Аальская Валерия : другие произведения.

Воспоминание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



Портрет "Художница"



Воспоминание


Я нарисую тебя.
Я вспомню тебя.
Вспомню, как мы вместе ходили по мостовым в тихой летней ночи, стараясь не наступать на швы между камнями, смеялись ошибкам друг друга и целовались украдкой под ласковыми одноглазыми фонарями.
Вспомню, как гладили мягкие стволы опечаленных деревьев и гадали по крикам сорок, скоро ли зазеленеют голые ветки; как забывали о уже придуманных отгадках и придумывали новые, и как раз за разом называли другой день, куда более верный, чем предыдущий, - мы никак не могли ошибиться, потому что за зиму перебирали все дни, когда деревья могли только зазеленеть.
Вспомню, как ты закидывал меня снежками; сначала было холодно и мокро, а потом - бесконечно тепло, потому что ты всегда отогревал меня в объятиях, в своей альпийской куртке, а твоя рубашка пахла кофе и мускатным орехом.
Вспомню, как в осеннем парке мы кормили пугливых белок, зарывались в осенние листья и были безудержно, невероятно счастливы, как могли быть счастливы только мы - тогда мы не задумывались о своей исключительности, просто знали, что других "нас" не существует в природе.
Вспомню, как мы познакомились - холодной зимой, на канатной дороге, в долгом подъеме к лыжному спуску; или, быть может, жарким летом, в кафе-мороженом.
...Вспомню, как мы просыпались вдвоем, и ты улыбался, и я улыбалась тоже. Мы щурились от золотого солнца, я краснела под твоим взглядом, а на кухне, теряясь, крепко сжимала в руках спасительную чашку с кофе. Я постеснялась сказать тебе, что раньше терпеть не могла кофе и что с тобой успела его полюбить, потому что в нем был весь ты, в нем и в мускатном орехе.
Я вспомню тебя. Таким, каким ты был - или каким ты не был. Вспомню твой голос, всегда немного грустный, твой тихий смех, твои серые, словно северное море, глаза, твои непослушные вихры и твою привычку пытаться положить их ровно, твои мягкие осторожные губы, твои пальцы, перебирающие мои волосы... Я вспомню тебя, любимчика ветров и фаворита солнца - я даже ревновала тебя к ним порой; но сегодня я непременно их нарисую.
Я вспомню тебя - и ты встанешь передо мной, таким, каким ты был, бесконечно родным, бесконечно близким, бесконечно любимым. Ты улыбнешься мне и позволишь забыть на пару часов, что тебя нет, и что мы никогда не были знакомы.
Я верю - ты отражаешься сейчас в туманной глубине моих глаз.
Я улыбнусь тебе в ответ и макну кисточку в солнце, разведу на палитре ветер, вылью на мольберт запах кофе.
Я вспомню тебя. И только тогда - нарисую.







 []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"