Абаимов Анатолий Николаевич : другие произведения.

Рассуждения на тему добра и зла виртуально...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Крупную рыбу("Берёзка"-в обороте за валюту)прикрывали сами парфункционеры,которые и должны были организовывать эту борьбу.

  anatol56-Абаимов Анатолий с виртуальным собеседником.
  
   anatol56 :"С 1986-90г.г. я опер УБХСС УВД Свердлобл-ма,
  тогда слова партфункционеров и борьба с коррупцией расходились в корне.
  
  Борьба шла только за"палки"-мелочь,торгующая водкой.
  
  Крупную рыбу("Берёзка"-в обороте за валюту)прикрывали сами парфункционеры,которые и должны были организовывать эту борьбу.
  
  Б.Н.Ельцин понимал эту зависимость,поэтому ввёл 2-х разовое пребывание на посту снизу доверху.
  Коррупция не победима,но минимизировать её
  
  разлагающее действие можно.
  
  Пока в креслах губернаторов сидят персоны с прошлого века-её метастазы будут только шириться."
  
  sasha_72 :"Кремлепуты - это, можно сказать, прямые потомки ельцини
  Ельциным пахнуть и не может, по определению.
  Им может только вонять!:-)
  
  Как то быстро все забыли, или делают вид, что забыли
  - Официальные приемники его славных дел.
  Даже смешно когда их пытаются разделить - яблоки с одной яблони.:-) ".
  
  anatol56 :"А по Вашему лучший исход для РФ-это если бы ГКЧП правил?
  
  Или СССР под управлением КПСС дал лучший уровень жизни народу?"
  
  sasha_72 :"А вы сравните (для начала) количество жертв от ГКЧП в 1991 году, и от ельцинского захвата власти в 1993 году - 3 (три) человека, попавших в ДТП (может даже и по пьяни) и сотни, даже до конца не посчитанные...
  Это вам показатель.
  Вот и думайте при ком народу лучше бы жилось...
  Кто "сбережением народа" плотнее занимался бы и зЕмлями "казёнными" не разбрасывался бы...
  Кто (ради прихватизации) стал бы уничтожать промышленность и с/хозяйство....
  И так далее, и тому подобное... ".
  
  anatol56 :"1.Афган-это не трагический эпизод военщины?
  
  2.Все горячие точки на планете,где исполняли эфемерный интернациональный долг молодые парни,не познавшие прелестей жизни?
  
  3.Что мала мать - земля российская?
  
  4.Или опять воссоздавать СССР кровью молодых захотелось?
  
  Военные,избравшие свой путь по призванию,в политику лучше надух не пускать-Пиночетов нам не надо!"
  
  sasha_72 :"Давайте сравним Афган и Чечню. Местность - похожая.:-)
  За 9 лет в Афгане потеряли в два раза меньше чем за год-другой Чеченской войны.
  Ну и где лучше берегли?
  У нас сейчас на дорогах в ДТП гибнет по два Афганистана в год.
  Есть что сравнивать?
  А ведь в те годы афганские потери считались существенными...
  2. На планете "горячие точки", в основном, обслуживали офицеры, а не срочники.
  И если уж воевать, то, по любому, в каком-нибудь Алжире - лучше, чем под Воронежем или Сталинградом.:-)
  Да и догадайтесь с трёх раз, кто эти "точки" горячими делал?...
  3. Конечно мала. Дайте мне таблетки от жадности, да ПОБОЛЬШЕ!!!:-)
  4. Мы сейчас этой молодой кровью не СССР воссоздаём, а Россию губим.
  Алкоголь, наркотики и прочие химикаты в продуктах...
  А вот если бы отцы-командиры занялись экономикой как следует, фабрики-заводы для молодой крови понастроили, то СССР сам собой вернулся бы в свои границы.
  Только уже на экономической основе. Типа, как Евросоюз...
  5. Кстати, Пиночета, иногда даже похваливают.
  
  Мол, великий прорыв в экономике сделал.:-)
  Да и слишком большой "срез" вы взяли - военные. Военный военному - рознь... ".
  
  anatol56 :"Это как-то не так берёт за живое,но когда под лозунгом эфемерного интернационального долга-это верх цинизма со стороны верховной власти."
  
  sasha_72 :"А это не какая-то собственная глупость, или глупость родных.
  Это целенаправленная политика всех государственных институтов, СМИ и прочая.
  Конечно, легко обвинить наркомана или алкаша в том, что это он сам во всём виноват.
  Но ведь учёные утверждают, что это болезнь.
  А государство, вместо лечения, предлагает и дальше убивать себя.
  Даже круглосуточные пиво-водочные магазины сделало.
  Это цинизм ещё пострашнее сказок про интернациональный долг.
  Про него рассказывали, т.к. считали, что простым людям трудно понять-разъяснить геополитику, и то что интересы страны не заканчиваются на её границе...
  
  Янки, вон не заморачиваются в этом плане.
  
  "- Что вы делаете в Афганистане?
  - Защищаем Америку!!!" :-) ".
  
  anatol56 :"Алкоголизм-это болезнь.
  
  Интернационализм-цинизм государства под грифом"совсекретно".
  
  Первое можно и надо лечить из бюджета.
  
