Бай А. : другие произведения.

Моя книга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стихи, повести, рассказы


   Предисловие:
  
   Моя книга, это моя "Поздняя ласточка", поздняя, потому, что приличную книгу мне удаётся издать только в 71 год. До этого можно было бы..., можно, но не издано по разным причинам, да, я считаю, что и не нужно было. Пришло время, и вот она родилась, как её примет читатель? Это может быть и важно, но, это будет известно потом, после! Важно то, что я писал её для людей, для народа, для нормальных людей моей Родины, и не только. Я думаю, вы меня поймёте, я думаю, что большая часть читателей меня поймут и примет.
   "Долгая дорога из СССР", вторая часть названия моей книги, и эта часть названия книги объяснима. Мои мысли, моё понимание жизни, вряд ли было возможно издать книгой в стране коммунистического режима, в стране под названием СССР. Я, Анатолий Бай, (А. В. Байбаров) никогда не был двуличным, я принимал жизнь такой, какой она была при советской власти. К своему долгу, к своим гражданским и человеческим обязанностям относился честно, был всегда прямолинеен, правдив и принципиален. Естественно такой образ жизни и мышления мне часто мешал, вредил, но по-другому я не мог, да и не хотел. Так меня учил мой отец, так меня воспитала моя мама. Долгая дорога из СССР куда? Больше мне нет возможности выбирать место для моих размышлений, место издания моей книги, я живу в моей стране, я живу в России, я пишу для людей, для народа России.
   Как живут другие люди? Те люди, кто мог писать, написали много книг, печатался в газетах и журналах! Эти писатели со своим багажом пришли в новую жизнь, в жизнь с капиталистическим устройством государства. Я же, долго носил свой "багаж", и вот теперь его выставляю на ваш суд, я его начинаю распаковывать и выставлять на торги пред вами, перед читателем, перед нашей страной, и перед всем сущим миром. Я не хочу показаться каким-то особенным, я всё о себе, о своих переживаниях, о своих мыслях, о понимании жизни, о своих желаниях и требованиях сказал в своей книге, сказал для вас, для моего читателя, для нашего народа России.
   Сейчас издают книги все у кого есть деньги, и есть желание выставить на люди свою информацию, запечатлеть свои мысли, своё творчество и оставить в виде книги читателю. Читатель ныне, как я понимаю, изменился, он уже не тот из советского прошлого. Но, я думаю, моя книга найдёт своего читателя, найдутся мои почитатели, найдутся и противники моего понимания жизни, моей поэзии и прозы.
   Мне не нравился советский тоталитарный режим, мне не нравился и он сам себя изжил, он погиб, но я всегда был и буду за социально направленное государство. В советском устройстве общества есть чему учиться, ведь не напрасно мы устроили в России революцию, братоубийственную гражданскую войну, а потом ещё жили, и отстаивали свой образ жизни столько лет.
   Я за государство для народа, потому, что народ, есть главная составляющая государства. Есть народ, есть государство! Народ, наш многонациональный народ это наше основное богатство, это и есть наша Россия. Наш народ, это золотой фонд нашей культуры, это фундамент нашего развития, это наше будущее, это опора и защита нашей страны, нашей России. Я за справедливое государство, за социализм в его высшей форме. Справедливое распределение богатства страны стимулирует развитие науки и техники. Стимулирует развитие культуры, образования, медицины, стимулирует развитие производства и развитие самого общества! Что посеешь, то и пожнёшь. Мы очень богатая страна, бедный народ России? Я это не понимаю, и никогда не пойму. Мы позоримся нашей бедностью перед всем миром. Мы всё время боремся с бедностью. Наш народ уже давно заработал на свою безбедную жизнь. Это мы, это наши отцы и деды дошли до Берлина! Это мы, это наш народ стоит у самых больших свершений и строек, это его руками создаются и добываются богатства страны, это наши мальчики, наши люди стоят на страже рубежей нашей Родины!
   Я маленькая частица моего народа, я один из тех, кто готов всё отдать для богатства моего народа, для богатства и ради процветания России.
   Я написал эту книгу для людей, для нашего российского читателя. В ней мои мысли, мои переживания, моя боль и моя радость. Из страны СССР я пришёл в Новую Россию, мне очень жаль наших потерь, мы много растеряли по дороге, потери наши невозвратимы. Дай нам Бог разума жить дальше и ничего не терять, жить в процветающей и богатой стране!
  
   Автор книги "Поздняя ласточка, или Долгая дорога из СССР", Анатолий Бай.
  
   352 стр. формат 145х200. Обложка твёрдая.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"