Aам Генрих : другие произведения.

Внутренняя жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самый непонятный для меня текст. Возможно скоро я его удалю, мне кажется он мне быстро разонравится. Возможно это Ваш последний шанс прочитать его :-)

  хотелось умереть, чтобы люди не боялись говорить правду обо мне, не боялись, что я узнаю то, что обо мне говорят. Хотя какое значение имеет правда о том, кого нет? Просто стрёмно от того, что люди не могут мне сказать в глаза то, что они обо мне думают. Хотелось бы верить, что они хоть что-то думают. Кто научил нас врать? Наверно, мы врём друг другу именно из-за того, что в детстве учили, что врать не хорошо. Мы всё делаем наоборот. А те, кто делает так как учили в детстве ужасно скушны. Никто не хочет общаться с этими маменькиными сынками и папенькиными дочками. Уж они то точно ни о чём не думают. Им просто дали в детстве модель по которой легко и без особых проблем можно существовать. Они больше ничего не хотят искать. Да и со всеми остальными тоже самое. Ты, мой дорогой читатель, сейчас понимаешь меня именно потому, что нас с тобой научили думать одинаково. Но я был в том пахнущим сыростью здании, на той самой выставке голландского видоарта. Сумасшедшии инсталяции людей, которые думают не как все, людей, которые нашли что-то своё. И вот сегодня, во время просмотра фильма "play for me", я вспомнил те ощущения. Фильму всего то дай бог лет сорок, но ярко ощущается разница в мышлении режисёра этого фильма и режисёров, которые сейчас снимают свои картины. Вот главный герой сидит с пистолетом и пытается решиться на суицид. Я вперые задумался о том, что чувствует человек в этот момент. Даже когда я сам стоял на краю... крыши и думал шагнуть ли вперёд или повернуть назад в жизнь. Или когда я в доску пьяный сидел на карнизе балкона, свесив одну ногу вниз и больше не хотел жить, потому что больше не было её. Даже тогда я не чувствовал этого момента. Было бы глупо умереть тогда, так и не осознав, что ты делаешь. Спасибо тем людям, которые приходили в самый не подходящий момент и заговаривали со мной даже не подозревая, что я собирался сделать. Они сами того не зная спасли меня от глупой смерти.
  Полно фильмов, где главный герой пытается убить себя. Но почему то именно в этом фильме я впервые почувствовал такой момент. Мне не понятны мотивы, по которым этот парень пытался совершить самоубийство. Вообще, в этом фильме не очень понятно почему совершается тот или иной поступок, слишком большая пропасть между мироощущением сценариста и моим мироощущением. В каком то русском фильме главный герой так же крутил пистолет, собираясь уйти из жизни. Дрожащими руками он засовывал дуло в рот, вынимал, ненавидя себя за трусость... Я тогда не понял эту сцену только потому, что был ещё слишком мал. Это гениальная сцена, я знаю, студентам ГИТИСа и тому подобных ВУЗов ставят её в пример. Не помню актёра, может быть это был Миронов... не помню, потому что актёр был гениальным. Если я помню роль, но не помню, кто эту роль сыграл, значит актёр хороший и он хорошо сыграл свою роль. Именно поэтому мне не интересны все эти кумиры миллионов. Люди ходят на фильмы и спектакли с их участием именно для того, чтобы увидеть актёра, а не его роль. Наверно, эти актёры сами по себе интересны, раз на них ходят, но они однозначно плохо вживаются в роль.
  В самоубийстве нет ничего героического, так же как суицид не трусость. Это просто поступок. Можно его расценивать и как героизм, и как трусость, но это ничего не объяснит. Просто человеку не захотелось больше жить. Он понял, что пожил достаточно. Главное, чтобы это не была глупость. В целях поддержания благоприятной демографической обстановки, нас приучили, что самоубийство - однозначно глупость. В большинстве случаев это так и есть. Но если человек идёт на это совершенно сознательно... Если подойти к этому вопросу глобально, то можно сказать, что выбор своей жизни - это выбор способа самоубийства. Каждый человек выбирает для себя от чего он умрёт: толи от работы , толи от пьянства и праздного время препровождения, толи от иглы... так можно продолжать долго. А весь этот текст написан только для того, чтобы в конце написать: "Люди, жизнь прекрасна! Не бойтесь вы смерти и принимайте жизнь такой, какая она есть. Совершенно не важно как вы проживёте остаток своих дней, ведь всё равно рано или поздно вы умрёте. Просто оглянитесь вокруг... нет, это я не в переносном смысле - прямо сейчас оглянитесь и заметте ту деталь, которая настолько примелькалась, что вы постоянно упускаете её из виду. Посмотрите на мир по-новому. Он же каждое мгновение новый и интересный, а вы паритесь из-за каких то мелочей. А тепрь повнимательнее посмотрите вокруг. Кто-то есть здесь ещё, но Вы его не видите. Догадались? Да, это Вы, Вы не видите себя. Именно поэтому смерть кажется такой грусной: умирая, Вы теряете кого то близкого, но так и не понимате кого. Оглядываетесь на жизнь и становится ещё грустнее. Да, жизнь бессмысленно прошла, Вы так и не смогли его найти. Ну так порадуйтесь, что Вы сейчас живы и у Вас ещё есть шанс. Всё, больше не буду Вас отвлекать. Оставляю Вас на едине с самим собой."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"