Аавдеев Михаил Игоревич : другие произведения.

Фрагмент_2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если уж говорить с самого-самого начала, то надо начинать эту историю с моего отца. Он происходил из северных айоров, поэтому-то и понятно, отчего он был таким неутомимым путешественником. С самого детства он ходил в походы, пересекая то равнины, то горы, переправляясь через могучие реки, пробиваясь через густые леса. Пришло время, и как и практически все из его народа он прошёл обряд посвящения в воины. Превосходно сдав экзамены на владение оружием, физическую силу и выносливость, военную тактику и стратегию, он отправился получать образование - естественно, военное. После года тяжелейших тренировок следовало определиться со специализацией. Его мечтой было море. Его приняли курсантом в Военно-Морскую Айорскую Академию, закончив которую поступил на службу офицером абордажной команды. В то время произошёл бунт лагортов. Его команду направили в зону конфликта. Лагорты захватили галипогавские порты на Внутреннем океане и господствовали на море. Без Айоролана Галипогавцы вряд ли бы справились быстро - переброска флота по рекам занимала больше времени, чем по морю. Лагорты быстро захватывали новые земли - остров Кубик, побережье Деметродезии. Ситуация была критической - лагорты с моря осадили Маген. По рекам спускались их лёгкие суда с горными воителями. Отец участвовал в военных действиях по деблокировке Магена и освобождению Кубика как на море, так и на суше. Вернувшись с войны он перешёл из регулярного флота в орден "Зебра". В то время "Зебра" занялась налаживанием торговых связей для продажи селитры в Маген, отец охранял торговые пути от пиратов. Так он дослужился до капитана военного корабля. Но у него уже был другой план. Он сам хотел участвовать в морской торговле. За годы службы в "Зебре" он познал не только премудрости морского боя, но и торговлю. Однажды, будучи в Магене, когда его корабли стояли на разгрузке, он посетил тайный Магенский клуб, где собирались разные влиятельные люди - арматоры, контрабандисты, морские разведчики. Познакомившись там с практически всем светом морской торговли, он загорелся идеей, давно уже сложившейся в наиболее авантюрной среде. Здесь моё предисловие заканчивается и начинается самая интересная история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"