Абаева Алли Александровна : другие произведения.

Варианты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Варианты".
  
  "Самоубийцы лишь подтверждают статистическую закономерность".
  
  
  
  Ты спрашиваешь, чем бы нам заняться? Что ж. Предложу тебе на выбор несколько вариантов сегодняшней субботы. Мы могли бы отправиться на ледовый каток и порезвиться от души, сталкивая друг друга с ног и потирая ушибы на запястьях. Мы могли бы гулять по Эрмитажу, обсуждая творчество импрессионистов, или попасть, наконец-то, на модный фильм в кинотеатре "Аврора". Могли бы не вылезать из постели в течение всего дня. Я приготовила бы вкусный ужин из морепродуктов и твой любимый салат из папоротника, мы приняли бы вместе ванну при свечах. А можно было бы созвать друзей со всего света и устроить шумную попойку, с философствованиями на кухне, с анекдотами в малой гостиной и с танцами в большой. А еще можно было бы добраться до аэропорта, купить билеты на юг, улететь на выходные к морю. Гуляли бы вдоль ветреного берега, обрывали бы листья у пальм. Мы можем себе это позволить. Все равно, что сходить в дорогой ресторан.
  Но каждый из нас остался дома у компьютера, и день прошел незаметно. День, манящий солнечным светом и искристым снегом на крышах домов, день невероятных возможностей. Словно мертворожденный ребенок, он померк и забылся. Прощай. Мы могли бы стать друг для друга единственными на всем белом свете, но остались лишь виртуальными друзьями. Завтра воскресение и я не стану ждать твоего согласия. Я, вероятно, сяду в машину и поеду за город. Куда-нибудь, где сосны. Перекушу в ресторанчике, согреюсь у камина на даче. Рыжий кот моих дачных жильцов уляжется мне на колени, и будет выпрашивать креветки. А ближе к вечеру я выйду на балкон. Жизнь, обещающая так много, на вкус оказалась пресной. Жизнь пройдет так же незаметно, что бы я ни делала, куда бы ни летала. Жизнь без тебя. Жизнь без любви. Прощай мой последний несостоявшийся день, моя тихая суббота у компьютера.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"