Мы шли по улице, болтали о ерунде, нервничали и чувствовали себя ужасно глупо. Я бы давно уже сбежала, но бросать подругу в такой ситуации...
Все дело в том, что у Ленки был парень. В смысле, правда был, то есть в прошлом. Поругались из-за ерунды, а Ленка очень страдала.
И теперь она жаждала выяснить, была ли это ее судьба, или можно смело искать кого-нибудь другого и не зацикливаться на глупостях. Единственным "достойным источником информации" для Ленки являлялась профессиональная гадалка с магических шаром и потрепанными картами.
Одна идти к гадалке она, конечно же, боялась, поэтому и потащила меня с собой "для моральной поддержки". Еще и фотографию "объекта" с меня требовала.
Парня у меня не было, да и на результаты гадания мне было как-то плевать, так что я вырезала из журнала Брэда Питта, наклеила на листок бумаги, понарисовала сердечек вокруг и подписала "Моя няшка". Потом немного подумала и исправила "няшка" на "мечта".
У гадалки Светланы, ясновидящей в шестом поколении, был очень красивый офис без единой лампочки, с одними только черными витыми свечами. Пахло довольно противным парфюмом - впрочем, возможно, это был запах качественного кофе - я его не переношу.
В приемной сидела женщина в плаще совершенно ужасного цвета и гипнотическим взглядом смотрела на дверь.
- Скажите, - осторожно спросила я, - а она правда ясновидящая?..
На меня посмотрели оскорбленным василиском.
- Конечно, - надменно произнесла женщина. - Но вам не постичь всей мощи этих ритуалов...
- Да мы и не претендуем, - пробормотала я себе под нос. Ленка смотрела на женщину большими очарованными глазами.
- Она видит прошлое, настоящее и будущее... и видит до последних деталей!.. Правда, далеко не все говорит... есть вещи, которые людям о себе знать не стоит...
- Да-да, конечно, - с умным видом сказала я.
Женщина прошла в офис, мы остались сидеть. Ленка начала стучать зубами. На меня свечи и запах тоже действовали угнетающе.
Наша очередь наступила минут через сорок, когда у меня тоже начали трястись зубы.
Само собой, в дверь меня пихнули первой.
Гадалка Светлана, блондинка с пронзительными черными глазами, сидела за столом, водя руками над шаром.
- Здравствуйте, - вежливо произнесла я. Мама учила меня здороваться абсолютно со всеми, даже если они сирые, убогие... или гадалки.
- Здравствуй, девочка, - загробным голосом произнесла ясновидящая Светлана. - У тебя проблемы в личной жизни?..
У меня как раз таки проблем в личной жизни не было - за ее отсутствием - но я согласно кивнула, постаравшись изобразить восторг по поводу ее догадливости в силу своих талантов и умений.
Ясновидящая кивнула так, будто была богом, на секундочку спустившимся на землю пообщаться с тараканом.
- Ты принесла фотографию?..
Я снова поддакнула и протянула Брэда Питта.
Гадалка с одухотворенным лицом поводила пальцами над фотографией.
- М-м-м... мне видится, девочка, что вас с ним многое объединяет... да, у вас с ним, без сомнения, есть будущее!..
Я пораженно застыла.
- Понимаете, он меня намного старше... - осторожно сказала я.
- О, это совершенно неважно, - заверила меня Светлана, продолжая водить руками над фотографией. - Любви все возрасты покорны...
- А еще он, говорят, женат...
- Разведется, - убежденно сказала гадалка. - И довольно скоро, в течение месяца. И к тебе перебежит. А потом на тебе женится. У вас с ним трое детей будет, так на судьбе написано...
- Но у него уже есть дети!..
- Они с его женой останутся. Не волнуйся, девочка, у вас все будет хорошо...
- А еще, - плачущим от хохота голосом произнесла я, - он живет в Аме-е-ерике...
Гадалка на мгновение замерла, но почти сразу вернула себе профессиональное самообладание.
- Вы с ним обязательно встретитесь. Верь мне... И еще, девочка, хочешь совет?..
Я хотела.
- Тот парень, который тебе раньше нравился... ты это брось, он тебе не пара. Вот твой суженый, к нему и стремись...
Я встала со стула, поблагодарила ясновидящую в шестом поколении и вышла из комнаты.
- Ленка, ты представляешь... мы с Брэдом Питтом - идеальная пара!.. - выдавила из себя я и все-таки захохотала.
Ленка, ознакомившись с цветом моего лица, решила к гадалке не идти.
И мы пошли домой, болтая обо всякой чепухе.
Бедный Брэд Питт!.. Он-то, несчастный, и не знает, что свое счастье проворонил!..