Аальская Валерия : другие произведения.

Косметичка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Косметичка

  
   Любовь - это стремление к сближению, вызванное видимостью красоты

Зенон Китийский

  
   ...Наушник тихо пикнул, потом еще раз и еще; проиграл незатейливую мелодию из серии "GOOD MORNING". Телефон мигнул.
   Она зашевелилась, села на кровати, обернулась. Любимый муж спал всегда, уткнувшись носом в ее подушку, а под утро сползал в яму между двумя думками. Сейчас он безмятежно дрых, посапывая, с умиротворенным и на редкость довольным выражением лица. До его будильника оставался еще почти час.
   Она неслышно встала, сунула ноги в пушистые ушастые тапочки в виде кроликов, потянулась. Захватила со спинки стула большое махровое полотенце и двинулась к душу.
   Глянула в зеркало. Ничего особенного - блеклые голубые глаза, светлые брови, волосы мышастого цвета...
   Она стояла под потоками воды, постепенно просыпаясь. Рука сама собой тянулась к полке в шкафчике. Так, антицеллюлитный гель, тьфу ты, жжется... станок... пенка для лица (ай-ай, глаза-то как щипет!)... скраб... арома-крем.... и волосы бальзамом для непослушных окрашенных волос... ай-ай, а краска-то слазит! надо сегодня в салон снова зайти...
   Ну вот, так гораздо лучше.
   Вытерлась полотенцем, натянула на себя брюки и блузку, вытащила целый штабель разных баночек и скляночек.
   Лишь бы муж раньше времени не зашел... Увидит еще ненакрашенной...
   Так, основа под тональный крем.
   Основа - важная штука. Так сказать, фундамент. Без нее будешь выглядеть, как дешевая... м-м-м... ну да ладно.
   Вот и семье тоже нужен фундамент. Камин, чтобы разжечь огонь, уже есть, а теперь вокруг печи нужно выстроить крепкую хату, чтобы никакие ветра ничего не испортили и не разрушили.
   Тональник...
   Вот и стены дома, собранные вокруг камина. И даже крыша. Вот и замечательно, вот и чудно. Крепкая, надежная опора, неподвластная никаким стихиям...
   Пудра...
   И шпаклевочки, и красочки, чтобы выглядело все аккуратно и красиво. Хорошо отделанный дом приносит спокойствие, в него хочется вернуться, в нем хочется жить... и сбегать из него куда-нибудь на сторону - да зачем?.. тебе и тут неплохо. Надежно, по крайней мере.
   Глазки подрисовать, и бровки подвести...
   На окна занавесочки, резьбу на рамах. Чтобы каждый, кто в глаза-окна заглянет, сразу видел, как хорошо тебе в этом доме, как там уютно и тепло, и что ты всегда можешь подойти и погреться у огня... а то и приготовить на нем что - семья должна быть большой, это еще древние говорили...
   Губки подкрасить...
   И калиточку с петухами, и дверь крашеную, и занавесочку за ней, чтобы никаких лишних комаров и тараканов. Никаких ссор и недоразумений. А вот гостям здесь всегда рады...
   Ай-ай, тушь потекла, стираем... и красим заново...
   Никаких скандалов, никаких возмущений. Все чисто и прилично. А что не так - убрать быстрее, замять любую ссору, примириться - и снова будет все, как было...
   Прическа...
   Конек на крыше. Хороший домик получился...
   Она поправила локоны, одернула блузку. Все, можно и в бой.
   На нее из зеркала смотрела очаровательная юная леди, с яркими глазами, густыми волосами и чарующим взглядом.
   Зашла на кухню, поставила кофе, вернулась в спальню. Потрясла мужа.
   - Любимый, пора вставать...
   - М-м-м... Верочка?..
   Что за наглость! Она же его Коленькой не называет, хотя тоже несложно перепутать... Оба потрясающие брюнеты, очень симпатичные, и голоса похожи...
   Все-таки как домик не украшай, а гниль все равно заметно...
   - Я не Верочка, - вспылила она. - Я твоя законная супруга, между прочим!
   - О, милая... А что, уже утро?..
   - Да, любимый, вставай.
   Он потянулся, сел на кровати, смотря вперед невидящим взглядом. Наконец, встал, подхватил полотенце, зеленое с желтыми силуэтами слоников, и двинулся в душ, по пути поцеловав любимую жену в щеку.
   Как раз зазвенел будильник. Она вздохнула, мечтательно улыбнулась, выключила.
   Сегодня к Коле можно будет зайти... У него жена в командировке...
   В квартире было тихо и мирно, журчала вода, муж тихонько напевал что-то в душе.
   Она еще раз глянула в зеркало, послала самой себе воздушный поцелуй, подмигнула своему отражению.
   Хороший домик получился. Да.
  
  
  
   2
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"