Ааронов Аарон Ааронович : другие произведения.

Без названия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало 2003 года.

  Чертовски неприятно. Ух! Холодно! И зачем они меня позвали? Да, нет! Зачем я пошел? Опа, кто-то идет. Наверно, это он. Н... нн... нет. Черт! Дамм-с... жду еще пять, ну, десять, минут и пойду таки домой. Точно-точно! Вот возьму и как пойду! Так пойду, как еще никто никогда не ходил, точнее - не уходил.
  
  -Эй, товарищ!- я окликнул прохожего. Он остановился, обернулся и показал рукой на себя, спрашивая, его ли мне надо - Да, да, вы, постойте!
  -Что вам угодно?
  -Видите ли, уважаемый, - я старался даже улыбаться, - мне так одиноко стоять здесь. Я уже полтора часа жду одного своего хорошего знакомого, причем он должен был явиться с компанией. И вот теперь я сказал себе: "Еще десять минут, и я пойду!" Таким образом, я хотел бы попросить вас простоять эти минуты со мной вместе, и, хотя мы не знакомы, я не исключаю возможности побеседовать с таким, как видно с первого взгляда, разумным и, надеюсь, образованным человеком, как вы. - В его взгляде проявилось что-то необычное, я даже не думал никогда, что в глазах человека можно заметить что-либо подобное. Он улыбнулся и осмотрел меня с ног до головы, медленно, а затем еще раз, но в обратном порядке и быстро.
  -Конечно! Только давай тогда сразу на "ты". Ты не против? - как я мог быть против?
  Этот человек показался мне каким-то... очень... человечным, что ли. Даже не знаю какое можно подобрать слово. {По поводу подбора слов сразу вспоминается некий Гран - персонаж из "Чумы" А. Камю}
  -Нет, я ни в коем случае не против. Я очень даже, признаться, рад! Я рад вообще тому, что мы с ва... с тобой встретились, - внутри множилось чувство радости, удовольствие. - Вот так вот на улице, случайно, встретить такого человека!
  -Человека? Хм, а кто тебе сказал, что я - человек? - улыбка! Какая это была улыбка!
  -Но ведь никто не утверждал и обратного, - злорадство и внезапный гнев с примесью азартного возбуждения, которые я не берусь описывать, заиграли во мне ни с того ни с сего.
  -Конечно! - нет, так улыбаться человек точно не мог! Дьявол!
  -Ты - демон? - я смотрел на него пристально, даже неприлично.
  -Ни в коем случае! Что ты! Как можно, - по-моему, мое заявление привело его в замешательство, - не демон и не ангел! Нет! Я всего лишь. Просто Бог! Твой Бог! Разве ты не узнаешь меня?
  -Ты? Но я - атеист! Я не верю в тебя! - готовность засмеяться наполняла меня.
  -Веришь!
  -Тогда скажи, скажи мне, о мой Бог... Бог?.. да, Бог, скажи: в чем смысл жизни, - смех вот вот бы вырвался из моих уст...
  -Умереть. Ты и сам это прекрасно знаешь. Умереть своей смертью. Люди, вы глупы! Вы не хотите умирать от болезней, от рук убийц, в катастрофах! Нет, вы хотите жить до самой седой старости. Зачем? - он все так же неудержимо улыбался.
  -Ты должен знать, если ты Бог.
  -Я НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! Глупец!
  -А что лыбишься? Что, весело? Умный самый? - я разозлился.
  -Угу, самый, - Бог посмотрел на меня.
  
  Ничего больше я сказать не смог, ибо "Бог" ударил меня по голове... очень сильно. Чертовски неприятно умирать, но еще хуже после смерти, здесь, в Аду. Делать совершенно нечего... скучно, вот поэтому и пишу.
   P.S. Если вышенаписанное когда-нибудь будет прочитано живыми, пожалуйста, помолитесь за меня. Одину... просто меня обещали отсюда забрать в Ванахейм... ах, извините, это не Одину, молитесь Фрейе и Фрейру. Спасибо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"