Абаджев Артем Ашотович : другие произведения.

Снегопад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.77*4  Ваша оценка:

Снегопад

...Они шли по заснеженной аллее молча, не глядя друг на друга. Он долго потом пытался вспомнить, о чем же он думал в тот момент. Может быть о подлеце-издателе, который вдруг наотрез отказался его печатать, может о новой роли, предложенной ему, которая была, мягко говоря, второстепенной,а может и о том, что наконец-то наступила долгожданная зима. К тому временифортуна окончательно от него отвернулась, и большеничего не оставалось, кромекак прийти в этот парки думать...

Они шли уже, наверное, часа два, и за все время не было сказано ни слова. Правда, время от времени он слышал, как его спутница тихонько напевала какую-то очень грустную песню, итогда он останавливался, смотрел на нее и думал, что ей, может быть, оченьстрашно и тоскливо одной в этом мире, где безраздельно царит хаос. "Какого черта?..." - спохватывался он, но она вдруг оборачивалась и смотрела ему в глаза.В такой момент ему хотелось сказать что-нибудь, ноон понимал, что пока они идут вместе, касаясь друг друга плечами, сквозьбеспросветную пелену снегопада, все остальное не имеет никакого значения.

В сотый раз проходя мимо скамейки, на которой он частенько любилпосидеть в знойный летний день, он вдруг вспомнил, зачем пришел сюда, и рука в кармане пальто наткнулась на, казавшийся словно быраскаленным от холода, металлический предмет. Он остановился. Взгляд его скользнул по,припорошенной снегом, скамье, потом вознесся к небу, которое совсем нельзя было разобрать из-за падавшего снега, и наконец остановился на ней. Она стояла лицом к нему, задумчиво теребя странноватой формы кулон, на золотой цепочке. "Ну... Мне пора..." - неуверенно произнес он и почувствовал, каклицо обожгло жарким дыханием, а затем горячие губы ласковокоснулись его щеки, и вот она снова стояла перед ним, кажущаяся тонкой и стройной даже в длинном меховом пальто. "Прощайте" - произнесла она, слегка хрипловатым, голосом и,грустно улыбнувшись, скрылась за пеленой падающегоснега.

Он сел на скамейку и нащупал в кармане тот самый металлическийпредмет. "А я ведь снова ничего не понял" - с какой-то горькой усмешкой подумал он и...

Она уверенным,быстрым шагом шла к пристани. Звук выстрела догнал ее на полпути к цели. Она вздрогнула от неожиданности, остановилась и обернулась. Сначала неуверенно, потом все быстрее и быстрее она пошла назад, на лице ужесияла счастливаяулыбка. Снегопад вдруг прекратился и теперь было отчетливо видно, что он такой же быстрой походкой идет ей навстречу. Они обнялись и, не говоря ни слова пошли прочь из парка...по заснеженной аллее, крепкодержась за руки...

Я посмотрел им вслед, улыбнулся иподнял из сугробачерный, матово отсвечивающий металлический предмет. "Старый добрый друг, ты спас еще две жизни" - подумал я, погладил вороненый ствол, спрятал пистолет в карман и, счастливый,побрелдомой, неторопливо ступая по первому снегу.

4:05 AM 27.11.00г

А. Абаджев

* * *


Оценка: 4.77*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"