Абабков Андрей С. : другие произведения.

Укус Лунного Вампира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дочь друга, зная что я пишу книги, и конкретно сейчас пишу про вампиров, попросила меня написать рассказ по ее сюжету. Главным героем должен был быть мальчик, который случайно нашел бы странный портал. Но он должен был не переместить через него. Наоборот, к нему должен был попасть человек, который бы отдал мальчику амулет. И этот амулет должен был превратить ребенка в вампира. Но не обычного, а лунного. После этого мальчик начал терроризировать округу (дочери друга семь лет и такого слова она не знает, но описанное ей подходит только под это определение). Наконец попив крови нескольких людей и покусав соседскую девочку, мальчик должен был вернуться домой и напасть на свою мать. Его мама была женщиной не промах и без раздумий пристрелила обезумевшего сына (честно честно, именно так задумано ребенком по сюжету). Все это должно было быть написано в десяти главах, но мы сторговались на меньший объем текста, хотя в результате я его превысил в два раза. Ну не умею я писать кратко... А, да! В рассказе должен был быть говорящий кот! Что у меня получилось судить вам.

  АБАБКОВ АНДРЕЙ
  
  Дочь друга, зная что я пишу книги, и конкретно сейчас пишу про вампиров, попросила меня написать рассказ по ее сюжету. Главным героем должен был быть мальчик, который случайно нашел бы странный портал. Но он должен был не переместить через него. Наоборот, к нему должен был попасть человек, который бы отдал мальчику амулет. И этот амулет должен был превратить ребенка в вампира. Но не обычного, а лунного.
  После этого мальчик начал терроризировать округу (дочери друга семь лет и такого слова она не знает, но описанное ей подходит только под это определение). Наконец попив крови нескольких людей и покусав соседскую девочку, мальчик должен был вернуться домой и напасть на свою мать. Его мама была женщиной не промах и без раздумий пристрелила обезумевшего сына (честно честно, именно так задумано ребенком по сюжету).
  Все это должно было быть написано в десяти главах, но мы сторговались на меньший объем текста, хотя в результате я его превысил в два раза. Ну не умею я писать кратко...
  А, да! В рассказе должен был быть говорящий кот!
  Что у меня получилось судить вам. А называть рассказ должен был:
  
  

"Укус Лунного Вампира"

  
  Посвящается А.
  
  
============
  Денис возвращался из школы в приподнятом настроении. Контрольная по математике была написана на отлично, а классный руководитель при всех поблагодарила его за помощь с проведением школьного праздника и наградила особой грамотой. День в школе определенно удался и можно было поспешить домой, где его ждала новая игра, которую сегодня должны были купить ему родители.
  Именно желание побыстрее увидеть новинку и заставило парнишку изменить привычный маршрут из школы домой и пойти прямо через городской пустырь, пользовавшийся среди сверстников Дениса, дурной славой. Как помнил мальчик, никаких происшествий тут никогда не случалось, но слухи ходили один страшнее другого. Решив, что новая игрушка стоит нескольких минут переживаний, школьник смело свернул с дороги и двинулся по узкой, еле заметной тропе, ведущей в направлении дома.
  В свои одиннадцать лет, Денис чувствовал себя ужасно взрослым и умным. Даже то, что день рождения он отметил совсем недавно, ничего не меняло в образе мыслей мальчика. Он взрослый и точка! Правда сами взрослые его взглядов не разделяли, потому сильно ограничивали черноволосого школьника и часто указывали что и как он должен делать. Такое нарушение правил и запретов, как прогулка по пустырю, родителям не понравится, но зато докажет им, что ребенок вырос и его карие глаза теперь могут служить не только предметом умиления старших за их взрослость и серьезность, но и реально отражать эти качества. О том, что мудрость определяется поступками, а не возрастом или внешним видом, Денис старался не думать, ведь эта идея противоречила его задумке.
  С такими мыслями Денис продвигался по ничем не приметному пустырю и быстро скрылся из виду за очередным холмом, состоящим то ли из строительного мусора, то ли из обычной земли, которыми и был засыпан весь его предстоящий путь. Пройдя уже половину пути и не встретив никакой опасности, мальчик заметно успокоился и замедлив шаг, начал осматриваться вокруг с интересом изучая окружающую обстановку.
  Хилые кустики и деревья не могли привлечь его внимания и взгляд мальчика долго на них не задерживался. А вот сломанная бетонная плита, брошена сбоку довольно высокого холма была совсем другим делом. Денис даже остановился, не поверив в то, что он видит. И это не удивительно, ведь мальчик наблюдал настоящую редкость.
