Миледи : другие произведения.

Стекая стихами в воронку души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  17 февраля 2007 года в 23 часа местного времени наступает год Красного Кабана ***  ИноПланетянка
  
  ***
  
  Стекая стихами в воронку души,
  Стихает в нас боль; я с тобою - души.
  Стегая шагами по кромке тиши,
  Подол расстегая качал камыши.
  
  Узнаю ногами дороги болот,
  Узлами свяжу для тебя отворот,
  Вкус лая устам прививает народ.
  Господь - это Чёрт, только наоборот.
  
  Витая кудель оплетёт кружева,
  Витая над ней, обитают слова,
  Святая купель, омовенья трава,
  Прости мне, апрель, соглашайся: права.
  
  Сметая стихии вороний надрыв,
  Сметаною лечат ожог и нарыв,
  Смеркаясь, смахнет все печали в обрыв,
  Подольше растягивай качку: "я жив".
  
  ***
  
  Отец
  
  ***
  
  Слова эти записалась сами в тот момент, когда я уже умытая собиралась ложиться спать - карандашиком на каком-то бланке на обороте его, на кухне, под чаёк предсонный.
  Записала и пошла спать.
  
  ***
  
  Сон 09.02.2007 г.
  
  ***
  
  Дело было так. Я как будто наткнулась на стенку. Душа отделилась от тела. Ни боли, ни страха - восторг. В состоянии этого самого восторга и начался полет - вверх. Легко, просто, через что-то голубое, светлое, радостное - благо всеми возможными ощущениями, и много больше того.
  И сразу в Небесную канцелярию. Она из себя, полностью оправдав, собственное название (канцелярии на небесах!), представляла: приемная типа: круглый зал, полукругом столы с клерками, вход или, скорее, влёт - громаднючие самораспашные ворота. Один из освободившихся служек мне и говорит:
  - Подождите! Вам сейчас пропуск оформят.
  На фоне общего настроя - восторг - это показалось почти кощунственным.
  И я начала громко и от души возмущаться формализмом и бюрократией, что нельзя так, я полетать должна была. Вроде, как нарушена процедурия - сокращенная программа получилась. На все это мне ответили, что в данном случае процедура не совсем обычная - это не смерть, а как бы экскурсия, потому программу и решили сократить - только Рай.
  Я продолжала возмущаться, что никакой сокращенной - помирать, так помирать, иначе, как я смогу потом рассказать о том, что видела, если не все этапы будут пройдены, тоже что ли по сокращенное программе?
  - Пожалуйста, - было сказано мне. - Это ваше право, мы просто не хотели вас отвлекать от основного просмотра, думали, может, скучно будет, вам же уже знаком сам переход.
  - Нет! Пусть будет все, что нужно, как по-настоящему. Я хочу полетать.
  - Двери открыты. Никто вас тут не держит. Оформим, когда вы того пожелаете.
  Ну, меня и отправили опять на землю - полетать (почему-то вспомнилось про летальный исход, и пришло понимание, почему именно таковым его называют) - отпустили, то бишь. Восторг дикий.
  Легкость! Нематериально выражалась в том, что можно было пролетать насквозь любого объекта, даже людей, хотя я понимала, что через людей не стоит, потому что некоторые из них могут почувствовать, и не была уверена, что им это понравится. Некое насилие получалось. Посему, людей я старалась облетать.
  Сам полет - сверху - получался вроде, как по спирали, круг за кругом - земля становилась ближе. Где-то в 2,5-3 метрах от поверхности я перешла на горизонтальный полет.
  Что там я особо видела, в памяти не осталось, просто общее ощущение непричастности, кроме одного эпизода.
  Дело уже было почти ночью. Какие-то гаражи на одной огороженной площадке - сеткой-рабицей. Я к тому моменту уже, что называется, завершала свое путешествие и чувствовала, что процесс материализации идет полным ходом - появилась тяжесть, потому полет продолжался уже где-то в метре-полуметре от поверхности, подняться выше было можно, но уже с усилием, которое продолжало медленно, но верно, нарастать, становясь всё более ощутимым.
  Итак, пролетая мимо этого нагромождения колесной недвижимости, я увидела, - причем пролетать насквозь было можно, а вот видеть насквозь не получалось! Зрение сохраняло все свои свойства - что некая группа людей под покровом темноты совершает действия сильно напоминающие то ли грабеж, то ли разбой, но явно тянуло на преступные деяния. Я было хотела вмешаться, но попробовала нажать ладонью на рабицу, и поняла, что рука погружается за сетку, тяжелее, чем в крутое тесто, и заходить придется, как все нормальные люди - через ворота. По ходу к тем воротам, пришла мысль: "А если я настолько уже материализовалась, что они меня увидят?!", подумалось о приведениях, и решила, что как-нибудь обойдутся без меня. Единственное, что сделала для успокоения совести, "послушала" будущее, на предмет, будут ли пострадавшие или убиенные - тест на кровь. Получалось, что ничего такого не будет. Успокоившись, я полетела дальше, хотя это уже был не совсем полет, а скорее передвижение почти по земле.
  Народу прибавилось. Проход между небольшими зданиями, типа тех же складов или гаражей, был совсем узким, а народу там все прибавлялось, я старалась всех их "обтекать".
  Тут, я увидела, что один гражданин, напротив, старается попасть как раз на линию моего полета, он меня явно "видел".
  "Ну, всё - подумала я. - Значит, материализация практически закончилась."
  Мы с ним таки и столкнулись - я оказалась в его объятиях, пытаясь из них вырваться. Ну, и удивилась:
  - Как вы меня видите, когда никто не видит? - вспомнилось про колдунов и экстрасенсов.
  - Да, вот так! Ты же не мертвая, а только понарошку.
  - Ну, и отпустите меня!
  - Неа! - хохотал он - я хочу тебя!
  И отстранившись слегка, дал мне увидеть то, что у любого мужчины называется достоинством.
  То, что предстало моему взору, даже в бестелесном состоянии вызвало "уважительный" отзвук памяти тела! Сказать, что я изумилась, значить ничего не сказать. Чисто зрительно оно было, против всего виденного раньше раз, этак, в пять-шесть внушительнее:
  - Э-ва! Вы хотите всю эту "радость" засунуть мне туда? Ничего не получится! Не влезет!
  - Влезет!
  Далее, я поняла, что насилие неизбежно, и как в старом анекдоте, предпочла расслабиться и получить удовольствие.
  Удовольствия никакого не получалось, но и неудобства, как оказалось, тоже - спасало, видимо, отсутствие тела, зато осталось время на то, чтобы оглядеться.
  Кинула взгляд за плечи моего пленителя, ибо я на нем восседала, как на коне, но спереди, а не сзади, при этом мы достаточно ловко и плавно продолжали передвигаться.
  Хвост, общая мохнатость и копытца, не оставили никаких сомнений:
  - Так ты, оказывается, черт! Теперь понятно, почему, ты меня увидел, когда для других людей я оставалась невидимой.
  - Ну, да! Так где-то.
  
