Миледи : другие произведения.

Капелькой по телу пробежался гусь.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ИноПланетянка
  
  ***
  
  
  - Гуси! Гуси!
  - Га! Га! Га!
  - Есть хотите?
  - Да! Да! Да!
  - Ну, летите!
  - Нам нельзя! Серый волк под горой не пускает нас домой!
  - Ну, летите, как хотите, только крылья берегите!
  (Детская игра)
  
  ***
  
  Капелькой по телу пробежался гусь.
  Я тебя хотела, а теперь боюсь.
  По ланитам мелом, мокрая насквозь,
  Онемела. Смелой что-то не срослось.
  
  И вхожу вся в белом, словно на алтарь,
  Нам б заняться делом (стоек, как глухарь!).
  Очи-парабеллум выстрелами в хмарь -
  И по пням замшелым токовища гарь.
  
  Дёрнуть без оглядки... Словно паралич,
  От макушки к пяткам прокатился клич:
  - Зайчик, всё в порядке? - как с души кирпич,
  Ласковый и сладкий, сдобный, как кулич.
  
  А струна запела, холодком внутри,
  Страх венчая стелой нынешних смотрин:
  "Мне б остаться целой тенью на двери..."
   - Ты ж меня хотела! Вот он я - бери!
  
  ***
  
  Моя Москва
  
  ***
  
  
Ваша Руна - Турисаз.
image Могущественная, но очень тяжелая руна. Цвет - черный, иногда багровый. Часто применялась в проклятиях. Но и не менее часто как оберег (Молот Тора). Требует предельной концентрации и самодисциплины. Мешает излишняя самоуверенность.
Пройти тест
  
  ***
  
  
  Руна Турисаз
  СИМВОЛИЧЕСКОЕ ПОЛЕ
  "Врата. Шип. Действие. Недеяние. Власть. Покровительство. Победа. Благословение. Эффективность. Активная защита.
  Руне Турисаз соответствует знак Рака."
  "Эзотеризм потому и называется эзотеризмом, что он закрыт для большинства людей. Это естественно, потому что общество эзотериков - это совершенно иные принципы общения, иная мораль, иные действия."
  "Все эзотерические доктрины содержат учение о способности человека совершить прыжок через эту пропасть. Причем следует учесть, что назад прыгнуть не удастся. Придется жить в новой реальности и руководствоваться другими принципами. Внешне они не противоречат социальным. Но внутреннее ощущение совершенно отличное. Перепрыгивая на другой край, человек обязан стать другим: пробужденным и ответственным за себя. Он понимает, что на другом берегу создается реальность этого мира, вершится управление этой жизнью, хотя на том берегу совсем мало людей. Некоторые люди готовятся к прыжку долгие годы. Некоторые стоят на краю, а потом уходят, почувствовав невозможность перепрыгнуть."
  "Опасно пытаться стоять сразу на двух берегах, то есть, совершив прыжок в другую реальность, в эзотерическую доктрину, пытаться искать подтверждение своей состоятельности на покинутом берегу. Это приводит к падению, ибо человека бередят мысли об оставленном социуме, об оставленных нормальных человеческих отношениях.
  Врата в мир радости открываются только после того, как мы проанализируем свою Тень. Прыгнуть через пропасть можно, если мы действительно расстанемся со всем дурным и тяжелым, что потянет вниз."
  "В руне Турисаз сокрыт Сатурн (который находится в глубине знака Рак). Поэтому она такая тяжелая, крутая, могучая. С этой руной связаны очень непростые ситуации качественной смены состояний, радикального изменения среды, полной смены обстановки. Турисаз приходит на переломах, когда человеческая жизнь радикально меняется, даже если другие ничего не замечают. Тяжелые переломные ситуации нельзя преодолеть на чистой силе, ибо сила без разума обязательно приносит боль и страх. Ломая внешнюю ситуацию, мы насильственно обращаемся с собой, потому что она тонко связана с нашими глубинными интимными ошибками прошлого. А вот соединение усилий и понимания позволяет с легкостью преодолевать трудности"
  "Турисаз никогда не принуждает. Ситуация может быть очень неприятной, но у нас всегда есть выбор. Мы можем шагнуть назад в спокойное прошлое. Люди, работающие с рунами, хорошо чувствуют, что могут отказаться от борьбы и не входить во Врата. Человеку всегда оставляется возможность отступления на заранее подготовленные позиции. Но от этого решения будет зависеть очень многое: дважды в одну реку войти нельзя. Вполне возможно, что в следующий раз ситуация окажется более жесткой, тяжелой и болезненной. Отступая, нужно учесть, что внешняя ситуация не исчезнет. Она тоже может отступить, спрятаться, раствориться, но только на время, потому что ее задача - принудить нас к осознанию. Этот урок просто неизбежен."
  "Под Турисаз нельзя спешить принимать решения. Самые важные внутренние решения возникают на пределе напряжения сил. Очень важно довести температуру души до точки кипения, пусть это не совсем приятно. Проблема должна накопиться. Тем легче и проще окажется выход. Хорошенько не разбежавшись, невозможно далеко прыгнуть. Не накопив достаточно энергии, невозможно совершить действие. Не набрав побольше воздуха, нельзя глубоко нырнуть. Чаще всего трудные ситуации только кажутся страданием. На самом деле они служат нагнетанию силы. Если человек успокаивается, хотя бы внешне, готовится к броску, перед ним врата понимания распахиваются сами."
  
  ***
  
   Моя неправильная жизнь. *  Салон "НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА" *  Сборник "Многоточие". Выпуск Љ 4. 2007 г. *  Сборник "Многоточие". Выпуск Љ 3. 2006 г. *  Сборник "Многоточие". Выпуск Љ 2. 2006 г. *  Скачать книгу "ЗаЗеркалье" *  Скачать книгу "Шаг за шагом" *  Скачать книгу "Надежды дальние границы"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"