Аам Генрих : другие произведения.

Слежка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Верующие люди меня маленького пугали: "Не греши - он всё видит". Рассказ о том, что очень страшно потерять веру в это.

СЛЕЖКА.

         За мной следят. Нет, это не Шоу Трумэна, это круче. Каждый человек сознательно или бессознательно следит за мной, а потом как-то передаёт информацию. Я не знаю, кому они рассказывают про меня, я этого не разу не делал. Всё сформировано для этого. Сам вопрос создан для этого. Ведь раньше люди знали всё, и ничего ни у кого не надо было спрашивать. Но потом, сработал некий принцип, каждый студент про него знает: гораздо легче сделать шпаргалку, чем всё учить. Именно по этому принципу люди всё забыли. Зачем всё помнить - надо просто знать, где можно найти нужную информацию. Но именно благодаря этому принципу они следят за мной. Ведь из-за этого принципа существует такая вещь, как вопрос, люди могут спрашивать, расспрашивать. Они спрашивают у меня всякую ерунду, но по моим ответам они узнают самые сокровенные мои мысли. Они всегда при встрече спрашивают: " Ну, как у тебя дела?" и мне уже не выкрутится - приходится отвечать. Это главное свойство вопроса - на него надо отвечать.

    Но сегодня 5 августа 378 года я понял, что на самом деле за мной никто не следит. Я ошибся. Как теперь жить? Ведь я один и никому до меня нет дела. Я просто иду по улице, я просто спускаюсь в метро, в вагоне встречаю Геру: "Ну, как жизнь?".

 

     


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"