Абабаев Абай Исламбекович : другие произведения.

Эпизод 1 (...домой)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.83*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая часть многоцветного нечто, что уже кое что, потому что хоть что-то...


***

   - Ночь стоит лунявая, звезд понатыркано, и я стою у растопыренного окна...
   - Ты к чему это, Геныч? - хотя, глупый вопрос. Выглянуть в ночь, и все прояснится. За оболочкой машины, превращая забрызганные грязью стекла форда в абсолютное ничто, так как перестаешь грязь замечать, да и все остальное пропадает, выпадает из восприятия, все исчезает и растворяется, и ты сам исчезаешь, растворяясь в ночи, и понимаешь, обладая стойким к подобным аффектам разумом, что действительно лунявая, что действительно понатыркано, и что только из растопыренного окна - ну и что, что не воспринимаешь - может так дуть, прочищая мозги, и награда - легкость полета, но зябнут уши и крылья, ведь сентябрь и холодно...
   - Закрой окно, все мозги выдул - Геныч, с улыбкой...
   ...И сигаретная комета, выбивая искры об асфальт, осталась позади. Стоит перед глазами. Последний глоток. Скрипит, закрываясь, окно. Возвращается мир, возвращается грязь, возвращается Геныч, от которого должно пахнуть и наверно пахнет, но ты не замечаешь, потому как сам должен пахнуть, и скорее всего пахнешь, а позади добрые триста километров дороги, которые не могут быть иными, так как дорога домой, к мойке для форда, к душу для нас, а душ уже почти как душа - так же необходим нашим телам, и повариха Света предложит ужин (или завтрак?), но мы откажемся, потому что дойти бы... доползти бы, помыться и спать, ведь завтра снова в путь, и будет еще один бесконечный день, и, если не доедем засветло, ночь снова будет нас обнимать. Принимать, раздевать, растворять... Лунявая ночь, в ней я, Геныч и форд. Кометы глядят нам вслед, а нам по фигу. Мы едем домой.

ИЕХТ

.
Оценка: 5.83*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"