Aaliyah Babygurl : другие произведения.

The second chance

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    RPF; Het, Angst, POV, Romance [PG-13]

  Bill's POV
  Помнишь, ты всегда спрашивала у меня, а что я чувствую, когда ты гладишь меня по волосам? тогда я не говорил ничего. Я просто молчал.. а ты злилась на меня, надувая свои прелестные губки. Делая обиженный взгляд при помощи своих наивных глазенок. Помнишь, ты спрашивала у меня а что я чувствую, когда твои руки нежно гладят мою кожу?Я не мог ничего тебе ответить. просто стоял и молчал...А ты думала, что я ничего не чувствую к тебе... Помнишь, ты спрашивала у меня а что я чувствую, когда ты вот так стоишь и смотришь мне прямо в глаза, когда твои нежные ванильные губы целуют меня. Что я чувствую, когда твое теплое прерывистое дыхание соприкасается с моей кожей? Ты спрашивала, а я молчал. Я не мог сказать ни слова... ты спрашивала, а в ответ тяжелое, угнетающее тебя молчание. И однажды ты не выдержала и ушла, захлопнув за собой дверь навсегда.
  
  Если бы ты сейчас спросила, что я чувствую, когда ты гладишь меня по волосам. Я бы ответил, что это подобно полету сотни бабочек, подобну взмаху крыльев ангела.Хотя нет, ведь ты итак была моим ангелом...Если бы сейчас ты задала мне вопрос о том, что я чувствую, когда твои нежные руки гладят мою кожу.Я бы незадумываясь ответил, что это подобну прикосновению нежного невесомго шелка. Жаль, что тогда я не смог тебе сказать о том, что когда ты смотришь мне прямо в глаза, я словно вновь оживаю, вновь чувствую этот мир.Ведь твои глаза были слова два бездонных океана, такие глубокие и такие манящие.Я боялся утонуть в них, боялся полюбить тебя.Боялся, что я впервые стал человеком, у которого есть чувства и страхи. До тебя я существовал в своем придуманном мире. И знаешь, мне там было комфортно. Но я не чувствовал эту жизнь..... Сейчас я бы смог тебе сказать, что когда ты прикосаешься своими губами к моим, мое сердце бешенно стучит. Твои поцелуи подобны опьянющей розе. Такие же сладкие, такиже терпкие как французское вино. Такие же черные, как эта весенняя ночь. твои глаза.. они настолько прекрасны, что мне найти подходящих слов, чтобы описать их. Они были словно созданы небесами. Хотя, да, ведь ты была моим ангелом.. Ангелом на земле. С такой нежной кожей, кожей, которой может обладать только чистый ангел.. От твоих слов, внутри меня таял лед... Ты давала мне жизнь, вдыхала ее в мое бездыханное тело. Ты давала мне силы. а я.. я просто не смог решиться на то, чтоб сказать тебе об этом. Ведь я не знал, а как это признаваться в любви? Что нужно говорить, как себя вести...
  сейчас я знаю.. я бы просто подошел к тебе и заглянул в твои бездонные океаны.. Взял бы тебя за руку и повел бы туда, где все у нас с тобой началось когда-то давно... Давно...Я бы повел тебя на ту самую крышу, на которой нас с тобой свела судьба... Я бы выложил горящими свечами наше с тобой пылающее страстью сердце, встал бы на одной колено, так это обычно делают в фильмах, и попросил бы руки и сердца.попросил бы прям под небесным сводом, на глазах у Бога, хоть я прежде и отвергал его существование. Я бы попросил тебя быть со мной до конца.. До самого последнего вдоха. Сейчас, я бы мог тебе сказать то, что ты так и не услышала от меня. Такие простые слова, которые могли бы изменить всю нашу жизнь. Нашу? так странно, прошло уже 2 года, а я до сих пор не могу свыкнуться с той мыслью, что больше нет нас.. есть ты и я... Ангел и падший Ангел...