  Когда-то, неизвестно кем, выброшенная на этот пустырь плита, переломилась ровно по центру и образовала почти правильной формы треугольник, в центре которого сейчас был лаз, уходящий под землю. Получалось отличное укрытие, надежное и внушительное. Никаких следов недавних земляных работ Денис не наблюдал, как не видел и насколько глубоко под землю уходит обнаруженный им вход. А значит найденное им, используется уже давно и возможно даже кем-то из его сверстников. Повезло же кому-то! Но как можно иметь такое и не проболтаться никому в школе? Да и человеческих следов вокруг не наблюдалось.
  Этого мальчик не понимал, а потому решил немедленно исследовать свою находку. Все рассказы о ужасах, творящихся на пустыре, как по мановению волшебной палочки вылетели у него из головы и Денис смело полез в широкий лаз, стараясь при этом не запачкаться, ведь опоздание домой мама простит, а вот грязная одежда ее все всякого сомнения сильно расстроит.
  Ход расширялся почти сразу и пройдя каких-то пару метров мальчик смог разогнуться и встать в полный рост. Достаточное количество света не смутило героя, так и не понявшего, что вокруг должна быть абсолютная темнота. Не оборачиваясь назад, Денис очень быстро пошел по обнаруженному ходу, углубляясь в центр холма, который по своим размерам просто не мог иметь внутри себя столь длинный и широкий туннель.
  Спустя несколько минут мальчик вышел в выложенный каменными плитами зал. Массивные колоны поддерживали его свод, теряющийся в вышине и совершенно не видимый снизу. Но даже это фантастическое зрелище меркло по сравнению с ярким шаром, находившимся ровно в центре странного подземного помещения.
  Сверкавший и переливающийся всеми цветами радуги шар висел над полом и имел размеры около двух метров. Краски на его поверхности медленно сменяли друг друга и казалось он немного вибрировал. Зачарованный увиденным, Денис медленно подошел к находке и протянул руку. Но прежде чем его ладонь успела коснуться поверхности шара, тот начал быстро менять свои цвета и периодически по поверхности стали проскальзывать молнии. Мальчик в испуге отошел назад, убрав руки за спину. Молнии стали появляться чаще и вскоре почти закрыли собой сам шар, а затем внезапно случилась резкая вспышка и все погасло, на мгновение погрузив окружающее пространство в полный мрак.
  Когда сфера в центре снова начала светиться и Денис смог осмотреться, то первое что он заметил, был человек в необычных одеждах, лежащий под шаром, который вновь стал равномерно светиться и медленно менять свои цвета. Мужчина на полу не шевелился и не подавал признаков жизни. Мальчик продолжал стоять как статуя, не в силах двинуть ни рукой, ни ногой. Впервые за все время путешествия по странному туннелю, обнаруженному на пустыре, к нему пришел страх. Тот самый, сковывающий конечности и пронизывающий все тело дикий ужас, воспетый многими писателями.
  - Ghjrkznst vfub, - прошептал на незнакомом языке очнувшийся мужчина и резким движением поднялся на ноги, - Xnj pf ukegjcnm ult z b xnj ghjbc[jlbn.
  Взгляд необычного человека заметался по залу, Денис же не сводил глаз с груди мужчины. Там росло кровавое пятно, особенно заметное на фоне белоснежной рубашки странного незнакомца. Заметив взгляд мальчика, мужчина тоже посмотрел на свою грудь, а затем коснулся красного пятна рукой.
  - Rfrjuj dfvgbhf nen ghjbc[jlbn, - ошарашено произнес он и без сил опустился на колени.
  Денис по-прежнему не понимал ни слова из речи человека, было ясно лишь, что тот сам не до конца осознает, что происходит и что он ранен. Происходящее было за гранью реальности и разум мальчик пока отказывался воспринимать это как происходящее на самом деле, а потому он стал с любопытством наблюдать за развитием событий. Недавний страх отступил без следа и окружающее рассматривалось как очень качественное кино. Раненый мужчина тем временем продолжал терять кровь и выглядел все хуже и хуже.
  - Rfrjq z ukegsq. Pfxtv ljdthbkcz nfrjve ghj[djcne... - прошептав очередную непонятную фразу и с трудом снял со своей шеи амулет, состоявший из изящной золотой цепочки, тройного плетения и небольшого оранжевого камушка, тонкой гравировки.
