абсолютно все в этом мире, кроме любви его черноволосого бестии, который сможет принадлежать ему, при этом полностью и без остатка, отдаваясь только своему близнецу. Такими их создала природа. Кровь от крови. Плоть от плоти, душа к душе. Это то, что не сможет изменить даже сам владыка Тьмы, потому как оказалось, что он не так уж и могущественен и не может подчинить себе, казалось бы, такое простое чувство как любовь, которое отказывается подчиняться силе, им управляет душа.
  Я должен сделать хоть что-нибудь, чтобы помочь ему, прошептал Том, обессилено откидывая на пол очередной бессмысленный талмуд, исписанный полезной информацией, не имеющей ничего общего с их Биллом проблемой. А может, и способа спастись вообще не существует, и Биллу все же придется отправиться в преисподнюю с графом. Нет, этого он уж точно никогда не допустит. Он лучше пожертвует собой, чем позволит брату оказаться в аду с какой-то жалкой тварью, живущей на земле уже много веков. Родители несколько раз заходили в библиотеку, упрашивая Тома пойти хотя бы немного поспать, но он сразу ответил грубым отказом, чего в принципе никогда прежде не позволял в отношении родителей. Все же старших было принято слушаться и беспрекословно выполнять все их требования и наказания, но Том просто не сдержался, вспылил, находясь в напряжении. Он ожидал, что отец его накажет, запрещая выходить на его излюбленные вечерние прогулки по мостовой, ведущей в прекрасный парк Румынии.
  Для него было очень важно бывать там, ведь туда приходила его любимая графиня Фелиция, которая в дальнейшем должна будет стать его женой, а он, следовательно, будет править их городом, заменяя на этом посту своего отца Йорга Каулитц, самого уважаемого мужчину в округе. Но родители не сказали ни слова. Мать лишь подошла к Тому и сильнее сжала его в своих объятиях, целуя в макушку и, нашептывая ему слова поддержки и любви, за то, что он рьяно пытается найти способ, чтобы вытащить брата из этой передряги, в которую его втянула злодейка судьба, находящаяся в сговоре с Дракулой.
  -Я знаю, как ты его любишь. Я просто волнуюсь за тебя. Ты не спишь нормально уже несколько ночей подряд, а для твоего юного и совсем неокрепшего организма это уже слишком. Поспи хотя бы немного, а завтра мы все вместе будем искать информацию, которая смогла бы нам помочь, чтобы защитить Билла.
  -Но, матушка, раз вы с отцом не нашли этого прежде, а прошло уже четырнадцать лет, то разве можно надеется на то, что нам можно помочь? Где искать ответы?
  -У графа Дракулы. Только он может снять метку с тела твоего брата, только он. Но он не отступит назад, а это значит, что мы всей семьей должны оберегать нашего сына, твоего брата. Мы должны приложить максимум усилий, чтобы у нас, его не забрали.
  
  
"Глупцы. Вам никогда не найти ответы, но вы знаете, где меня искать".
  