  А вы знаете кто такие падшие ангелы? Боюсь, что нет... падшие ангелы - это такие, как я. которые в один момент потеряли веру, и лишились крыльев. ангелы - они ведь те же люди, и могу оступиться а этой жизни... Но на небесах ошибок не прощают. Да, мои крылья сгорели слишком быстро, чтоб я мог успеть пожалеть их. Они горели прямо у меня за спиной, я чувствовал жар на своей коже. и знаете, тогда впервые я заплакал. Вот так искренне и так наивно. Я плакал в надежде на то, что они вырастут вновь. Но они так и не выросли. Я ждал неделю, месяц, жду и по сей день. Я знаю, что это бесполезно, но я не могу терять верю еще раз.. Тогда она стоила мне моих крыльев и жизни в городе ангелов. В городе, о котором я всегда мечтал.. В городе, в котором я и встретил тебя.. моего прекрасного ангела.. Чью слезы были подобны райскому водопады... Такие же прозрачные, чистые и невинные.. Чей голос был подобен звукам арфы. такой же ласкающий и манящий. Я встретил ее... А потом.. потом, я боялся полюбить, боялся впустить ее в свое сердце, которое оказывается уже давно было отдано ей. Я не знал как сказать Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!! сейчас я бы не отпускал ее от себя ни на секунду, если бы понадобилось я бы второй раз лишился крыльев ради нее.. Я бы не пожалел их.. Я бы сжег их лично.... Но... Я отпустил ее, не боролся. Я падший ангел, который оступился.. А я и не знал, что быть ангелом не так уж и просто. А очень даже обременительно. Я не знал, что ангелы тоже любят и страдают. Я не знал, что они могут плакать.. и изх слезы разрывают сердце на миллионы кусочков. Я не знал, что падать с небес, лишаясь крыльев так мучительно больно.. Я потерял крылья.. А с ними и ее... Ведь она там в небесном царстве, а я в царстве изгнанных, потерянных душ. Моя душа отныне никому не нужна, и даже мне. а зачем мне душа, когда ее принадлежит кому-то другому... А зачем мне любить, если ее сердце не бьется в унисон с моим? Зачем, мне вообще эта жизнь?
  если бы сейчас ты направилась к двери, я бы взял тебя за руку, развернул к себе и сказал, что ты кто-то в этом мире, а для меня ты целый мир. Я бы сказал, что каждое твое слово разливается в моем теле райским теплом. Я бы смог тебе сейчас сказать, что не хочу, чтоб ты страдала.. Сейчас я бы мог подарить тебе свои крылья, чтоб ты летала и была свободна, но всегда возвращалась ко мне. А тогда. Тогда я не мог.
  Мой милый ангел, я ведь так .... Да теперь я могу сказать, что любил тебя, боготворил, превозносил до небес, но так и не смог сказать тебе об этом в глаза.. Я мучал тебя, потому что любил. мучал, потому что так я мог убедиться в том, что я слишком дорог тебе. Я заставлял тебя плакать, потому что твои слезы были самым прекрасным из того, что я когда-либо видел в своей жизнь. плача, ты всегда била меня кулаками в грудь, и в эти моменты, я чувствовал, что я живой, что человек. В эти моменты я осозновал, что я тоже могу любить. Когда ты страдала, ты всегда прижималась ко мне, как бы прося помощи. моля о пощаде. А я снова и снова причинял тебе боль, уж слишком сильной была моя любовь... ведь в те моменты, когда ты прижималась ко мне, я понимал, что только я могу дарить тебе все эмоции.. боль, печаль, радость, счастье. В эти моменты я понимал, что я многое значу для тебя, и ты никогда не бросишь меня.. не оставишь, как делали эти другие. Они клялись, обещали, а потом.. потом исчезали, также внезапно, как и появлялись.. А я всегда их прощал, и винил себя.. а потом я встретил тебя...
