Миледи : другие произведения.

Фанат - сын Ночи, богом смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ИноПланетянка
  
  ***
  
  Из цикла "Великолепие кошмара"
  
  ***
  
  Фанат - сын Ночи, богом смерти
  Рождён, чтоб люди умирали.
  Однажды лишь в него поверьте,
  И завершится жизни ралли.
  
  Соперник Кер, партнёр Гипноса,
  Послушник Мойр и Немесиды -
  Крыла, не знавшие износа,
  Стирают радость и обиды.
  
  Вожди, гадатели, пророки,
  Кто не водил зловредность за нос?!
  Но ясность истин на пороге
  Являет каждому Татанос.
  
  ***
  
  Фанат. Татанос.
  
  ***
  
   Сотворение мира
  
  ***
  
  Хронос
  
  ***
  
  Эрос
  
  ***
  
  Хаос.
  
  ***
  
  Космос .
  
  ***
  
  Гею
  
  ***
  
   Тартар
  
  ***
  
  Никта
  
  ***
  
   Эреба
  
  ***
  
  Гемера
  
  ***
  
  Татанос
  Танатос, Фанат () • бог-олицетворение смерти (Hes. Theog. 211 след.; Гомер "Илиада", XIV 231 след.), сын богини Никты (Ночи), брат Гипноса (Сна), богинь судьбы мойр, Немесиды.
  В древности существовало мнение, что лишь от него зависит смерть человека. Эта точка зрения выражена Эврипидом в трагедии "Алкестида", где рассказывается о том, как Геракл отбил от Танатоса Алкестиду, а Сисифу удалось заковать зловещего бога в цепи на несколько лет, в результате чего люди стали бессмертными. Так было до того момента, пока Танатос не был освобожден Аресом по приказу Зевса, так как люди перестали приносить жертвы подземным богам.
  У Танатоса есть жилище в тартаре, однако обычно он находится у трона Аида, есть также версия, по которой он постоянно перелетает от одного ложа умирающего к другому, срезая при этом мечом прядь волос с головы умирающего и забирая его душу. Бог сна Гипнос всегда сопутствует Танатосу: очень часто на античных вазах можно видеть росписи, изображающие их вдвоем.
  
  
  ***
  
   Эфир
  
  ***
  
  ОСМОС | БЭС
  (от греч. osmos - толчок - давление), односторонний перенос растворителя через полупроницаемую перегородку (мембрану), отделяющую раствор от чистого растворителя или раствора меньшей концентрации. Обусловлен стремлением системы к термодинамическому равновесию и выравниванию концентраций раствора по обе стороны мембраны. Характеризуется осмотическим давлением; оно равно избыточному внешнему давлению, которое следует приложить со стороны раствора, чтобы прекратить осмос. Играет важную роль в физиологических процессах (см. Осморегуляция); его используют при исследовании полимеров, биологических структур.
  
  ***
  
  МЕЛОС | БЭС
  (греч. melos) - в Др. Греции напев, мелодия, в узком смысле - собственно музыкальная сторона песни. В 19-20 вв. термин "мелос" применяется для обозначения текучести и протяженности мелодического развития.
  
  
  ***
  
  НАОС | Большой Энциклопедический словарь (БЭС)
  
  (греч. naos) - главное помещение (святилище) античного храма, где находилось скульптурное изображение божества.
  
  ***
  
  
   ФАРТ м. местн.
  1. Удача, счастливый случай.
  
  
  ***
  
   Моя неправильная жизнь. *  Салон "НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА" *  Сборник "Многоточие". Выпуск Љ 4. 2007 г. *  Сборник "Многоточие". Выпуск Љ 3. 2006 г. *  Сборник "Многоточие". Выпуск Љ 2. 2006 г. *  Скачать книгу "ЗаЗеркалье" *  Скачать книгу "Шаг за шагом" *  Скачать книгу "Надежды дальние границы"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"