Ааронов Аарон Ааронович : другие произведения.

Нас любит Бог (Катехизис)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Забавно.

  
  В начале было слово,
  и слово было у Бога,
  и слово было Бог.
  (От Иоанна 1:1)
  Оно было в начале у Бога.
  (От Иоанна 1:2)
  
  
   - День добрый!
   - Добрый! Рад видеть вас в своем скромном жилище.
   - А я рад присутсвовать в этом прекрасном доме.
   - Ну, так уж и прекрасном. Уже пять лет не могу сделать ремонт.
   - Для такого занятого, как вы, уже хорошо, если дома порядок.
   - Тогда хвалить надо мою жену. Ибо без нее дом превратился бы в истинный свинарник.
   - Да, да, у вас замечательная жена.
   - Так ради чего вы, собственно, пришли?
   - А с чего вы взяли, что я пришел не просто так?
   - Такие, как вы, без конкретной цели никуда не ходят.
   - Возможно... Так вот, я пришел, чтобы поговорить с вами о том давнишнем эксперименте, за который вас одни любят, другие просто ненавидят.
   - ?! Не хотелось мне об этом вспоминать, но коли вы уж здесь, так и быть, давайте поговорим. Мне уже, если честно, почти все равно.
   - Да, много лет прошло с тех пор.
   - Очень много.
   - Согласен. Но вы не волнуйтесь, я буквально на несколько минут. У меня есть совершенно конкретные вопросы, на которые очень хотелось бы услышать ответы.
   - Слушаю внимательно.
   - Итак, вопрос первый: "Это было действительно лишь частью ваших экспериментов по генетике? Или вы намеренно хотели создать нечто подобное?"
   - Хм... дело в том, что на оба вопроса я отвечу утвердительно. Это было частью моих генетических опытов, моя работа, но в то же время я надеялся, что мои исследования в области искусственного интеллекта также смогут найти свое воплощение в ее ходе. Ведь на AI я тратил не меньше времени, чем на генетику.
   - Понятно. Могли ли вы тогда предположить, что искусственный интеллект перерастет в настоящий? И вообще, считаете ли вы их носителями настоящего разума?
   - Определенно их разум - не что иное, как разум. Никакой искусственности в нем нет. Они способный любить, ненавидеть, сожалеть, обижаться почти так же, как мы. Я в это верю. Возможно, их эмоции кажутся немного блеклыми в сравнении с нашими, а интеллект не достигает уровня наших детей, но все же это есть истинный разум. И, конечно, я никак не думал тогда даже о малейшей возможности того, что эксперимент перерастет в нечто большее, тем более, в рождение разумных существ.
   - А как вы относитесь к тому, что сделали их смертными? И хотели бы вы дать им бессмертие?
   - Если бы я хотел, то уже давно дал бы. Здесь проблема в том, что я обрек их на жизнь и на смерть. Без малейшей воли они рождаются и умирают. Я чувствую себя очень нехорошо, когда задумываюсь над этим. Самое страшное это то, что бессмертие для них невозможно. Они просто не поймут его. Им все надоест, они ЗАХОТЯТ умереть. К сожалению, я не смог добиться того, чтобы их сознание могло воспиринимать и осознавать бессмертие, вечность. Для них это непознаваемо. Очень жаль...
   - И как вы собираетесь решать эту проблему? И собираетесь ли?
   - Да, собираюсь. Я просто уничтожу их всех. Сразу.
   - Как-то уже пытались по-моему, но потом все возродили.
   - Мы много что пытались. Даже засылали им нашего "агента". Бесполезно. Они хоть и впечатлительны, но слишком упрямы. Да и Х. сошел с ума. Мы попытались запугать их концом всего, но толку никакого. А ведь они погрязли в убийствах, усладителях сознания и прочей дряни. Нет, нет. В этот раз я настроен очень решительно. Полное и абсолютное уничтожение. Без разбора. Затем я избавлюсь от всех моих записей, работ и сотру соответствующую часть своей памяти.
   - Вам их не жалко?
   - Жалко, но мне больше жалко их живых, чем мертвых.
   - Возможно, возможно вы правы. А как же их сторонники и помощники, которые пытаются, притом успешно, переливать их сознание в наши организмы.
   - Это тоже выход, но здесь есть одно но: мы не уверены в том, что сам объект не умирает, то есть его "я", как они это называют, возможно, уничтожается.
   - Но ведь это лучше, чем просто убить всех. А вдруг они все же не умирают при таком подходе...
   - Не знаю, не знаю. Честно говоря, у меня профессора Один, Белобог и Сатана не вызывают особого доверия.
   - Хм... ваша вражда с ними известна всему миру.
   - Потому что они выдвигают совершенно невероятные теории, да к тому же заявляют, что весь проект был создан не только мной, но и ими, этими напыщенными выродками.
   - Богги! Иди ужинать!
   - Иду, дорогая! Извините, мне надо идти.
   - Спасибо за теплый прием, надеюсь, что нам удастся еще поговорить с вами.
   - В другой раз. Приходите лет через 1000000.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"