  Покрутив снятый амулет в руках, как будто на что-то решаясь, он решительно протянул его Денису, вложив в это действие свои последние силы.
  - Cj[hfyb tuj e ct,z. Njkmrj yt dplevfq jltdfnm tuj. D nfrjv ckexft ndjz exfcnm ghtlhtityf.
  Мальчик продолжал стоять напротив человека, не решаясь подойти и взять предложенное ему, но по прежнему с любопытством рассматривая странного мужчину. Тот видя бездействие единственного присутствующего существа, попытался еще что-то сказать, но силы оставили его и он повалился на пол, продолжая протягивать свое сокровище Денису. Неизвестно сколько это все еще бы продолжалось, но тут школьник вспомнил, что он не в кино и происходящее совсем не выдумка, а значит человеку нужна помощь. Надо было как минимум вызвать скорую. Присев над мужчиной, мальчик прикоснулся к его руке. Она была совершенно ледяной. Не веря, он начал трясти тело, но ничего не происходило.
  Из глаз Дениса брызнули слезы. Он испугался и с удвоенной силой принялся тормошить странного незнакомца. Все было тщетно, человек был мертв. Мальчик поднялся и достав из кармана мобильник, попробовал позвонить домой. Связи не было. Решив покинуть странное место он было двинулся к выходу, но тут его взгляд зацепился за маленький оранжевый камешек. Казалось что тот светился изнутри, что было невозможно.
  Денис вновь присел на корточки и стал осматривать протягиваемый ему амулет. Сомнений быть не могло. Камень светился, хотя по всему было понятно, что он совершенно цельный и внутри него не может быть светодиода и батарейки. Решив убедиться в своих предположениях, мальчик взял цепочку и потянул ее из мертвой руки. Это действие увенчалось успехом, но стоило амулету оказаться в его руках, как труп мужчины рассыпался прахом.
  Испугавшись, Денис резко отпрянул назад и оказался сидящим на заднице, прямо на каменных плитах странного зала. Ветер, которого просто не могло быть в помещении, резко дунул и кучка праха, все еще напоминавшая о человеке, почти мгновенно развеялась, исчезнув без следа.
  И тогда мальчик побежал. Никогда в своей жизни он не бегал так быстро, но тут он без сомнений побил все рекорды скорости. Выскочив на знакомый городской пустырь, Денис не остановился и не сбавляя скорости понесся домой. Прохожие удивленно смотрели ему вслед, но лишь качали головами, не пытаясь остановить напуганного мальчишку.
  Влетев в квартиру, он не раздеваясь промчался в свою комнату и закрыв дверь залез под одеяло. Так страшно мальчику не было никогда в жизни, что в общем было понятно, ведь не каждый же имеет несчастье наблюдать мертвых людей, тем более прахом распадающихся на твоих глазах. Денису в этом плане неповезло, он так сказать, воочию наблюдал два события в одном.
  В дверь детской настойчиво постучали и мальчика забила крупная дрожь.
  - Диня! Ты чего закрылся? - голос матери немного успокоил школьника и он наконец высунул голову из под одеяла.
  - Я... Это... Нормально все, - наконец смог что-то выдавить из себя Денис.
  - Ну раз нормально, тогда выходи. Обедать будем, - за дверью послышались удаляющиеся шаги женщины.
  Полностью скинув с себя одеяло, парнишка осмотрел свою комнату так, будто впервые ее видел. Привычные вещи казались чем-то чужим и неестественным. А главное вместе с этим пришедшим чувством чужеродности окружения, ушел страх. Денис больше не дрожал и не боялся. Посмотрев на зажатый в руке амулет, мальчик без колебаний надел его на себя и пошел обедать.
  - Как дела в школе? - мать встретила сына, заходящего на кухню, улыбкой.
  - Нормально. Получил пять за контрольную по математике, - без особых эмоций ответил Денис.
  - Какой ты молодец. А мы тебе куп...
  - Ты вроде обедать меня звала, - оборвал речь матери мальчик, - Давай кушать.
  Прерванная на полуслове женщина очень удивилась поведению сына, но никак это не выразила и просто выставила на стол разогретые щи, которые Денис тут же принялся есть, даже не добавив в них своей любимой сметаны. Она заметила и необычное украшение на шее ребенка, но предпочла помолчать и задать вопросы позже.
  - Спасибо, - закончив кушать, Денис встал из-за стола и прямиком направился в свою комнату, где сразу лег на кровать и мгновенно заснул.