  Я помню тогда была весна.. Такая же холодная, как и сейчас. Небо было затянуто хмурыми тучами.. Как и сейчас. Тогда я шел один по ночному парку, стараясь забыться.. Ведь в тот день меня бросила очередная "любовь"... В тот момент я не чувствовал ничего, ни боли, ни слез, которые безжалостно хлестали меня по лицу. Я не чувствовал ветра, который так жестоко бил меня по лицу. Я даже не обращал внимания на дождь, который нахально стекал под моей футболкой...Мне тогда было уже все равно, заболею ли, или собьет меня машина. меня не волновал окрудающий мир, да и мой внутренний был наглым образом разрушен. Превращен в пыль и руины. И на скамейке сидела ты... Промокшая до нитки, в одной майке. Мне было все равно. Но я почему-то подошел. Сел рядом, сняв с себя пальто, и надев тебе его на плечи. Ты даже не подняла на меня своих глаз. Ты не сказала ни слова, хотя признаюсь честно, я и не хотел твоей благодарности. В тот момент я не хотел ничего. Я просто сидел с тобой, с такой же несчастной и пустой в тот момент, и наслаждался тишиной. Я слышал только стук своего сердца и твое преривыстое дыхание...Ты не разу не пошевелилась. Я не чувствовал ничего, только вот падение твоих слез об асфальт этого жестокого мира, отдавались в моем сердце странные и болезненным эхом.
  -Прекрасная ночь для одиночества, не правда ли?... тогда ты нарушила то молчание, которое меня успокаивало и угнетало.
  -Не знаю. я ведь не чувствую сейчас ничего. Одиночества нет, ровно как и ощущения того, что ты кому-то нужен. нет ничего.. и наверное даже меня уже не существует, как и вас..
  -Возможно вы и правы. Но если б вы ничего не чувствовали вы бы прошли мимо. Вы бы не сели рядом со мной, чтобы дать свое пальто. Значит, вы еще живы, и что-то чувствуете..
  -Нет.. мне не было вас жаль, если честно мне было все равно. Но я почему-то сделал это... просто так..
  -А все-таки эта ночь волшебна, как никогда. Вы не заметили,что сегодня звезды светят ярче обычного, словно их зарядили какой-то новой энегрией... странно ты даже не отреагировала на мои слова о том, что мне было все равно. Ты продолжила свой разговор.
  -если честно не знаю. ведь сегодня первый раз в жизни я вижу небо, вижу звезды.. раньше я их не видел, я был слеп, а сегодня прозрел... поэтому я не могу судить как должны светить звезды, но они точно должны мерцать.. Вот эти мерцают.... Вот такими я их и запомню до конца своих дней. маленькие огоньки, такие ослепительные, и такие холодные, равнодушные нам... к людям на этой грешной земле..
  -А может они не равнодушны, а просто мы не позволяем им проникнуть в наши сердца, чтобы осветить все ангельским теплом. Может просто вы сами равнодушны к жизни, к небесам, и к звездам. на каждой звездочке есть душа... Это душа каждого из нас. даже ваша там есть, просто вы ее пока еще не разглядели, не разобрались в себе..
  -Забавно... это все что я мог тогда сказать на твои прекрасные слова.. только это.. даже тогда я сглупил..
  
  
  
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  
  если бы ты сейчас мне сказала те слова, я бы ответил, что да.. но моя душа не на небесах, не на одной из этих маленьоких звездочек. моя душа в твоей душе, моя рука всегда поверх твоей. Мое сердце в твоих глазах.. сейчас я бы мог тебе сказать о том, что та ночь была самой волшебной ночью в моей жизни. Да после того дня я видел звезды, но они больше не сверкали так ярко.. после твоего ухода, все звезды потухли, словно перегоревшие лампочки, а на то, чтобы зажечь их вновь уйдет слишком много времени. Да и никому на небесах это просто не нужно..
  -Да, забавно, но возможно однажды вы поймете, что и в моих словах есть логика.. и что возможно я права.. вы поймете это.... однажды, но н сейчас. и тогда ты впервые подняла на меня свои глаза. перехватило дыхание. Боже, эти бездонные океаны... две черных маслинки.... пушистые ресницы, смуглая кожа... такая нежная, мне даже не нужно было дотрагиваться до нее, чтоб понять это.. белоснежная улыбка... красивые черты лица. шелковистые длинные волосы.. чертные как смоль обрамляли твое прекрасное лицо.. и голос... твой голос до сих пор играет в моей голове, словно музыка арфы.... Я помню ты смотрела мне в глаза.. а потом.. ты просто ушла.. и я не остановил тебя, в душе надеясь еще на одну встречу.
