Аальская Валерия : другие произведения.

Неизвестный номер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Февраль 2010. Про депресняк и голодуху еще помните? Так вот, туда еще прямолинейность и заюзанность.


Неизвестный номер

  
   - Обалдеть!.. Вот это тебе повезло!.. Как же я тебе, Нинка, завидую!!!
   Я мрачно крутила в руках салфетку. Я не чувствовала себя особенно счастливой.
   - Нет, какая ты, все-таки, везучая!!!
   Девчонки сидели за столом, болтая ногами, как в детстве, и разглядывали очаровательную открытку со смешным мишкой.
   Пышный букет голландских роз стоял в высокой вазе на микроволновке. Маринка постоянно на него оглядывалась и завистливо вздыхала.
   Мне смотреть на него было неприятно.
   - Девчонки, мне это не нравится, - категорично заявила я. Мне действительно совершенно не нравилось то, что незнакомый (и весьма подозрительный) тип вручил мне на лекции огромный букет и открытку со своим телефоном и просьбой перезвонить. Особенно мне это не нравилось в свете того, что у меня есть парень.
   - Дуреха ты, Нинка, такое счастье привалило!.. Меня б на твое место...
   - Без проблем. Меняемся?..
   Катя немедленно зажмурилась, очевидно, считая, что это поможет нам "поменяться местами". Я скептически фыркнула, но поддержала.
   Девчонки ахнули.
   Мы одновременно распахнули глаза.
   Разумеется, никакого обмена телами не произошло. Маринка и Олеся стояли у окна, прилипившись носами к стеклу, и глядели на подъезжающий к дому Mitsubishi.
   - Опять к тебе, Нинка, - вздохнула Олеся. - Счастли-и-ивая...
   Я по-прежнему, как ни странно, не чувствовала себя счастливой.
   - Нет, это не ко мне.
   - Нинка-а-а!.. Какая ты нудная!!! Вот и телефон пиликнул... смс-ка пришла... Наверное, это твой прынц... ну, этот, на Mitsubishi... тебя у подъезда ждет... - шумно завидовали девчонки.
   Я поморщилась, но телефон взяла.
   Достали своими глупыми смс-ками. И чего пристали?.. Я не красавица, как Олеська, и не наследница богатеньких родителей, как Катька, и даже не актриса, как Марина. Просто так себе девчонка, с оптимальным количеством прыщей, дырявыми джинсами и носом картошкой. И это наиболее лестное описание, на которое я способна.
   Ох, как я завидовала девчонкам, когда за ними увивались толпы поклонников!..
   А потом мне пришла смс с неизвестного номера:
   Все, чего ты действительно хочешь, сбудется. Бойся желаний своих, ибо они исполняются
   А я действительно очень-очень хотела.
   Я по-прежнему завидую девчонкам. Уже потому, что толпы поклонников увиваются за мной.
   Надоело!
   Я помялась и все же сняла блокировку с телефона.
   Номер был неизвестный.
   Радуйся малому. Расстроиться из-за большого ты всегда успеешь.
   Опять тот же самый. На две семерки кончается, захочешь - не забудешь.
   - Ну и что там?..
   - Ничего. Реклама, - как можно безразличнее сказала я.
   Под окном бибикнул Mitsubishi.
   Почти одновременно с этим зазвенел домофон.
   - Я открою?.. - вскинулась Олеська.
   - Не надо, - простонала я. - Нас дома нет...
   Снова пиликнул телефон.
   Закрываясь от окружающих, ты закрываешься от себя.
   Стало как-то жутковато.
   Я не удержалась и написала в ответ: "Ты кто?"
   Телефон отозвался мгновенно.
   Это неважно. Если хочешь, зови меня Счастье.
   "Счастье?.. И чего же в тебе счастливого?"
   Почему ты недовольна?.. - мой вопрос, видимо, решено было проигнорировать.
   "У меня есть парень. Зачем мне они все?"
   Они не знают, что у тебя есть парень. Ходи с ним по улицам, и большинство отстанет.
   "Он лежит в больнице"
   Следующее сообщение пришло с некоторым опозданием - я даже успела проверить состояние лицевого счета. За эту переписку с меня не сняли ни копейки.
   И давно ты у него была?
   Я возмущенно фыркнула и запихнула телефон в карман.
   Я была у него неделю назад.
  
   Мы шли по улице, держась за руки и болтая о всякой чепухе.
   Я больше не завидовала девчонкам, а они - мне: поток поклонников, невесть откуда взявшийся, невесть куда и исчез.
   Зачем он вообще был мне нужен?..
   Он улыбался мне, и его серые глаза улыбались вместе с ним.
   "Радуйся малому. Расстроиться из-за большого ты всегда успеешь"
   Он был чертовски прав, мой невидимый телефонный друг. И мне почему-то очень хотелось, чтобы он написал мне снова.
   В кармане тихонько пиликнуло.
   Я с надеждой нажала на "разблок" - и разочарованно вздохнула. Это была всего лишь бесполезная реклама.
   Жутко захотелось написать это сообщение самой. И я, помявшись, нашла одну из старых смс, набрала сообщение и отправила.
   Мы еще долго гуляли по улицам, любуясь закатом.
   Ответ пришел только поздно вечером.
   Он содержал всего несколько слов:
   Данный номер не существует.
  
  
  
   2
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"