Миледи : другие произведения.

Не верю я сопатому апрелю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ИноПланетянка
  
  ***
  
   "Суждено ль мне в сих чертогах славы
  Видеть меч твой праздный и заржавый?"
  Ф. И. Тютчев. "Гектор и Андромаха"
  
  ***
  
  Не верю я сопатому апрелю,
  Что всё прошло и больше не вернёшь,
  Но шнур намылив, панацеей к шеям,
  Тоску втираешь в нежность дряблых кож.
  
  Толпе не верю: экая, потеря -
  Словесных кущ залатанный галдеж.
  Пегас рассёдлан, и хрипит, как мерин,
  Люд крестит лоб: о чём, крылатый, ржёшь?
  
  В знамения не верю - правды двери
  Ни страхом, ни умом не отопрёшь.
  Под пьяный гвалт расхристанно промерен
  Замок таверны "Подлинная ложь".
  
  Я верю зверю - и тавро кривея,
  Стирает с рож оскалины вельмож,
  Когда душа, под истиною млея,
  В мир исторгает нутряную дрожь.
  
  Ты сквозь неверье стылому апрелю,
  Как в тромб сомнений заржавелый нож,
  В капельный рог уронишь сущность трели,
  Когда, ступая по сердцам, придёшь!
  
  ***
  
   Британского католического священника дважды ударили ножом. Фото: Wanadoo
  
  ***
  
  НУТРЯНОЙ прил. разг.-сниж.
  1. Взятый, вынутый из нутра какого-л. животного.
  2. Относящийся к внутренностям. // Исходящий из нутра (о голосе, смехе, кашле и т.п.); глухой.
  3. перен. Выражающий внутренние, душевные переживания.
  
  
  ***
  
  МЕРИН | Большой Энциклопедический словарь (БЭС)
  
  - кастрированный жеребец. Отличается спокойным нравом, поэтому более удобен в работе.
  
  МЕРИН | Толковый словарь Ожегова
  
  -, -а, м. Кастрированный жеребец. - Врет как сивый мерин (прост.) - беззастенчиво лжет. Глуп как сивый мерин (прост.) - безнадежно глуп.
  
  
  ***
  
  Мерин - "Мерседес Бенц" (Mercedes Benz) - Толковый словарь автомобильного сленга
  
  ***
  
  ТАВРО ср.
  1. Клеймо, выжигаемое на коже, рогах или копытах сельскохозяйственных животных как отличительный знак данного животного. // Клеймо на теле человека (обычно преступника или раба).
  2. Орудие для такого клеймения.
  3. перен. разг. Примета, отличительный знак кого-л., чего-л.
  
  ***
  
  ТРОМБ1 м.
  1. Сгусток крови, образующийся в кровеносных сосудах.
  ТРОМБ2 м.
  1. Мощный смерч с сильным ветром, осадками и грозовыми явлениями.
  
  ***
  
  ОСКАЛИВАТЬ (Даль) - или оскалять, оскалить зубы, выказать, разинув рот, ил приподняв губы; что зубы оскалил, или что оскалился? о чем смеешься, или на кого злишься? Не оскаливай зубов на старших себя, не насмехайся. Волк, оскалив зубы и поджав хвост, прижался в угол. Полно тебе, оскаляться-то! полно зубоскалить. Бугор оскалился, оголел, оплешивел, снег сошел. Ногу так порубил, что кость оскалилась, оголилась. обнажилась. | Оскалить кого, озубоскалить, осмеять, одурачить. Оскаливанье длит. оскаленье окончат. оскал м. оскалка ж. об. действ. по глаг. Конь с оскалом, рьяный, борзый, у которого зубы на оскале, в мундштучной езде бывают на виду. Руки лижет, а зубы на оскале. Оскальная беседа, зубоскальная. Оскальчавый рот. Оскалистые зубы. Оскалина ж. нагое, голое, ободранное, облупленное место. Оскалина на дереве, где кора содрана. Оскалина в доске, выколотое место, порча.
  
  ***
  
  СОПАТЫЙ прил. местн.
  1. Такой, который постоянно сопит; сопящий.
  2. То же, что: сопливый (2*).
  .
  
  ***
  
  Таверна [ит. taverna <лат. taberna хи-жина] - кабачок, трактир в италии и нек-рых других странах.
  ТАВЕРНА, род. мн. таверен. Произносится [тавэрна] и [таверна].
  
  
  ***
  
  
   Моя неправильная жизнь. *  Салон "НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА" *  Сборник "Многоточие". Выпуск Љ 4. 2007 г. *  Сборник "Многоточие". Выпуск Љ 3. 2006 г. *  Сборник "Многоточие". Выпуск Љ 2. 2006 г. *  Скачать книгу "ЗаЗеркалье" *  Скачать книгу "Шаг за шагом" *  Скачать книгу "Надежды дальние границы"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"