  
  Каждую ночь я засыпал с мыслями о тебе, с желанием вновь утонуть в твоих глазах... И я пошел на свое любимое место, на крышу.. Я любил то место, потому что там я мог побыть наедине с самим собой, со своими мыслями. Только в ту ночь я оказался там не один. там была ты, и а нете было мое черное пальто. Все такое же мокрое.... И ты все также сидела, не поднимая своих глаз.. Я подошел к тебе и присел рядышком. ты снова тяжело дышала и смотрела куда-то сквозь дома, сквозь время и этот мир...
  -А сегодня небо не такое как в прошлый раз.. не правда ли? и снова ты спросила о небе.. видимо ты его очень сильно любила, была привязана к небу, к той стихии, что манила тебя... хотя ты и боялась поднять глаза.. и посмотреть в тот мир, который был для тебя домой, твоей крепостью...
  -Да... небо сегодня более мрачное..
  -да нет же, посмотрите сквозь небо, не надо видеть только оболочку... посмотрите в самую душу..
  -в самую душу, а это как? и что такое душа?
  -душа, это то, что есть у всего живого... Это то, чего нас могу лишить.. вот так просто и безжалостно.. душа, это то, что у нас разрывается, когда нас предают.. душой мы чувствуем все... а небо.. небо это те же глаза.. а глаза - зеркало души.. бонально, но зато сколько истины в этих словах... посмотрите в небо словно в глаза любимого чеовека, и скажите, что вы там видите?
  -любимого? а что значит любить?
  -Любить... это... когда ты жертвуешь всем ради того, чтоб он дышал. чтоб его жизнь никогда не заканчивалась. Когда ты готов уйти за ним на край света, и опуститься в самое пекло ада, чтоб спасти и защитить его. Любовь.. это когда вы нуждаетесь в ком-то больше, чем в воздухе. кто является для вас кислородом... любовь это когда вы можете сказать кому-то... ты просто кто-то в этом мире, а для меня ты целый мир....вот что значит любовь.. но это только на словах, на деле все кужа сложнее...
  -ну тогда я не смогу сказать вам, что я вижу в душе неба, в глубине глаз любимого человека. Ведь я не любил, и не был любим... никогда и никем.
  -а может вы просто не замечали ваше счастье? может оно всегда рядом с вами, и вам просто нужно впустить этого человечка в свою душу, и тогда вы будете любимы, и будет любить...
  -может... но это уже неважно.....я не хочу ничего.. уже слишком поздно для того, чтоб учиться заново жить,.
  -А зачем заново, нужно просто продолжать жизнь, только слегка меняя, заранее написанный сценарий.... твой голос.. Боже, он сводил меня с ума. твой глаза... твои ресницы - крылья ангела... ты сама была словно ангел... ангел, промокший до ниточки, чьи крылья были спрятаны под пальто...
  -может быть вы и правы но..
  -Простите, мне пора. и если вы позволите я оставлю себе ваше пальто? Ведь вдруг я опять окажусь тут или в парке, и мне уж точно не будет холодно, оно всегда согреет меня.. Прощайте..
  -Да.... как-то сухо в тот момент ответил я.. если бы сейчас ты сказала мне прощай, я бы потянул тебя за подол пальто и посадил к себе на колени. Я бы смотрел в твои глаза, нежно гладя тебя по волосам. Я бы сказал, что ты только моя. ведь уже тогда мое сердце полюбило тебя, а вот разум противился до последнего....
  Каждую секунду, минуту, час, день... все мои мысли были только о тебе, о тебе мой ангел...
