Миледи : другие произведения.

Парнас - гора потухшего вулкана.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ИноПланетянка
  
  ***
  
  Парнас - гора потухшего вулкана.
  Я разбудить берусь, подняв перо.
  Игрок без правил, я у жерла встану -
  Рулетка фраз - магнитное зеро.
  
  И лава слов накроет болью страны,
  Вскипят моря, открыв пороков дно,
  И небеса насытят вечной манной,
  Водою станет древнее вино.
  
  Но ваши уши, слышат сквозь беруши,
  Готова ль суша дар богов принять?
  Парнас, постой безвременно потухшим -
  Перо, не рушь их равнодушья гладь!
  
  ***
  
  Пустячок, а приятно!
  
  ***
  А.С. Пушкин "Сказка о царе Салтане"
  "Хорошая сказка, запоминающаяся... И написана в самых "лучших" традициях русских народных сказок... Тем более, все время идет постоянный рефрен, который закладывает сказку чуть ли не с первого раза в память и надолго.
  Сказка русско-турецкая... И этим, наверное, все сказано."
  ......
  "Особенно мне нравится, что он собирается идти пешком... С острова? Как Христос по воде? Он все-таки монстр, этот князь Гвидон... Но как маленький... Но... решение принято, не раз обсуждено, тем более, что с политической точки зрения...
  
  Лебедь тут, вздохнув глубоко,
  Молвила: "Зачем далеко?
  Знай, близка судьба твоя,
  Ведь царевна эта - я".
  Вот оно счастье... И если раньше, во времена Пушкина, не принято было, чтобы мужчины сами сватались, то тут вообще непонятно что происходит... Наверное, ее отца, царя, нельзя народу предъявить... Это или Кащей Бессмертный, или сам Сатана. Поэтому выходит, она сама сватается... без согласия родителей (но может они и согласны)... Как мужик... И идут спрашивать благословения у экс-царицы. Та уже с иконой чудотворной над головой... Знаем мы эти иконы... Тем более из города Царевны-Лебеди...
  
  Князь не долго собирался,
  На царевне обвенчался;
  Стали жить да поживать,
  Да приплода поджидать.
  И эта, выходит, забеременела с первой ночи... Но этого ни на какие войны она не отпустит... Даже похвастаться не полетел... Вслед за кораблем, торговавшим одной контрабандой..."
  .............
  Тут царь не утерпел... Он даже своих самых-самых советчиков больше слушать не хочет:
  
  Но Салтан им не внимает
  И как раз их унимает:
  "Что я? царь или дитя? -
  Говорит он не шутя. -
  Нынче ж еду!" - Тут он топнул,
  Вышел вон и дверью хлопнул.
  
  Ну не дитя он конечно... Но как эта картинка напоминает еще одну известную сцену:
  
  Как царица отпрыгнет,
  Да как ручку замахнет,
  Да по зеркальцу как хлопнет,
  Каблучком-то как притопнет!..
  Узнали? Злобная мачеха-царица из Сказки о мертвой царевне... Вот ведь, вроде бы и не баба он, и не дитя, а что-то среднее... Серединка - на половинку... А может, он гомосексуалист, причем пассивный? Это даже больше объясняет все его поведение... И побеги на войну, и то, что он больше одной ночи не может провести с женой, и то, что на него мачеха взъелась..."
  ................
  "А царь... Он предпочел оправданию, нападение, потом отходняк - слезы... точно, пассивный голубой... А стрелочников по милости свой да ради праздника, что не ему отвечать... (раз стрелочники давно назначены и определены...) простил... - отпустил домой... - тоже, наверное, пешком... А сам напился до полусмерти...
  А что дальше будет?
  По-моему, не зря Царевна Лебедь намекала: "не раскаяться б потом""
  
  ***
  
   Моя неправильная жизнь. *  Салон "НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА" *  Сборник "Многоточие". Выпуск Љ 3. *  Сборник "Многоточие". Выпуск Љ 2. *  Скачать книгу "ЗаЗеркалье" *  Скачать книгу "Шаг за шагом" *  Скачать книгу "Надежды дальние границы"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"