Аавдеев Михаил Игоревич : другие произведения.

Исповедь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Святой отец! Святой отец. Я очень грешный человек. И Исповедь моя будет непростой. У вас есть время? Есть? Отлично!
  Скоро Новый год, а у меня столько сказать, чтобы войти в Новый год новым человеком.
  Вот как-то я согрешил. Нарушил статью Моисеева кодекса "не солги". А я негодяй, взял да и солгал! Вот представляете, везде в поучительных книжках написано, что если солгал, то об этом всё равно рано или поздно станет известно. А об этом никто не узнал. Как же это объяснить?
  Но это ещё далеко не всё. Череда каких-то удач началась с этого. Потом я украл. Украл не для того, чтобы прокормиться, а для того, чтобы насолить Фёдору, хозяину магазина. Я его обокрал эдак на 15 000. И никто не узнал!
  Потом я изменил жене с женой своего шефа. А когда шеф об этом узнал, я купил в промтоварах крысомор и отравил своего шефа. Врачи записали: "Умер от атипичной пневмании" или ещё чего-то, но меня не заподозрили.
  Потом я стал медвежантиком. Ограбил все банки в нашем городе и ездил на районный. Опять всё сошло с рук.
  Но это было слишком скучно. Дефецит адреналина заставил меня стать киллером. Я убил за деньги 6 человек! Святой отец, вы меня слушаете? Да? Отлично! Я начал мошенничать в экономике, создал криминальный бизнес, в том числе по продаже героина и оружия. И до сих пор к уголовной ответственности не привлекали. Я даже специально украл уголовный кодекс из кабинета начальника ОБЭП, чтобы по нему выбирать следующее преступление и совершал его, а в кодексе ставил галочку. Я нарушил более 25 статей! И всё сходило с рук. Всё это так удивительно, я даже хочу подумать над тем, почему одним везёт а другим нет. Святой отец?
  - Сын мой! Святой отец на рыбалке, попросил меня тут посидеть, поработать, а за это он мне обещал простить один небольшой грех. А подумать у тебя будем много времени. Можешь прочитать молитву, сын мой.
  - Подожди, если священник на рыбалке, то кто ты? - Я участковый уполномоченный, лейтинант Топтыгин. Хороший день!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"