Абаджян Диана Валерьевна : другие произведения.

Опустив глаза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Опустив глаза
  
  Разговор.
  
  - Вы должны уехать.
  - Я уже не могу, сколько можно прощать, я устала, все уже смеются надо мной.
  - Ради детей. Подумай он ведь просит тебя, он раскаивается. Согласись, и поежайте на две недели, отдохните.
  - А дети?
  - Я присмотрю за ними.
  - Я не знаю, он ведь всё время начинает снова, а меня даже не замечает, а ведь я всё таки его жена.
  - Ежайте...
  
  Поездка.
  
  - Люси прости меня.
  - Ты бы не мог мне сказать, который раз ты ето повторяешь. То одна особа, то вторая, когда это кончится.
  - Сегодня, я обещаю, я ведь правда тебя люблю, - и Том поцеловал её в лоб. Она кротко посмотрела на него и прижалась к его груди пытаясь убедить себя в том, что он говорит правду.
  
  Всю дорогу они ехали молча. Она боялась показаться ему глупой и поэтому молчала, а он потому что чувствовал себя подлецом, так как каждым словом он всё больше и больше тонул во лжи. И вот они приехали. Это была небольшая деревушка находившаяся на побережьи. Они специально выбрали такое место, чтобы побыть вдвоём и разобраться, что всё таки происходит.
  
  День 1-ый.
  Они выбрали квартиру почти на побережье. С окон был прекрасный вид, солнце всходило прямо напротив и уже рано утром давало понять что день начался. Это было очень романтическое место, почти всегда тохо днём, что напоминает рай, и шумно вечером, как в больших курортных городах.
  
  Первый день был прекрасен. Небо без единной тучки, легкий бриз и полная романтика. А войдя в воду ты чувствуешь что-то такое, что невозможно отнять. Том был очень красивим мужчиной, он прекрасно плавал, и его голубые глаза были в точь точь цвета моря. Ему ужасно подходил загар, у него были настолько темные волосы, что было невозможно представить, чтобы они выгарели на солнце. Их можно было назвать идеальной парой, хоть и красота каждого пренадлежала к противоположному полюсу. Люси была сверх обояние. Это была среднего роста блондинка, очень стройная и хрупкая, с черными глазами, которые всё понимали и прощали. Её красоту никак нельзя было назвать броской в оличии от красоты её мужа. Вечер они провели вместе, наслаждаясь закатом. И как в романах, при последнем луче солнца, он осмелился её поцеловать. Казалось что это был момент когда они поняли друг друга, когда всё вокруг разрушилось, лишь только луч солнца освещал их тени. Они вернулись поздно в тот день.
  
  День 2-ой.
  
  - Алло, Нелли, это Люси. Спасибо. У нас всё так хорошо. Здесь он видит только меня, ты представляешь он нинакого ни смотрит.
  - Я рада. Я очень, очень рада.
  - Как детишки?
  - Всё нормально. В соседней комнате играются. - Поцелуй их от меня, ладно? Мне пора. Досвидание.
  - Хорошо, досвидание.
  Она повесила трубку и спустилась вниз где её ждал Том. Она была очень счастлива в эти минуты.
  
  День 3-ий.
  Этот день намечался быть не менее интересным, чем предыдущие, так как в городе был праздник. Все старались выглядеть как нельзя красивей, дома украшались с утра, в кафе вносились дополнительные столы. Все приготовления были кончены к вечеру, когда и начался празник. Весь город был на улице, пиво разносилось бесплатно, благодаря повной компании, которая являлась "спонсором" данного празника. Том и Люси празнивали праздник в кафе с сотнями других людей. К ночи все уже были пьяны, включая Тома; некоторые спали на стульях, кто-то ещё продолжал пить. Люси пыталась уговорить его пойти домой, но он сказал что хочет провести здесь ночь.
  
  - Если ты не пойдёшь, я пойду одна, - сказала Люси.
  - Ну и иди.
  - Что?
  - Слушай, оставь меня, прошу.
  - Ну хорошо, - сказала она и вышла с кафе.
  
  - Здравствуйте, вы приежий?
  - Да, - ответил Том.
  - Вы очень красивый вам это говорили?
  - Да и не раз. Присаживайтесь, как вас зовут?
  - Матильда, а вас?
  - Меня Том, - ответил он и обнял её за талию. Его удивило что она даже не пошевелилась, тогда он решил поднажать.
  - У вас очень красивые губы...
  - Пойдёмте ко мне.
  
  И он вспомнил Люси. "Какая разница между етими женщинами, - думал он - Но почему я не могу быть ей верен? Неужели я такой подлец. Хоть бы она это поняла и бросила меня... мне было бы намного легче".
  
  Они вышли из кафе и вдруг он увидел Люси, она стояла и смотрела на него. А он был настолько пьян, что даже не попытался оправдаться.
  
  Люси подошла и сказала "прощай".
  
  В этот момент он понял, что остялся совсем один...
   18.07.2001
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"