  Ну, где-то так, он меня доставил в некое учреждение (на руках получилось занес, хвост его я через его же плечо видела!).
  Там лестницы, лифты и все посетители с хвостами.
  У меня началась форменная истерика, я стала колотить его обеими руками, с чем он меня и отпустил. Находились мы в тот момент где-то, судя по всему, на 2 или 3 этаже здания, на площадке перед лифтом.
  Я уселась на пол, перекрестно обхватила голову руками, так что пальцы мои сзади доставали до шеи, которая и уронила голову между раздвинутых коленей. И ну реветь. Чертик меня утешает, а я свое:
  - А это, что Ад? А Рая совсем нет что ли? Обманули! И Бога нет?!
  - Да, всё есть! Но ты ж посмотреть хотела, сама просила!
  На том рыдании и я проснулась.
  Представляете, что мне мой сномотограф кажет иногда, да еще, что называется, по заказу! 
  
  ***
  
  Февраль 2007
  
  ***
  
  Расстегай, -чик м. ниж. шелковый, распашной сарафан.
  
  ***
  Новый словарь русского языка под редакцией Т.Ф.Ефремовой:
  Качка
  1. ж. местн.
  Детская колыбель.
  
  
  ***
  
   Моя неправильная жизнь. *  Салон "НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА"
  
  ***
  
  *
  
  *  Сборник "Многоточие". Выпуск Љ 3. ***  Сборник "Многоточие". Выпуск Љ 2.
  
  *
  
  *  Скачать книгу "ЗаЗеркалье" ***  Скачать книгу "Шаг за шагом" ***  Скачать книгу "Надежды дальние границы"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"