  -Сынок, не засиживайся допоздна, за окном уже давно рассвело, хорошо, что сегодня выходной и вам не надо с братом идти в школу. Я не хочу, чтобы у тебя ухудшилась успеваемость. Ты должен все успевать, все же родители графини Фелиции в этом деле очень своенравные. Им нужен зять, который будет достоин их дочери абсолютно во всем. Прошу тебя, приложи максимум усилий. Через неделю у нас состоится в особняке бал, и вся семья будет в сборе. Мы объявим о том, что, возможно, в скором времени она станет твоей невестой. - Том даже не нашел, что ответить матери, и как возразить. Нет, конечно, Фелиция была очень миленькой графиней, но вот как о своей будущей невесте он никогда о ней не думал. Он не был согласен с тем решением, что приняли за него родители, но и возражать не имел никакого права. Он лишь сдавленно кивнул, почему-то представляя, как на это отреагирует его близнец, и что он скажет. Они с детства привыкли быть вместе, а теперь между ними должна встать какая-то особа женского пола. Слишком быстро для меня, подумал Том, утыкаясь лицом в грудь матери, обвивая своими худенькими ручками ее талию. Мама лишь вздохнула, ощущая, как страх закрадывается в ее душу, царапая всю ее изнутри. Беда решила выпустить свои коготки, впуская их в ее нежную кожу. Симоне посмотрела на пальчики рук своего сына, которые дрожали, из последних сил, стараясь удержать листок с рукописью. Она знала, что ее Том невероятно слаб. Но он не послушается ее, так как судьба Билла его волновала куда сильнее, чем его собственное состояние здоровья. Она боялась потерять обоих сыновей, ведь знала, что если Дракула решит завладеть ее сыном, то он не остановится ни перед чем, а значит, уберет с пути любую преграду. Она прикрыла свои веки, ощущая слезы, которые все же нашли свой выход наружу. Она должна оставаться сильной для своих малышей, которых она вынашивала все девять месяцев под сердцем. Когда на свет появился Том, и у нее начались еще одни схватки, она поняла, что у нее будут близнецы. Именно в тот самый момент она осознала, что с рождением близнецов на ее плечах будет в два раза больше ответственности, любви в ее сердце, но так же, она знала, что и больше будет тревог и беспокойства за своих детей, не смотря на то, что Избранным был выбран именно один из близнецов. Она знала, что целью Дракулы станет именно младший ее сын. Она так чувствовала, ведь она мать, и она оказалась абсолютно права. Женское чутье ее не подвело, а как бы ей хотелось, чтобы ее предчувствие оказалось ошибочным. Но нет, судьба редко делает для нас поблажки, и ее семья не оказалась исключением.
  
  
"Ты сегодня же придешь ко мне в руки".
  
  -Ну, все, идите спать. Вам же рано вставать и ехать вести дипломатически переговоры с правителем Польши. Не волнуйся, я позабочусь о Билле, пока он радом со мной ему ничего не грозит.
  -Я знаю, сынок, я знаю. Но волнуюсь я на данный момент больше о тебе. Как бы Он не....
  -Симоне, дорогая, не надо забивать нашему сыну голову своими страшными предсказаниями, все будет хорошо.
  -Но, дорогой....
  -Милая, идем спать. Он у нас уже взрослый мужчина и сам сможет во всем разобраться. Мы обязательно ему поможем, но ты ведь знаешь, что путь не близкий, а в карете нормально не удастся выспаться, так что лучше пойти сейчас. - Йорг так и не дал Симоне договорить, которая хотела его предупредить о том, что Дракула может попытаться заманить его в свои сети, и тогда его будет уже не спасти. Йорг взял Симоне за руку, перед этим шепнув на ушко Тому всего одну фразу.
  -Наблюдай за тенями, именно они скажут тебе, когда нужно остановиться, а когда довести начатое дело до конца. - Том не понял, что именно означают эти слова, но знал, что они еще могут ему пригодиться, чтобы спастись или спасти жизнь своего близнеца. На душе стало как-то особенно тревожно и очень неспокойно от осознания того, что родители ему рассказывают далеко не все, и многого он, конечно же, не знает, и не знает, к чему точно нужно быть готовым. Он не знает, сколько у них еще в запасе совместных ночей, когда они могут говорить обо всем, и во взгляде Билла не будет гореть огонь ярости и жестокости. Сколько у него есть еще времени до того момента, как его брат будет выходить по ночам на охоту, чтобы поживиться своей добычей. Сколько у него есть еще в запасе времени с его Биллом, а не с прожорливой тварью, не знающей границ в своей жестокости, и не ведающей о том, что же такое жалость и сострадание по отношению ни в чем не повинных людям. Он не знает, сколько еще времени он будет любить не на грани страха и ужаса. Он не может отпустить своего брата, но и удержать его, он навряд ли уже сможет.
  Дверь за родителями прикрылась, и он облегченно вздохнул, отбрасывая в сторону еще одну бесполезную книгу и, откидываясь в своем любимом кожаном кресле. Вся ночь пролетела просто бесследно, а он так и не нашел, как именно ему бороться с Дракулой, и есть ли вообще хоть какие-нибудь методы борьбы против этого властного повелителя Тьмы. На глаза ему попалась книга, которую он прежде здесь даже и не видел. Кожаный переплет, усыпанный, словно золотым напылением. Том провел ладонью по обложке, стряхивая образовавшуюся пыль и в некоторых местах паутину. Он и не знал, что в их доме есть такие книги, по крайней мере, минут пять тому назад, он ее точно не видел. Откуда ему было знать, что это всего лишь очередной подарок, оставленный в их доме самим Джаредом, желающим заманить Тома на свою территорию, на которой он точно не сможет бороться, и будет слишком слаб, чтобы дать должный отпор. Он заманит его в логово вампиров, где его душа будет оценена на вес золота, потому что он сможет помочь привести им Билла. Он заставит его помочь или убьет. Видимо я просто слишком устал, вот и стал таким невнимательным, прошептал себе под нос Том, всматриваясь в надпись на книге.
  