  Проснувшись уже вечером, он с удивлением посмотрел в окно. На улице горели фонари и моросил мелкий дождь. В его ногах дрых кот Барсик, старая ленивая животина, любившая в своей жизни лишь есть и точить свои когти о все предметы интерьера, до которых он мог добраться. В этот раз наглый кот для разнообразия решил мирно поспать в детской, в ногах у молодого хозяина. Вот только что-то в нем было необычно. Он слишком странно пахнул и выглядел.... аппетитным.
  Денис осознал, что прямо сейчас он очень хочет скушать своего домашнего любимца. Тот видимо что-то почувствовал, так как проснулся и приподняв голову, немигающим взглядом уставился прямо в глаза хозяина.
  - Чего ты не спишь, дурень? - мяукнул он.
  Денис раскрыл рот и, помолчав, закрыл его обратно. Слов не было. Да и быть не могло. Ему явно почудилось произошедшее, поэтому мальчик ежесекундно косясь на кота, встал с постели и подошел к окну.
  - Дурень, точно дурень, - послышалось за его спиной.
  Мальчик обернулся и посмотрел на кота.
  - Ты это мне говоришь? - произнес он, обращаясь к Барсику и увидел совершенно изумленную морду домашней зверюшки.
  - Ты меня понимаешь? - промяукал кот.
  - Да. А ты меня?
  Барсик кивнул и осторожно поднявшись на все четыре лапы, сладко потянулся.
  - И я тебя понимаю, дурень. Только вот с чего бы это тебе такая честь, понимать меня?
  - Я не знаю, - честно ответил Денис, - И прекрати называть меня дурнем.
  - А как тебя называть? Дурень ты и есть, - легкомысленно заявил кот и тут же получил за это по ушам.
  - Меня зовут Лунный вампир, животное, и если ты продолжишь неуважительно обращаться ко мне, то я тебя убью.
  Денис замер, а затем не обращая внимания на кота сел на кровать.
  С чего вдруг он назвал себя каким-то "Лунным вампиром"? Его зовут Денис Васильевич Караваев. Ему одиннадцать лет. Он живет в... Мальчик помотал головой. Нет! Все не так! Он Лунный Вампир! Гроза пяти миров и ужас тысяч душ! Ему несколько сотен лет и он живет везде! А то, что сейчас он заточен в Камне Звезд, ничего не меняет. Пусть жалкие существа называют его амулетом и надевают себе на шею в поисках могущества и власти, это совсем не важно. Он Лунный Вампир и этим все сказано!
  В мгновение ока мальчик переместился с кровати к окну и посмотрел за стекло. Дождь, тучи, темнота! Красота! Рот сам собой оскалился в довольной улыбке, а затем обнажились два длинных острых клыка, которых у человека быть просто не могло.
  Давно он не пил теплой и вкусной крови. Его прежний хозяин был очень сильным и обмануть его, завладев телом, долго не получалось. Но все произошло как нельзя лучше, план удался и теперь он снова может жить на полную, наводя страх и ужас на жалких людишек. Надо лишь выбрать первую жертву.
  Покинув квартиру, мальчик смело вышел во двор. Немногочисленные прохожие спешили домой, прикрываясь зонтами от капающей с неба воды. Пьяный мужчина сидел на лавочке. Счастливый обладатель собаки, зорко смотрел за своим гуляющим питомцем, не отходя от двери подъезда и находясь при этом под надежной защитой крыши дома. Все не то. Эта не та добыча. Их хватятся. Даже пьяница просто не решается подняться домой и показаться на глаза жене. Пропажа этих людей будет обнаружена сразу. А он пока недостаточно силен и не должен привлекать к себе внимания.
  Отойдя от своего дома, он пошел в сторону школы, надеясь найти по дороге кандидатуру, подходящую под его требования. Это должен быть крупный человек, находящийся без сознания и его пропажу не должны быстро обнаружить. В памяти Дениса такие люди были. Их называли бомжами. Идеальная цель. И Лунный вампир знал, где можно их найти.
  Искомые личности обнаружились в маленьком скверике, недалеко от школы. Их любимое место обитания в последние годы, после того как мэрия благоустроила район, проложив дорожки, поставив скамейки, засеяв газоны и посадив кусты. С тех пор часть скамеек стабильно была занята этим контингентом местных обитателей.
  - Выпить хотите? - обратился к двум обнаруженным субъектам мальчик.