  Второе можно лишь минимизировать сменой власти."
  
  sasha_72 :"Какой цинизм?
  Вы о чём?
  Неужели лучше дожидаться войны под Сталинградом, чем воевать под Багдадом?!
  Уж лучше на чужой территории воевать с врагом, чем на своей...
  А какой соус будет при этом разлит и под каким "грифом" - какая разница?
  Спектр - широкий.
  От интернационализма, до борьбы с международным терроризмом и наркомафией...
  В США власть "меняется" раз в 4-8 лет.
  И почему-то ни один их презик и правительство не отказалось поучаствовать в войне. Наоборот, их спецслужбы столько сил прилагают, чтоб была возможность "влезть" в ситуацию "официальному Фашингтону"."
  
  anatol56 :"Там истэблишмент верно служит закулисе,а выборы между двух партий-это оболванивание народа игрой в демократию.
  
  Где ступает нога амерского солдата-это продвижение или защита интересов ТНК.
  
  Даже героин из Афгана идёт под крышей мафии из США(когда-то этим и советская мафия от КПСС не брезговала) ".
  
  sasha_72 :"А с кого же нам ещё пример брать, как не с США.
  Не с Монако же или с разных там Швейцарий?
  Масштабы не те...
  Интересы ТНК вполне могут совпадать с интересами государства - что часто и получается в реале. И без бутылки иногда сразу и не разберёшь - это интерес государства или ТНК.:-)
  Героин США использует как оружие.
  Оружие против Европы и прочих Азий.
  Ведь в США героин афганский вряд-ли поступает, а если и доходит, то в мизерных количествах...
  А наши, как всегда, только о бабле думали... :-)".
  
  anatol56 :"Где на героине бабло стричь,а у себя народ им нужен здоровым и в уме,а то вдруг в коммунизм тоже захочет. "
  
  sasha_72 :"Ха.
  Тогда они неверную дорогу выбрали.
  Для того, чтобы народ о коммунизме не вспоминал как раз наркота да алкоголь - лучше некуда!!!:-)
  Был бы американский народ в светлом уме да памяти - он бы не был таким тупым.:-)
  До сих пор не знают как правильно писать - Иран или Ирак.:-)".
  
  anatol56 :"Является мировое правительство во главе олигархов и выгодней им делать деньги при нищенстве масс,но с богатыми ресурсами странах,облагораживая лишь страны с благоприятным климатом для личного комфортного проживания."
  
  sasha_72 :"Да, что-то вроде этого.
  Только понятие это - мировое правительство - малоуловимое.
  Руками пощупать - не получится.
  Прям, как мировой терроризм.:-)
  Видны только отдельные проявления.:-)".
  
  anatol56:" И моё мнение,что и к этому злу их грязные ручонки прикасались."
  
  sasha_72 :"Не просто прикасались, а были прям таки отцами-основателями!!!
  Конечно, некоторые процессы пошли не совсем по их сценарию,
  хотя мы сценарий не читали - может и в прямом соответствии..."
  
  anatol56 :"Думать о благосостоянии собственного народа,не боясь скачка инфляции,принуждая олигархов всех уровней платить достойную зарплату наёмному труду."
  
  sasha_72 :"Даже "правые" начали по "левому" флангу прохаживаться!
  Ваши слова, да Богу в уши!:-)
  По моему последние 20 лет именно (или примерно) с такими текстами все наши партии РRятся.:-)".
  
  anatol56 :"Да я за коммунизм под либеральным флагом."
  
  sasha_72 :"С флагом - можно, с "либералами" - не надо!:-)
  
  В самом коммунизме либерализма хватит на всех.
  Нам просто не с чем сравнивать - его же не было никогда.:-)".
  
  anatol56 :"А мне нравится НЭП и в исполнении большевиков,
  но чтбы этот вектор был постоянен и не зависел от личности
  правителя."
  
  sasha_72 :"Для такой большой страны не получится правителя без личности. Это для стран-карликов достаточно "коллективного" разума...:-) "
  
  anatol56 :"Даже так,но не более 2-х сроков,чтобы опять
  вдруг не превратилась сильная личность в вождя,а там совсем рядом и ГУЛАГ."
  
  sasha_72 :"ГУЛАГ никуда и не девался.
  Он сейчас просто по другому называется - ГУИН.:-)
  А без сильной личности и сильной власти не получится.
  Представьте, что во главе какой-нибудь компании-корпорации вы поставите человека "ни рыба-не мясо", пусть он даже будет супер-пупер профессионал в своей области?
  Все кому не лень - сядут ему на шею, на работу будут болт забивать, под шумок будут разворовывать имущество, обкрадывать компанию, заниматься приписками и имитацией активной деятельности.
  Его приказы (даже самые умные и хорошие) будут на одном месте вертеть, заниматься самоуправством...
  Долго такая компания протянет????:-)
  Помните, про Сталина кто-то сказал, мол, да был "культ личности", но и была ЛИЧНОСТЬ...".
  
  anatol56 :"У меня дед в пехоте с 1941-45 с японцами закончил,
  а в 49 работая председателем колхоза за"колоски" 8 лет получил,
  отсидел полсрока из-за смерти людоеда.
  
  Так что за вождизм-сталинизм меня агитировать нет смысла."
  
  sasha_72 :"об усилении борьбы с хищениями социалистической собственности...
  
  Ну, да.
  Сейчас всех, кто вагонами воровал, как гражданин Корейко, называют пострадавшими за 3 колоска.
  Статья то - одна.:-)
  Указ семь-восемь.
  Чё то там типа В кино "Место встречи изменить нельзя"
  - там "Ручечник" и его подельница тоже на эту статью раскрутились с норковой шубой какого-то там посла, за которую государству пришлось бы золотом платить... ".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"