Анонимный Летописец : другие произведения.

1990. Устав клуба "25 апреля". Группа "Ступени", город Пушкин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



В октябре 1988 года работу группа людей, имеющих в прошлом проблемы с алкоголем собралась и начала совместную деятельность. Группу взаимопомощи, работающую по программе "12 Шагов", назвали тогда группа АА "Ступени", и она была третьей группой Общества анонимных алкоголиков (АА), созданной в России. Группа встречалась два раза в неделю на разных площадках (в квартирах, общежитиях, в парках). 25 апреля 1989 года была создана общественная организация "Клуб 25 апреля". Идеологом и первым председателем совета стала Тамара Алексеевна Метёлкина, врач-нарколог, психолог и "крестная мама" первых членов клуба, которые обрели трезвость и стали жить новой жизнью. У группы АА "Ступени" появилось свое постоянное место работы, группа стала собираться три раза в неделю. А клуб был открыт каждый день - проводились ремонтные работы совершенно "убитых" помещений, устраивались посиделки, пили чай, беседовали на разные житейские темы, отмечали дни рождения и дни трезвости, пели песни под гитарe...

В декабре 1998 года произошла перерегистрация и переименование "Клуба 25 апреля" в Региональную общественную организацию "Восхождение" (Клуб "Восхождение").

Актуальную информацию о клубе "Восхождение" см. - http://клуб-восхождение.рф

Первоисточник

 []

 []

 []

 []

 []

 []



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"