Аам Генрих : другие произведения.

Кофе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надеюсь кто-нибудь перечитает рассказ и поймёт...

КОФЕ

Запах. Он... Вообще-то я не пью кофе по утрам. Но сегодня в рюкзачке Поли я нашёл рядом с презервативами и её косметичкой пакетик. Поля, поли в поле пол пола под полой. Пол Поли полый.

Paul.

P.S. рудз Шеэы фт уыефидшырув афсею

Я проснулся. Жарко. Душно. Одеяло. Валялось. На полу. Пол сопротивлялся с силой равной силе действия одеяла. Всё в этом мире не навсегда. Всё! Больше не буду! Ни ни! Мы же не похожи как две капли воды. Бд , Телефонный звонок по межгороду отвлёк его от написания нового...

Я проснулся. Радостное чувство охватило душу и тело, но что-то осталось без радости. Что-то требовало сделать что-то, чтобы радостью было охвачено всё. Надо было идти на работу. Сегодня вместо привычного зелёного чая я сделал кофе и, отпоив свой заторможенный после сна мозг, стал одеваться для встречи с людьми.

Дворник. Дорога. Дворники с машины украли, пришлось с этим мириться, хотя мы и не враждовали. Я пошёл пешком. Утро самое лучшее время года! Улица. Лица незнакомые. Знакомые. Привет. Ответ. Мало я выпил кофе.

Я всегда проезжаю мимо остановки...на которой люди ждут междугороднего... автобуса. Но теперь я здесь иду, улыбаюсь этим людям. Люди хмурые - они думают, что у них важные дела: грядки прополоть, огурцы и помидору подрыхлить и всё полить. Они не знают, что меня, наверно, уволят с работы, ведь я сажусь вместе с ними в этот тесный автобус. Меня уволят с очень высокооплачиваемой работы. Так зачем я сажусь в этот тесный автобус? Как они ездят в нём каждую неделю? Ответить было некому - я вышел один. Здорово!

Здорово! Совершенно незнакомое мне место! Давно я не видел ничего незнакомого. Я шёл по полю... Кузнечики перепрыгивали тропинку, чтобы на другой стороне поля пострекотать всласть. Уставший от их вакханалии я вошёл в лес. Ти ше на! Про хла да!

Зелень после золота. Для некоторых это одно и то же, но теперь я понимаю разницу. Преодолев овражек, я вышел к небольшой поляне, на которой росла земляника. Лучи, нитями пробивавшиеся сквозь листву, освещали этот дар Земли. Спелая! Сладкая!

Зверобой, росший на краю поляны, распугал всех зверей в округе. Я сорвал кустик и начал нюхать. Тут навалилось внезапное чувство страха, и ноги сами понесли меня подальше от этого места. Ветки хватали за плечи, высокая трава мешала бежать. Я упал в мягкий ковёр мха. Подняв голову, увидел тихое озеро - оно успокоило меня. Я сел под дерево и смотрел на лотос. Лао. Тишь. Я взял его в руки. Сладковатый запах этого незнакомого цветка...

Я проснулся. Хочется писать. Зачем вы всё это читаете? Слова не могут ничего сказать!!! Как можно передать запах цветка? Fuck!

Более того, слова неоднозначны!!! Каждый их понимает так, как он их понимает. Зачем написаны миллионы книг? Как можно словами передать запах цветка? Мак. Сколько я ни учился - всегда действует принцип: "Научить нельзя - научиться можно". Никто не освободит людей кроме них самих. "Ты можешь привести коня к реке, но ты не можешь заставить его напиться". Я близок! Эта мысль только сбивает с мысли!!! Как пахнет небо? НЕТ - ЭТО НЕ ВОПРОСЫ БЕЗ ОТВЕТОВ!!! Ответ есть!!! Главное сосредоточится. So. Как словами передать запах цветка? Для начала выберем цветок... я не могу вспомнить запах цветов. Цвет - зелёный. Он яркий, сочный, успокаивающий, тихий. Как можно рассказать камню о чувствах? Что для камня яркость, сочность, покой, отсутствие звука. Стоп, сначала запах. Мята! Приятный, свежий, насыщенный, синий, нет лазурный, звонкий, утренний, рядом вода, листья, рядом утро (ну вот, опять ухожу в абстракции). Стоп надо конкретно...

Слова ничего не передадут. Только запутают. Нужно просто взять мяту в руку и растереть ладонями. Вот как она пахнет. Мммммм. Все писатели пишут впустую. Стоит человеку прогулять работу, уехать к лесу, к реке, как он начинает чувствовать, начинает видеть. Он хочет рассказать обо всём этом, хочет поделиться. Пусть все почувствуют и тогда мир превратиться в рай. Он пишет, пише...т. А потом понимает, что всё бесполезно. Люди боятся прогулять работу, она важнее чем... Да, ничего не передать. Писатель просто ставит .

P.S. надеюсь кто-нибудь перечитает этот рассказ и всё поймёт.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"