  
"Zwei Seelen; Das Herz, das ins Medallion geschlossen ist"
  
  Помимо латыни Том хорошо понимал еще и по-немецки. Ему вообще очень нравилось изучать иностранные языки и однажды, ему хотелось бы посетить Берлин, так как он слышал, что там находится очень много красивых музеев. Искусство было его самой большой слабостью и страстью.
  
  
"А теперь иди к нему, он ждет тебя".
  
  Том откинул книгу в сторону, вставая с кресла. Ему показалось, что с Биллом что-то случилось. Дверь с сильным грохотом захлопнулась за его спиной, заставляя картины и вазы содрогаться, покрываясь огромными трещинами, которые будет уже никогда не склеить. Они навсегда разделяют их жизнь на две огромных главы, но еще неизвестно, какая из глав окажется самой большой по объему. Только графу Дракуле известно, что точка в книге жизни одного из близнецов будет поставлена через три года. С этой минуты отсчет пошел. Им никто не сможет помочь. Их ничто не сможет спасти. Их судьба уже давно решена. Они всего лишь жалкие марионетки в руках Сатаны, которому не ведомы такие чувства как сострадание. Он вонзает клыки в шею, наблюдая за телом, содрогающимся в конвульсиях. Он заполучит их обоих, но один будет использован только в роли приманки, второй же будет той самой жертвой, которая лично приползет к его ногам. Он заставит его любить себя, при этом испытывая чувство панического страха. Он будет уважать его, желая вцепиться ногтями в его глотку. Он будет рвать кожу на теле своего хозяина, вгрызаясь зубами в его плоть. Он будет отрывать кожу от его тела по маленьким кусочкам, превращая его в пепел и прах. Билл будет обнажать свои клыки, ощущая кровь, стекающую по его губам и подбородку. Он будет облизывать свои губы, ощущая металлический привкус, расползающийся внутри его груди. Он будет любить терзать бездыханные тела своих жертв, просящих до этого, брать их грубее и жестче, сильнее, проникая как можно глубже. Он покажет им, что значит "дьявольская оргия", во главе которой будет стоять новый преемник. Джаред сделает все, чтобы весь темный мир пал перед могуществом Билла. Он должен, даже если ради этого ему придется наблюдать зарождающуюся тень обиды и ярости на глубине черных глаз своего брата. Иногда нужно по жизни делать свой выбор, и не всегда он бывает в пользу наших чувств. Иногда эмоции проигрывают здравому рассудку, и тогда приходится смириться с тем, что у любви будущего нет. Но он не хочет его терять. Он никогда не полюбит никого сильнее Шеннона, даже Билла. Такова его судьба. Это его награда и его проклятие. Любовь к Шеннону делает его слабее, но без нее он бы давно уже сдался и перестал бы бороться за свой трон. Любовь к Шеннону делает его более уязвимым, но без его любви он бы не был тем, кем он является на данный момент и не стоял бы на той кастовой ступени, на которую его возвели. Он знает. Он любит и даже Биллу не удастся затмить Шеннона в его сердце. Ему нужна его сила и власть, а вот сердце его он сожжет собственными руками, оставляя незаживающие кровоточащие раны и шрамы. Он растопчет его близнеца, давая Биллу возможность наблюдать за падением его брата. Он будет рвать Тома в клочья, вгрызаясь клыками в его тело, наблюдая за тем, как алые капли крови расползаются по полу, концентрируясь на полу в виде пятиконечной звезды - пиктограммы.
  Том даже не почувствовал, как резко распахнулись все окна, и листы книги начали сами перелистываться, создавая характерный шелест, останавливаясь на странице 69, на которой и был изображен тот самый медальон, про который они так много слышали за все эти годы, но никогда его прежде не видели. Это была книга из личной коллекции Дракулы. Его приманка для Тома. Том вбежал по лестнице наверх, врываясь в спальню своего близнеца. На кровати он увидел капли крови. Ледяное чувство страха прокралось к нему в душу. Он побежал в ванную комнату и увидел на полу, лежащего Билла, свернувшегося клубочком, подтягивающего колени ближе к груди. По всему полу были раскиданы различные сосуды и вазочки. Том отшатнулся назад, когда увидел, что отражения в зеркале нет. Только черная дыра, словно засасывающая своей таинственностью и магией. Он не видел себя, лишь две тени, плавно двигающиеся в одном ритме.
  
