Aам Генрих : другие произведения.

Sveto4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Каламбурный сентябрь. Сметая всё на своём пути, за руку летели двое. Призывы остановиться, милицейские кордоны, группы захвата, ракеты типа R установок С-300...Сметая всё на своём пути, за руку летели двое. Задвигая идеи солипсизма, забыв о родительских сентенциях, поняв, что будильник - самая бесполезная в мире вещь, а беззубая расчёска - самая полезная, опровергая собой все устои и правила, принося в мир счастье и боль, плотно и мощно, как блюз, двигались они. Прорубили сквозь зиму тоннель в весну. День по их желанию переходил в вечер, вечер - в ночь, ночь - в утро.
   Нет, планета Theмля не была мала для них. Они жили во вселенной: космическое сознание и поцелуй, утренний цветок и горы, запах шоколада и заблудившийся театр. Кто-то звал их Адамом и Евой, другие - Сидом и Ненси, третьи Бонни и Клайдом, некоторые Йоко и Джоном. Но у них не было имён. Двое услышали ритмичное сердце и забыли про дрессированный мозг. Они забыли язык людей, но помнили языки друг друга, помнили языки пламени.
   Тополиный пух летал во всех направлениях по городу, попадая в ноздри аллергиков, глаза холериков и рты болтушек-хохотушек. Пуха было так много, что создавалось ощущение, будто ночью кто-то разорвал огромную подушку и теперь ветер играет её потрохами. Как бы там ни было, но атмосфера хаоса царила в городе. Город походил на огромную комнату в пионерлагере во время тихого часа. Они спали в праздник начала лета.
   Пух прибил к земле тёплый дождь. Где-то далеко Бенджамин Хофф дописывал "Дао Пуха". А они просыпались. Тёплая истома, чайное небо за окном, тишина ветра, вечерняя свежесть... Он снова топился в её глазах, случайно говорил тропы, она любила его, он её, они будили друг друга в сон, которого нет. "Дао порождает Одно, Одно порождает Два, Два порождают Три..." Она была прекрасна и ещё незаметно беременна. Он взял её за руку, и они вышли в вечерний город. В мегаpolice легко потеряться, в нём много дорог, есть даже карта, чтобы не заблудиться. Свето4 что-то подсказывал им, подмигивал, но во вселенной нельзя заблудиться - они шли мимо. "В способности сносить тяготы заключен корень легкости. В покое заключена основа движения"...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"