Хороший Автор : другие произведения.

История дворфа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В этот день на тонкой извилистой тропинке, что ведет по направлению к Андоралу, начали происходить важные события, о которых и повествует этот рассказ. Пользуясь своим авторским правом, перенесу вас на день назад, в место, которое лежит в двух часах пути отсюда.
   Оно называется Холм печали и представляет собой большое заброшенное кладбище, раскинувшееся на юге Чумных земель. Когда-то здесь с почестями хоронили доблестно погибших на войне с Плетью героев, а теперь тут бесчинствует пробудившаяся от чумы нежить, сторожа вход в кладбище и убивая всякого незадачливого путника, которые имел неосторожность попасть сюда.
   Само кладбище имеет довольно внушительные размеры. Могил здесь очень много - некоторые надгробные плиты на них уже развалились - и все они постаревшие, никому не нужные.
  
   ***
   На кладбище, возле склепа сидели два человека. Казалось, они ждут появления кого-либо или начала каких-то событий.
   Один из них был одет в сверкающие доспехи, огромные рыцарские наплечники и стальные ножные латы. По лицу его можно было сказать, что прожил он долгую и очень беспокойную жизнь, связанную с постоянным риском смерти. На губах у него все время держалась презрительная улыбка человека, который привык ко всем относиться высокомерно. Вечно сдвинутые седые брови этого человека как бы говорили нам о его язвительном, злом характере, готовым выплеснуть свою желчь на любого встречного.
   Второй же человек, видимо, обладал

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"