Раш Артур : другие произведения.

Эксперимент No 238

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Бледно-желтая трава лежит на полях в смертельной усталости. Мутно-серое небо нависло над землей. Вдали видны сизо-черные леса, спрятавшиеся за чуть прозрачным туманом. Дорога убегает и скрывается за горизонтом. Ее асфальтовое покрытие разбито глубокими ямами и трещинами. Обрамляет дорогу темно-коричневая грязь. Одинокие, мокрые и серые деревья без единого листочка стоят неподалеку. В них не видно ни капли надежды на процветание. Только кое-где в придорожных селениях еще теплиться хоть какая-то жизнь.
   Вдруг, на небе проявляется красное пятнышко, словно капля крови растеклась в серой сметано-образной массе. С каждой секундой оно увеличивалось. Наконец небо разверзлось и явило миру причину столь ярких красок - метеорит. Кроваво-огненный шар с огромной скоростью приближался к земле. Через мгновение он уже закрывал весь небосвод. Еще через мгновение...
  
   Из отчета эксперта-наблюдателя: даже перед лицом неминуемой гибели существа, выведенные на данной планете, не смогли преодолеть личностные амбиции и найти согласие друг с другом - взаимопонимание отсутствует. Эксперимент ? 238 признан не удачным.
  
   Серая глыба, окутанная черной копотью, теперь ничем не напоминает о том, что здесь когда-то была жизнь. Только огромный кратер говорил о причине трагедии, а бесформенные камни своим видом напоминали несбывшуюся мечту...
   9 апреля 2000 года по местному времяисчислению
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"