Аальская Валерия : другие произведения.

Фэнтезийный стандарт

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Фэнтезийный стандарт

  
   А?.. Что?.. Уже можно?! Что, предупредить не могли, что ли?!
   Ну, это... в общем... здрасьте. Меня зовут Иль... ну то есть Элеонора. Почему путаюсь?.. Ну, понимаете... Это вообще-то длинная история...
   Что, рассказать?..
   Ладно, рассказываю.
   Ну, короче, я умная, красивая, самодостаточная, храбрая, выносливая и, конечно же, молодая девушка. (Что?.. Вы сомневайтесь?.. Так оно и есть. Так в романах всегда бывает). Мне, само собой, восемнадцать лет. Ну, типа еще не старая, но уже все можно... Нет, эту фразу лучше вырезать... Я часто что-нибудь ляпаю, не подумав...
   Короче, жила я себе, жила, училась, работала, фэнтези читала... Кстати, я же с ч/ю без в/п, я уже говорила?.. Ах да, училась. Ну, плохо училась. Ну, работала тоже не очень - коллектив такой уж попался. А вообще, заводная я девчонка, пью с парнями наравне, матерюсь, всем обещаю - никому не даю...
   Ах да, я же с ч/ю без в/п. Ну да одно другому не мешает.
   На чем я там остановилась?..
   Так вот. Жила я себе, жила. Скучно жила. А тут вдруг бац: ночь, улица, фонарь, убийца. Ну, он меня и убил. Вроде. По крайней мере больше ничего не помню.
   Очухалась в лесу. Думаю: ну все, кранты твоим мозгам красавица... Что фыркаешь?.. Да, я красавица. Да, у меня есть мозги. А я разве не говорила?..
   Тут мимо селянин какой-то проезжал. Ну, он меня водой святой обрызгал и в деревню отвез. Говорит: а ты в параллельном мире, девочка!
   А я думаю: привет, психушка!
   А имя-то мое он выговорить все никак не мог. Пришлось другое придумать, да. Ильна я теперь, вот - до сих пор себя так называю.
   А, дальше что было?..
   Ну, освоилась я помаленьку, да и решила: домой хочу. Сильно. Ну а хотеть-то не вредно, правда?..
   Поехала я, короче, к эльфам. Да-да, там были эльфы. И орки. И гномы. И демоны. И боги даже, ну да я с ними незнакома.
   А эльфы бац - и в эту свою "я-ка-де-ми-ю" меня упекли. Типа учиться. Я магичка оказалась, представляете?!
   Прикольное место эта академия. Веселое. Учишь, учишь, ничего не понимаешь, но интере-е-есно...
   И друзей много. Ну, я ж крутая - меня все любят, а кто не любит, тот завидует.
   А там на факультете та-акой эльфик учился... м-м-м... ну, он в меня, конечно, влюбился с первого взгляда, о мире своем рассказывал, цветы мне дарил (так по фабуле положено, так-то он нормальный эльф был).... Он принц оказался, прикольно, правда?!
   А еще у него невеста была, блондинка стервозная. Краси-ивая. Ну да он ее бросил. Та-акой скандал был!..
   Чего смеешься?.. Правда бросил. И все ради меня. Я же умная и красивая, ты забыл?.. Вот, а там меня все ценили...
   А потом он мне изменил. А я, конечно, обиделась и уехала. Он меня догнал и долго извинялся, говорил, что он не виноват и его совратили. Я подумала и его простила. В конце концов, где я еще такого принца классного найду?!
   Ах да, забыла сказать: к тому моменту у меня уже был свой дракон. Где взяла?.. Ну, где было, там уже нету.
   Потом мы с ними (в смысле, с эльфом и с драконом, да) мир спасли. Ну, это так, походя. И неинтересно совсем. Три раза подряд спасли - аж надоело. А этого, который самый плохой, превратили в крысу. А крыса на следующий день на кухне сдохла. Ну, крысе - крысиная смерть.
   А принц меня замуж позвал, вот. А я взяла и ему назло согласилась.
   Я теперь жена принца, круто, правда?!
   И вот меня опять убили. И вот я тут. А принц там мстит, наверное. Он же меня это, как его... любит очень, да.
   Что?! Что за чушь я несу?!!
   Это я-то несу чушь?!! Да вы придворного мага не слышали. Он говорил, что я типа избранная и мир спасать должна. А я не хочу мир спасать. Надоело. Я, может, устала. Спать я хочу.
   А мир пусть кто-нибудь другой спасает, мне не жалко. Так я ему и сказала.
   А на следующий день меня убили. Обидно, правда?..
   Что - чушь?..
   Не-е-е... Это - не чушь.
   Это просто современное фэнтези...

***

   А, что я на радио пришла?.. Ну... это... В общем, вы не смейтесь только, ладно?.. Что, после такого уже и смеяться не можете?.. Обижусь я на вас, злые вы...
   Я, в общем, это, объявление дать хочу. Я дракона продаю, зеленого, делькеанского, никому не надо?.. А то жрет, скотина, и в квартиру не помещается...

15 февраля, 2010 г.

  
  
  
   2
  
  
  



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"