Аальская Валерия : другие произведения.

Блики

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Блики

  
   Она любила волны и скалы.
   А Он - ветер и солнце.
   Они познакомились светлым осенним днем, не пустом пляже песчаного атолла.
   Она сидела на теплом сером камне, обняв руками колени, и смотрела на волны. Шаловливый ветер играл в ее растрепанных волосах и перелистывал страницы какой-то книги, утопающей в песке; солнце отбрасывало причудливые блики, и ему мнилось, что это сияет нимб над ее головой.
   Он шел по берегу, не глядя под ноги. Его рубашка развевалась за спиной, и ей казалось, что это хлопают белоснежные крылья...
   Они разговаривали весь день.
   Они мечтали о светлом и ярком будущем. О мире и техническом прогрессе. О счастье и культурной революции.
   Она смотрела на волны и скалы.
   Он любовался небом и солнцем...
   Вечером они вместе сидели на песке, глядя на ало-золотой закат и солнечную дорожку, ведущую к самому небу.
   Они бы прошли по ней до самого конца - если бы могли.
   Но они сидели на песке, пили сок и молчали.
   Над атоллом кружили горластые чайки...
   Ночью они ходили по берегу и рассказывали смешные истории. И спорили о судьбах человечества.
   Она любила лирику и читала стихи наизусть.
   Он говорил, что жизнь пишется прозой, но декламировал сонеты Шекспира.
   В скалах гудел ветер, и они вместе разгадывали, что за песню он ведет...
   Она говорила, что играет на скрипке лишь тогда, когда поет душа.
   Он смеялся и отвечал, что любая музыка состоит из аккордов.
   Они сидели на ветвях старого-старого дуба и любовались яркой полной луной.
   И блики, играющие в ее волосах, казались ему нимбом.
   А ей чудилось, что его небрежно перекинутая через плечо рубашка превращается в крылья...
   Она утверждала, что раз звезды светят - значит, это кому-нибудь нужно.
   А Он рассказывал о созвездии Кассиопеи.
   Они вместе ждали нового, чудного дня.
   Нового солнца, нового ветра и новых волн.
   Они верили, что завтра снова будут гулять по песчаному пляжу.
   И что завтра снова будет гореть, умирая, величественное солнце, а гаснущие огни потонут в причудливых тенях.
   А завтра для них - не существовало.
   На ее губах навечно застыла светлая, неземная улыбка.
   В его глазах навечно остались небо и солнце.
   Лучи играли в ее волосах, отбрасывая причудливые блики и складываясь в нимб, сотканный из света.
   Ветер трепал его рубашку, превращающуюся в белоснежные крылья...
   ...Она любила волны и скалы.
   А он - ветер и солнце...
  
  
  
   1
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"