Абаджян Диана Валерьевна : другие произведения.

Когда кончается край

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда кончается край
  
  
  I
  
  Мысли
  "Медленная музыка заставляет думать, думать о жизни, ты понимаешь что вновь что-то сделал не так и что обидней всего, кроме тебя этого ни кто не заметил и ты задумываешься о шансе своей правоты, но ты не можешь ни как решить, борьба ничем не кончается, так как во всех случаях ты боришься лишь сам с собой.
  
  Иногда ты сидишь около телефона и думаешь почему же он никак не звонит, неужели лишь тебе так одиноко. И вдруг как в сказке он звонит и после первого же гудка ты берешь трубку "Алло... Да... Вы ошиблись номером". В этот момент все исчезает и ты осазноешь , что если ты сама не возмешь трубку и не позвонишь, он не зазвонит никогда. Но когда же это все кончается, где же край, после которого уже ничего не существует" -думала Лика.
  
  II
  
  Звонок
  
  - Привет. Как хорошо что ты позвонила. Ну что идём завтра?
  - Да, а кто ещё идёт? - ответила Лика
  - Ещё мой друг и наша общая знакомая Мака.
  - Понятно, значит завтра в 7 около входа в театр, да?
  - Да Лика!
  - Ладно, тогда до завтра пока.
  - Пока, - ответил Отар.
  
  
  III
  
  Дом
  
  - Куда ты идёш сегодня?
  - В театр на 7 -ми часовый сеанс.
  - Один день дома не можешь сидеть спокойно.
  - Завтра я дома мама, - ответила Лика.
  - А с кем ты идёшь?
  - Идёт Отари, его друг, я и ещё одна девочка.
  - Тебе он нравится?
  - Кто?
  - Отари.
  - Он хороший мльчик, но какой то старомодный и проблемный.
  - А зачем ты с ним идёшь? Значит все же он тебе нравится.
  - Незнаю. Нет. Мне уже пора одеваться.
  - Какая ты капризная! - ответила мама.
  
  
  IV
  
  Театр
  
  - Привет Лика.
  - Привет всем, ну что мы все в сборе?
  - Да, билеты я уже купил так что давайте зайдём, - сказал Отари.
  
  И мы все четверо вошли и сели с следующем положении: Мака, Отари, я и друг Отари Алеко.
  
  Спектакль начался, это был один из ежегодних представлений уже известного всем балета. Актёры играли не плохо, но всё же видимо не так хорошо, так как была возможность переговариваться и при этом не пропустив ни одного значительного момента. Я заметила что Мака всё время что-то спрашивает Отари, сперва он отвечал нехотя, потом всё глубже и глубже затягивался в разговор. Они то смеялись то повторяли фразы: "правда", "я тоже", "неужели". Это был своего рода спектакль в спектакле. Это было первый раз когда я поняла, что Отари интересный. Я впервые вникла в его черты лица. Профиль у него был очень красивый и при разговоре губы его соблазнительно открывались. Было приятно наблюдать. Это было в первый раз когда он уделил больше внимания не мне, а другой. Естественно это задело меня! Я была так уверена в себе, что никогда бы ни подумала, что его бы могла заинтересовать грубая особа, каковой является Мака. У меня очень поменялось лицо к концу I-ого акта и помоему это заметил Алеко. ! Он мне улыбнулся и сказал: "Нашли место для беседы", я ответила: "Это их дело, не будем им мешать". В этот момент мне хотелось оказаться где угодно но не здесь. Я не думаю что это была ревность, по крайней мере не на све 100%, просто я себя чувствовала забытой.
  
  В середине II-ого акта Отари видимо заметив некоторую холодность с моей стороны, решил пустить несколько шуток, на которые в нормальном состоянии я реагирую улыбкой, но в данный момент мой взор был направлен на сцену, я не то что не засмеялась, я даже не моргнула, сделав вид что я не поняла, что это было сказано и в мою сторону тоже.
  
  Они говорили довольно громко, с чего я поняла что они нашли много общего по их мнению, но что на самом деле является лишь внушением. Так например любить мороженное, животных, бояться высоты или предпочитать машины автобусам. Такие совпадения между людьми одной и той же страны равны стам. Спектакль кончился, Отари что-то спросил меня, я же ответила коротко не дав шанса продолжить разговор. Он повернулся и сказал Маке "Лика сегодня не в настроении" и они оба засмеялись. Это было для меня очень больно. Алеко пытался исправить положение, но для меня всё уже было кончено. Я сказала что очень спешу и быстро удалилась. Отари начал кричать "ты куда?", "мы тоже идём" и т.д. Я повернулась и повторила "спешу" и чуть ли не убежала, что бы не видеть их, не видеть довольного лица Маки с каким она смотрела на меня...
  
  V
  
  Границы выбора
  Идя домой я думала: "О Боже, он мне будет сейчас звонить... что же сказать...". Мне повезло, придя домой я обнаружила что телефон у меня был испорчен, а на следующий день я уежала к тёте на две недели. Две недели на осознание, на осознание никчёвности людей не умеющих разобраться в своих чувствах. Мне было очень плохо в тот день. Тогда я поняла, что такой человек не может стать моим возлюбленным и что мне нужно пережить это унижение и больше никогда не унижать саму себя внушением что мне кто-то нравиться. Я поняла что для меня в этот день Отари переступил край, а обратно ему не взобраться; он упал в обрыв а я стояла на краю, забыв о том, что я тоже боюсь высоты. Я подумала ведь я могла бы дать ему руку, он меня так просил позже, но я не дала, я не позволила ему выбирать; на етот раз выбирала я.
   15.07.2001
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"