  Ответом ему стал довольный рев двух глоток, чьи обладатели и так уже были изрядно пьяны, но отказаться от продолжения банкета были не в состоянии. Именно то, что нужно. Они даже себе помочь не смогут. Не говоря о том, чтобы сопротивляться воле и силе Лунного Вампира!
  - Идем за мной. Я покажу, где есть, - мальчик развернулся и уверенный, что его жертвы последуют за ним, медленно пошел на пустырь.
  Зайдя чуть подальше вглубь пустыря, он остановился и повернулся. Бомжи отстали и виднелись в метрах пятидесяти от него, но целенаправленно двигались к заветной цели с завидным упорством, достойным лучшего применения. Осмотревшись, вампир удовлетворенно кивнул. Подходящее место, здесь их никто не увидит.
  - Ну и где тут выпить можно? - первый из пары его будущих жертв как раз доковылял до парня.
  - Да прямо здесь и можно, - твердо ответил мальчик.
  - А где выпивка? - удивленно проговорил пьяный мужчина.
  - А выпивка это ты!
  С этими словами ребенок бросился на свою жертву и крепко вцепился в шею, вонзив туда два острых клыка. Брызнувшая кровь моментально попала в рот. Сделав первый глоток, Лунный вампир причмокнул от удовольствия и продолжил свое занятие с удвоенной силой и энтузиазмом. Пьяница пытался оторвать мальчугана от себя, но ничего не получалось, силы оставляли его и даже на крик их уже не хватало. Второй пьяный мужчина продолжал стоять, таращась на происходящее и не понимая, что вообще происходит. Лишь когда он увидел кровавую оскаленную пасть с двумя большими зубами, мужик сообразил, что происходит нечто ужасное и попытался сбежать. Его ноги заплелись, он нелепо упал на землю и в этот момент быстрая тень настигла его, впившись в горло.
  Насытившись, Лунный вампир похлопал себя по пузу и довольно облизнулся. Голова немного кружилась, видимо алкоголь, находившийся в крови его жертв, оказался не так безобиден и для него. Хотелось спать, хотя и это скорее был эффект переедания. Все же крови в двух мужчинах было много, а он выпил ее всю до капли. Бросив мертвые тела прямо там, и лишь немного присыпав их найденным мусором, мальчик уверенно зашагал по направлению к дому.
  Проснувшись утром, он сладко зевнул и потянувшись встал с постели. Барсик сидел в углу и недоверчиво смотрел на него.
  - Ты где был, дур... Лунный Вампир? - видимо удар по ушам и сделанное внушение пошли коту на пользу, раз он стал так вежлив.
  - Не твое дело! Где я был, там меня уже нет, - весело ответил ему вампир и почти вприпрыжку побежал в ванну.
  Позавтракав поставленной перед ним едой, он поблагодарил мать и быстро собравшись, ушел в школы. Конечно ни в какую школу, мальчик не пошел. Лунному Вампиру требовалась сила, много силы. И получить ее он мог лишь через кровь людей. Причем главной насмешкой Великого Мага, заточившего его в Камень Звезд, было то, что самому амулету Лунного Вампира никакая кровь или сила не требовалась, но все это было нужно телу, на которое амулет был надет. Выйдя из квартиры, парень сразу поднялся на этаж выше и позвонил в первую попавшуюся дверь.
  - Кто там?
  - Это я, Денис, ваш сосед снизу.
  - Ты чего не в школе? - удивилась соседка Аня, художница и домоседка, открыв входную дверь.
  - Мама попросила вас соль.
  - Соль? Ну ладно заходи, сейчас дам.
  Девушка повернулась к вампиру спиной и он напал на нее. Выпив крови и утолив утреннюю жажду, Лунный Вампир стал перебирать в уме остальных соседей к которым Денис мог бы зайти и которые впустили бы соседского мальчик к себе домой. Таковых находилось довольно много, Караваев Денис оказался очень общительным ребенком, любившем перекинуться парой слов со всеми знакомыми. А учитывая, что его папа работал следователем прокуратуры, желающих познакомиться с семьей Караваевых было много. Значит пока он изображает свое нахождение в школе, можно успеть обежать почти десяток квартир и выяснить есть ли их хозяева дома. И если есть то... Ну дальнейшее было понятно и без слов. Тогда, набравшись сил от столько людей, можно было бы начать захватывать мир, в котором он оказался. Вообще идея захвата любого мира была для Лунного Вампира главенствующей. Он уже пытался сделать это целых пять раз, но всегда терпел неудачу.