  Я уже и забыл, что значит просто быть одному.. раньше каждую ночь у меня были новые спутницы.... новая любовь на одну ночь... с кем-то я был очень долго, но потом убеждался в том, что я для них всего лишь кошелек и обложка.. А ты.. ты почему-то запала мне в душу. ведь ты не кидалась мне на шею, ты не обращала на меня внимание как на парня. Для тебя я был собеседником, а значит человеком.. Для тебя я был живым.... холодно... самое теплое пальто я оставил ей.. и почему я не забрал его....
  -Вам наверное холодно, я могу обнять вас? послышался родной голос... полюбившийся за это короткое время..
  -А если я скажу, что мне не нужно ваше тепло?
  -Я уйду.. вот так просто, как и появилась... и я верну вам ваше пальто, ведь оно мне будет уже не нужно...не нужно как и этот мир..
  -постой... прижмись ко мне.. всем своим телом, я хочу почувствовать живую плоть, пульсирующее сердце...хочу слышать твое дыхание, стук твоего сердца.... удары пульс под твоей кожей.. хочу.. хочу смотреть в твои глаза,ведь я их даже не успел разглядеть...
  Банально и слишком романтично скажут многие.. Как в сериалах.. Честно никогда не смотрел эти мыльные оперы и не знаю как там у них по сценарию. а у меня все было слишком реально и слишком жизненно, наверное поэтому падение с небес оказалось таким болезненным и жестоким.. Наверное поэтому когда мои крылья горели за моей спиной, я плакал.. плакал, стоя на коленях, как дитя.. я просил о помощи, того, кого не имел право просить.. Господа, ведь я подвел его... и небеса лишили меня крыльев. Но, ведь мне не нужны были крылья для себя, мне они были нужны для нас... Чтоб мы могли быть вместе. чтоб я смог сказать, что люблю ее... Ведь я мучал ее, мучал своего ангела...
  мы бил вместе ровно год.. это был самые прекрасный год в моей жизни... Я был счастлив, а она страдала...
  Но малыш, если бы сейчас я мог тебе сказать как дорожу тобой, я бы не промолчал. Я бы посмотрет тебе в глаза, и нежно губами осушил бы два твоих океана печали, которые я сам же и заполнил до краев болью... Сейчас я бы все исправил.. Клянусь... мой ангел... ты захлопнула дверь и мой мир рухнул на моих глазах.. я слишком сильно любил тебя, и не смог остановить.. ведь ты была первой, кто пробудил во мне человека, и я боялся этого чувства... если бы Бог дал мне еще один шанс. Я бы доказал, что люблю тебя. Я бы пошел за тобой на край света. Я бы пожертвовал собой, чтоб ты жила и дышала.. я бы опустился в самое пекло ада, чтоб спасти и защитить тебя. Я бы сказал, что нуждаюсь в тебе больше, чем в овздухе, ведь ты и есть мой кислород.... Я бы сказал, что ты кто-то в этом мире, а для меня ты целый мир.. и когда ты что-то говоришь внутри все наполняется теплом.. Я бы правда сказал... но... я не успел, слишком поздно я понял, что мое сердце в твоих руках.. и без тебя оно погибает, гаснет, как те самые огоньки на небе.. ведь им нужна подпитка, им нужна простая любовь....
  
  
  снова это ночное небо... сегодня звезды горят, но не так ярко, как когда ты была со мной и делили все на двоих. одни слезы, одна улыбка, одно дыхание, одно серцебиение, один пульс. Одна душа, один взгляд.. один мир, одна судьба и все на двоих.. даже смерть оказалась одной на двоих.. такая нелепая и жестокая.... снова дождь нагло забирается мне под футболку, слезы застилают мои глаза, но как и тогда мне все равно, мне плевать, вот та ночь подарила мне тебя, те звезды подарили твои глаза и улыбку. та крыша дала мне твои объятия... та ночь подарила мне все, мир, жизнь... любовь и душу... Та чертова ночь забрала у меня все.. та ночь лишила меня всего, к чему я так долго шел, и что так старался уберечь.... Ветер бил по глазам..... как бы напоминая о том, что я жив... но мне все равно.. я больше не люблю дождь, ветер.. я вообще больше не люблю.. ненавижу звезды, это небо.. я стал ненавидеть весну, хотя она и является порой любви... ведь весна подарила мне тебя, и она же отобрала... я стал ненавидеть все.... все.... все.... эти слова ненавижу все, так и били мне в весок, словно 9 граммов свинца.. ведь именно 9 секунд тебе понадобилось на то, чтобы уйти.. их было ровно 9 я ведь считал... я считал каждое мгновенье моей жизни с тобой.. считал все.. и отсчитал до 9.... на 9 стук ты захлопнула дверь... и ушла навсегда... улетела мой ангел туда, откуда ты пришла... а мои крылья мгновенно сгорели за моей спиной.. сейчас я не чувствую боли от ран, которые так и не зажили... ведь тебя нет рядом, и души тоже нет.. нет ничего.. оболочка.. без чувств, эмоций ... только с одним желанием вернуть тебя... ненавижу весну.. везды... дождь.. ненавижу слезы, хотя вроде душа умерла, но я почему-то пачу, наверное просто рефлекс.....
