Раш Артур : другие произведения.

Суицид

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Любовь, еще, быть может
   В моей душе угасла не совсем...
  
   - Ты не замерзла?
   - Нет.
   Мы стояли обнявшись на продуваемом всеми ветрами берегу реки Невы. Я чувствовал тепло ее тела и был счастливее всех на свете в тот момент.
   Познакомился я с ней, как это и бывает, совершенно случайно. В очередной раз меняя работу, оказался в компании в которой она уже работала не первый год. Как только я ее увидел, то понял - она лучшее, что встречалось на жизненном пути. Мы были одного возраста, и шанс, что у нее не было мужа и пары детишек был крайне мал. Но надежда, как известно, умирает последней. Я был несказанно рад, что она все-таки не замужем. Но радость моя была омрачена известием, что брак её не за горами - парень у нее все-таки был... Не смотря на это, задержавшись после работы, я решился пригласить ее на свидание.
   Не буду описывать его, как и последующие. Все мои чувства разбивались о стену принципов. Иногда я просто бесился от не понимания, зачем она раз за разом соглашается на эти встречи, хотя продвижения в наших отношениях и не могло наступить, по ее же словам... По большому счету за два года работы в компании, я с ней чаще разговаривал по телефону, нежели встречался лично, хотя мы и работали на одном этаже и было множество общих рабочих вопросов... Правда, я все-равно буду помнить эти замечательные дни! Косые взгляды, медленные танцы на корпаративах, задержки на работе и редкие встречи вне стен компании - с ней мне было достаточно и этого!
   Но рано или поздно все хорошее заканчивается. Наша компания, не справившись с поставленными задачами на год, вынуждена была пойти на сокращение расходов, в том числе и за счет персонала. Мне пришлось уйти. Снова поиск работы, снова новая компания и новый коллектив. Мы не виделись с ней около полугода и я уже и не думал, что она возьмет трубку. Но случилось нечто мною совсем неожидаемое и вот мы здесь, на продуваемом всеми ветрами берегу Невы.
   - Вот было бы здорово скинуть лет десять и ходить, к примеру, в один институт и учиться в одной группе, - начал было я, - возможно, тогда было бы все иначе...
   - Возможно, было бы иначе, но все знают, что время идет только вперед.
   Мы еще успели посидеть в кафе, но нашу идиллию прервал телефонный звонок, и вскоре она уже ехала по направлению к своему дому. В тот день, "белые ночи? не безызвестного города не казались мне такими уж "белыми?...
   Суицид - что за странное слово? Люди всегда боялись непонятного, а непонятных действий - тем более: жгли ведьм, шли войнами на себе подобных другой веры, да и вообще, лозунг "кто не с нами, тот против нас?, парит над миром. И чем же суицид отличается от любого другого вида смерти? Глупо, конечно, задумываться об этом сейчас, лёжа на ступеньках этой дурацкой и, так некстати, обледеневшей лестнице, когда жизнь стремительно утекает по мертвому камню... А, если учесть, что часть своей никчемной жизни я потратил на смешные попытки совершить суицид, которые, в свою очередь, порождали только комплексы...
   Но знай! Я ведь, наконец, решился! Я ведь теперь готов тебе сказать, и именно для этого я сорвался с работы по раньше - хотя это не имеет уже никакого значения. Значение имеет лишь одно - я люблю тебя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"