  Приступив к своему плану и наведываясь в гости к соседям по дому, мальчик не заметил как пришло время возвращаться домой. Несколько часов пролетели как один миг. За это время он плодотворно потрудился на ниве истребления людей и испития их крови. Лишь маленькую больную девочку он не стал трогать, боясь заразиться от нее. Довольный и переевший он вернулся домой. И только тут сообразил, что начать свой сегодняшний день надо было не с соседей, а с родителей.
  Проклятый Денис! Мальчишка еще сопротивлялся, не давая Лунному Вампиру полностью захватить его тело и влиял на принятые решения. Видимо это он не позволил амулету даже подумать о нападении на родителей и он же не дал выпить крови больной девчонки. Но ничего! Этот промах легко исправить. Сейчас он вернется и сделает все как надо, убив и родителей этого жалкого школьника.
  Дома кроме мамы, был еще и отец. Обычно сильно занятый на работе, он никогда не бывал дома вовремя, но иногда, как сегодня заскакивал на обед, если по работе находился недалеко. Тем лучше! Можно прихлопнуть сразу обоих!
  - О, Диня! Ты рановато сегодня, - обрадовался вернувшемуся сыну отец, - Давай за стол, пока горячее! Мамка вкуснятину сварила!
  - Жалкий червяк! Это ты рано сегодня! Но тем хуже тебе! Умри!
  - Чего? - непонимающе уставился на него мужчина.
  - Я, Великий Лунный Вампир, окажу тебе честь и выпью всю твою кровь. Ты можешь гордиться, ибо станешь одним из первых, кто умер в этом мире ради моей власти!
  - Это у вас спектакль школьный? Странный текст.
  Но увидев выражение глаз своего сына, отец быстро собрался. С таким взглядом маленькие дети домой не приходят. Так на мир смотрят матерые убийцы. И смотрят они обычно из крепких тюремных камер, запертые за несколько замком. Рука следователя сама потянулась к служебному пистолету. Но воспользоваться им он не успел. Быстрый и сильный удар выбил оружие из его рук, а затем юркая фигура подпрыгнула и впилась в его горло. Мужчина захрипел.
  Выпив немного крови отца Дениса и лишив того сознания, вампир повернулся и оскалил клыки, глядя прямо на мать. Женщина успела подобрать выбитый у мужа пистолет и сейчас, стоя на коленях, в ужасе смотрела на сына, который с окровавленной мордой, тихо подбирался к ней. Но как бы напугана она не была, момент прыжка странного существа, зашедшего к ним в дом в облике Дениса, она не пропустила. Четыре выстрела слились в один. И все попали точно в цель, сделав в теле ребенка четыре заметных дырки.
  Отброшенный пулями к стене, вампир упал на пол и не подавал признаков жизни. Рыдающая мать поднялась на ноги и продолжая направлять пистолет на сына, всхлипывая и глотая слезы, тихо пошла к нему.
  - Диня... родной, - тихо позвала она.
  Мальчик продолжал лежать без движения. Женщина опустилась перед ним на колени и завыла от горя, выронив пистолет из рук. Вдруг Денис резко и шумно вдохнул воздух и попытался вскочить на ноги.
  - Сынок!
  - Мама? Что происходит? - Денис осматривался по сторонам с явным удивлением, - Что я тут делаю? Я же был на пустыре...
  Вместо ответа женщина просто крепко обняла сына и прижав его к груди стала целовать в голову. Ничего не понимающий Денис не мешал матери проявлять эмоции, но вопросов у него было куда больше чем ответов.
  Воспоминания не вернулись к мальчику и позже. Последнее что он помнил это то, как зашел на пустырь, решив срезать путь домой. К сожалению, все сделанное Лунным вампиром никуда не исчезло. И одно это говорило, что произошедшее было реальностью К счастью четыре пули выпущенные ему в грудь, полностью избавили его от проклятия амулета Лунного Вампира, не оставив даже шрамов. С многочисленными жертвами вампира все было не так гладко и их смертями занимались угрюмые ребята из спецслужб и ученые. Был найден и шар, который выкопали прямо из земли и увезли в неизвестном направлении. Претензий к Денису никто не высказывал, а соседская девочка даже и поблагодарила. Но несмотря на это семье Караваевых пришлось сменить место жительства переехав в другой район, где о них никто не слышал.
  И остался всего один вопрос. А куда же после этого делся сам амулет, способный обратить человека совсем в другое существо? Но это совсем другая история!
  
  
  
  
  
  Август 2017.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"