  -как вы считаете, а судьба дает второй шанс в этой жизни? или у нас он только один на то, чтоб быть счастливыми. как вы считаете? только не торопитесь с ответом...
  -Знаешь, когда ты дотрагиваешься до моей коже, сотни электрческих разрядов, подобных звездам царапают мою кожу, добираясь до сердца. Когда ты смотришь мне в глаза я хочу плакать.. плакать от того, что они слишком прекрасны, чтоб принадлежать мне... они слишком красивы, чтоб я имел права смотреть в них... когда твое дыхание соприкасается с моей кожей, я хочу кричать.. кричать от счастья. ведь я живу, и чувствую.... я заставляю тебя плакать потому, что мне нужно знать, что ты только моя. я причиняю тебе боль, потому что в эти моменты, ты бьешь меня кулаками в грудь, заставляя оживать трепетать мое сердце, и оживлять мою душу... ведь именно в эти моменты, ты прижимаешься ко мне, прося помощи и поддержки.. тогда я понимаю, что я единственный, кто способен подарить тебе мир.. такой насыщенный... яркий.. местами черный и безнадежно сгубленный, но такой необходимый.. мир, который может принадлежать только нам двоим.... ткбк и мне.ю. Ангелу и падшему Ангелу. Ведь нам не нужно начинать новую жизнь, просто будет продлжать, изменив чуть-чуть сценарий, написанного... Может быть тогда я верну крылья, а если нет, то я отправлюсь за тобой даже на край света, опущусь в самое пекло ада. Я смогу все, ведь я люблю.. люблю... люблю... наконец-то я смог сказать тебе эти слова, которые рвались наружу уже столько лет.. и я сказал.. оказывается это небольно говорить о чувствах.. оказывается это очень даже приятно... и что-то внутри начинает приятно покалывать....
  ты стоишь и молчишь.. а я наслаждаюсь твоими бездонными океанами, и тону в них.. наконец-то я не боюсь этого чувства, не боюсь утонуть, ведь ты всегда спасешь меня.. мой ангел.. и вновь я чуствую твои слезы на своем плече, как и прежде, только сейчас это слезы счастья.. ах вот они какие слезы настоящего ангела, который любим и сильно любит.. они похожи на маленькие жемчужинки, сверкающие и такие обжигающе-теплые.. ах вот они какие поцелуи ангела... опъянающе страстные.. сладкие... губы ангела... теперь то я знаю, что такое любовь ангела к падшему ангелу... это нечто прекрасное о чем глупо говорить, это должно испытать в жизни каждый. я испытал... и я могу жить.. могу дышать.. ангел вдохнул в меня жизнь...вернуть душу... способность любить и жертвовать всем.. вот оказывается что значит ЖИЗНЬ,.. Это это когда все и сразу. любить и ненавидеть... дышать и задыхаться.. целовать и жалить.... плакать и успокаивть.. вот она жизнь... когда Ангел рядом... в душе, в сердце, во взгляде, на ночном небе, в сотне огоньков....когда его частичка во всем, что окружает тебя... это только начало, ну а что будет дальше не узнает никто.. ведь должна же быть и у нас своя тайна...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"