Абакумова Екатерина Александровна : другие произведения.

Перерождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Перерождение

   В тот, как мне казалось непримечательный день, я отправился в лес за лечебными травами. Я был магом - самоучкой. У нас только поднимающихся из пучин тысячелетнего забвения, вызванного столкновением нашего мира Алидора и мира Фимар, не было даже крепких государств, нечего и говорить об академии магии, существующей сейчас. Я ходил по склону ближайшей горы. Ее звали Рог, за характерную форму, напоминающую рог быка. Я как раз собирал найденные мной редкие травы, когда раздался первый толчок. Землетрясения в горах не редкость, а толчок был слабый, и я не обратил внимания. Это было моей ошибкой, да и обрати я на предупреждение внимание - это бы ничего не изменило - от того, что было после, некуда было бежать. Последующие толчки были сильнее. Я начал беспокоиться, когда земля под ногами заходила ходуном. У меня началась паника после того, как на горизонте начал извергаться давно уснувший вулкан, а небо потемнело, и его прорезал дождь из метеоритов. Облаков не было, но сверкали молнии. Не зная, что делать я стоял столбом, с ужасом глядя на столб пепла, вырастающий на горизонте. Магия словно взбесившийся зверь металась, стремясь уничтожить и разорвать любого. Гора раскололась, и я рухнул в новорожденное ущелье. Похоже, при падении у меня сломалась шея, так как, сколько бы я не старался, не мог пошевелиться. Когда камни начали засыпать меня, я просто закрыл глаза, чтобы не видеть надвигающейся смерти.
   С начала у меня появилось ощущение темноты. Я, как это ни банально звучит, словно парил где-то. Потом я открыл глаза, а темнота осталась. Шевельнув рукой, я почувствовал, как на меня посыпался песок. Память медленно возвращалась ко мне. Я, как ни удивительно, был жив. Но ведь я шею себе сломал, как же мне удается двигаться? Все возникающие у меня вопросы я решительно отодвинул на второй план - надо было выбираться. Идиотизм, если трезво подумать, некоторые валуны были просто неподъемны. Но как это не удивительно я спокойно прокладывал себе дорогу, кроша камни, как трухлявое дерево. Без труда выбравшись, я замер на груде камней, похоронивших меня заживо. Передо мной было ущелье, которое образовалось во время последнего землетрясения. Но что за странности? То, что мною овладело изумление - мягко сказано. Помимо того, что в ущелье неожиданно вырос лес, так этот лес еще и выглядел необычным. Я не мог понять, почему все выглядит таким сверкающим и полупрозрачным как крылышки фей? Я , правда, не испугался, ведь столько всего произошло, что бояться было как-то несолидно. Между деревьями воздух был наполнен странными светящимися силуэтами разной формы. Они переливались цветами, для которых у меня даже названий не было. У меня было ощущение, словно я вижу сам воздух, саму магию. В общем-то, я не видел их в привычном значении этого слова. Все пять моих чувств молчали, как и внутреннее зрение. Еще мой слух улавливал музыку не навязчивую, умиротворяющую - музыка гармонии - вдруг понял я. Говорят, ее слышат создания созданные магией. Неужели ее теперь может слышать каждый, я же ее слышу, а я не принадлежу магии? Я скатился с кучи камней, и попытался встать на ноги, которые предательски дрожали. Какое-то время я простоял, держась за ближайшее дерево. Меня мучил вопрос: что же еще изменилось? Нужно было найти людей и все разузнать. Оттолкнувшись от дерева, я пошел искать выход из ущелья. Но едва я сделал шаг, как передо мной появился юноша. Он был красив. Густые белоснежные волосы спускались до талии, стройный, невысокий ниже меня почти на голову. У него было овальной формы лицо, черные глаза и красиво очерченный рот, с полными губами. Он улыбнулся, показав влажно блестевшие клыки. Я вдруг понял, кто передо мной и отшатнулся, оперевшись спиной о ствол уже знакомого дерева.
   - М-м-м, - приятным тенором мяукнул Владыка Тьмы. - Здравствуй Мерат. Ты ведь уже понял кто я?
   Я деревянно кивнул.
   - А ты знаешь, почему я здесь? - спросил он. Тут же, усмехнувшись, сам себе ответил, - конечно, нет. Не замечаешь ничего странного?
   - Замечаю, - выдавил я.
   - Хочешь знать, что случилось?- спросил Владыка Тьмы и, не дожидаясь ответа, показал.
   Я увидел картины жутких катастроф, поражающих разнообразием: землетрясения, наводнения, пожары. Гибли целые города. С неба упали несколько драконов, испепеленных каким-то страшным огнем. Из горящих деревень в панике бежали жители. Извне ко мне пришло понимание того, что случилось - Вилор и Кратион столкнулись еще с одним миром, древним, непонятным. Он был сразу прозван Царством Туманов. Прозван он так был теми, кто заглянул во врата, открывшиеся в этот мир. Кроме светящегося разными цветами тумана там ничего не было. Я видел преобразованных катаклизмом существ, они метались в панике, не понимая, что с ними случилось. Потом я увидел Владыку Тьмы. Он собрал этих созданий. Люди, эльфы, миорлы, драконы. Отдельно сгрудились те, чья внешность претерпела столь значительные изменения, что понять, кем они были, можно было с трудом. Владыка предложил им свое покровительство. Понимая, что иного пути нет, ведь Магия вместила в них излишки своей отрицательной сущности, несколько сотен существ в едином порыве склонились перед своим новым богом.
   Я с ужасом начал понимать, что со мной произошло то же самое.
   - Да, - прочитав мои мысли, согласился со мной Владыка Тьмы. - Ты один из, так скажем, уникумов. Вообще-то ты умер, но Магия Катаклизма возродила тебя, слегка при этом подправив.
   - Я... мертв.
   - Нет. Но и не жив. В человеческом значении этого слова. Ты же несколько столетий в своей уютной могиле провалялся, - пояснил Владыка Тьмы. - Ты сейчас принадлежишь темной стороне магии, а значит и мне тоже, вот, что я пришел тебе сказать.
   Волна его колоссальной мощи захлестнула меня, и я едва не задохнулся.
   - Ты меня понимаешь? - Владыка Тьмы хищно улыбнулся.
   Непонимание сменилось во мне ужасом, потом покорностью. За меня уже все решили, кто я такой, чтобы спорить?
   - Да, Повелитель, - тихо сказал я и, пошатнувшись от повторно обрушившейся на меня волны божественной мощи, встал на колени...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"