  
"Вы должны захотеть этой близости. Ты должен желать его, ведь он такой беззащитный и уязвимый. Ты должен заполучить его, ведь тогда ему будет не так страшно со мной. Заполучи, присвой себе. Влюби и брось. Уничтожь, сломай, приручи и прогони. Подтолкни в мои руки, отдай его Дьяволу. Отдай!!!"
  
  -Билли. - Том взял его на руки и понес на кровать. Дежа вю, подумал Том, накрывая Билла одеялом, закутывая как можно теплее. Ему казалось, что все это было и уже не раз. - Что произошло?
  -Я... они... Боже. - Билл закрыл глаза, а затем распахнул их на долю секунды, заставляя Тома сжаться. Его зрачки горели огнем изнутри, заставляя бояться его. Неужели все началось, прошептал одними губами Том, сильнее прижимая к себе Билла, который провел языком по его нежной коже на шее.
  
  
"Пробуй его кожу на вкус, чтобы знать, куда в следующий раз нужно укусить. Ужаль его так, чтобы сердце рвалось сквозь грудную клетку, ломая ребра. Погуби его ради меня".
  
  -Все... все, успокойся, малыш. Тебе нужно отдохнуть. Хочешь поспать?
  -Да. - Том накрыл Билла, осторожно дотрагиваясь губами до его губ. Почему-то именно это заставляло Билла успокаиваться и быстрее засыпать. Том поглаживал брата по спине, ощущая, как дрожь гуляет по его коже. Ему страшно. Теперь страшно за обоих. Как бороться со своим врагом, если твой главный противник - это твой самый любимый человек, твое зеркальное отражение. - Я просто испугался. Мне страшно. Я становлюсь каким-то уродом. Я видел себя в зеркале. Но там был не я. Там было чудовище с красными глазами. Я не хочу быть таким. Я не хочу убивать. - Впервые Билл произнес эти слова в слух. Раньше им было страшно, что он просто станет другим, а теперь страх стать убийцей, имея на своих руках кровь неповинных людей. Страх, что однажды его клыки вопьются в шею собственного близнеца. Видимо, процесс был запущен, и остановить его теперь уже невозможно. Они никогда не станут другими. Тьма навсегда укрепила свои позиции в сердце каждого из них, делая их ближе, чтобы затем навсегда разлучить.
  
  To be continued...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"