Абакумова Виктория Руслановна : другие произведения.

Мир Глазами Художника

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир Художника не всегда отливает всеми цветами радуги, а сиреневый, явно мой цвет.


Жизнь по взмаху кисти

  
   Глава первая, похожая на пролог: Неожиданная встреча или мир глазами Художника.
  
   Тёплый летний денёк. После долгих дождливых дней он показался даже очень приятным. Я как обычно гулял по улицам, смотрел на прохожих. У каждого интересная походка, взгляд, но в эти серые будни я никак не мог найти себе цель. Я - художник и люблю рисовать лица людей, моменты из жизни, да и просто рисовать.
   Девушка, на высокой платформе, белой кофточке с сиренево-розовыми цветами и оголённым плечом легко и непринужденно шагала по тротуару. Длинные, светло-русые волосы спадали по её плечам, обыкновенная на вид девушка, таких полно на улицах этого шумного города. Но чем-то она меня задела, может даже мелочью, например, чёрно-сиреневой сумочкой, которая висела на её руке. Я пошёл за ней. Если сказать по правде - она хорошо выглядит.
   Я шёл за ней до самого конца её дороги, она пошла в библиотеку. Такая девушка пошла в библиотеку??? ОО, я поражён и тронут. Пока она выбирала книгу, я успел её сфотографировать, покурить и даже поскучать. Всё же я дождался её, дальше целью был магазин. Ну я ж неугомонный, захотелось посмотреть ей в глаза, поэтому я пошёл вперёд, переходя дорогу, посмотрел на девушку и уловил её взгляд на мне... Этот взгляд я навряд ли забуду, подозрение, ненависть, грусть и отчаянье. Вы скажите, что я очень внимателен? Да, я такой, ещё наглый, эгоистичный и циничный. Я провёл её до самого дома, посмотрел где она живёт, и понял, что именно мне она и нужна.
   В тот же вечер, я нарисовал её фотопортрет и оставил у неё на ручке двери с подписью: Милая леди, это вам. Буду рад вас видеть около той же библиотеки, в которую вы сегодня ходили, вновь. Ваш Художник.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава вторая: Случайная встреча или судьба.
  
   На встречу, моя кукла не пришла. Жаль, очень жаль. Ну, что поделаешь - такова жизнь!
   Пару дней я сидел дома и пытался отвлечься от мыслей, которые преследовали меня с утра до ночи. Я рисовал природу, города будущего, но эти рисунки я скомкал и выбросил. Ну, что поделать, если мне они не нравились?
   За эти пару дней я наверно выкурил пачек десять сигарет, единственное, что спасало от этой непонятной депрессии - моя кошка. Чёрная красавица, единственная королева моего сердца. Я нашёл её котёнком в подворотне, тогда мальчишки над ней издевались. За пару месяцев из забитого котёнка выросла ласковая, хитрая киска.
   Я взял её на руки и почесал за ушком:
   -Ну, что Маркиза, пойдешь, погуляешь?
   В ответ я услышал лёгкое урчание и положительное "Мяу". Я её иногда отпускал гулять, через какое-то время она приходила. Так и сегодня, я её опустил.
   На утро я проснулся от жуткого кошмара. Чашка кофе и сигареты как всегда спасли его. В 3 часа я всё же решил пойти на поиски нового объекта. Солнце светило так же ослепительно, и от жары на улице становилось дурно, а я как болван ходил по ним. Зайдя на одну из одиноких улиц, я увидел знакомую мне девушку, да ещё и с кем? С моей кошкой, эта проказница тёрлась об её ноги, ну и Маркиза! Вот чего не ожидал я увидеть, Маркиза никогда не давалась в руки незнакомым людям.
   Я подошёл к этой сладкой парочке:
   - Здравствуйте девушка!
   - Здравствуйте. Вы хозяин этой кошки?
   - Да, я. Девушка, почему же вы не пришли на встречу?
   - Так это вы написали мой портрет?
   - По-моему других людей, я здесь не наблюдаю.
   - Я вас совершенно не знаю, поэтому и приходить никуда не собиралась.
   - А зря. Может, вы составите мне компанию?
   - А куда, если не секрет?
   - Что за дурная манера, отвечать вопросом на вопрос? Просто прогуляться, так вы не...- тут она меня перебила.
   - ...Не против, я не против прогулки с вашей кошкой, за одно и с вами.- мило улыбнувшись она уже пошла вдоль по улице. Я взял на руки Маркизу и пошёл вслед за девушкой.
   - Не хотите её подержать?
   - Конечно да, а как зовут эту милашку? - гладя по голове, задала вопрос девушка.
   - Маркиза, извините я сейчас. - кошка быстро перекочевала из моих рук в её и я побежал к ларьку за сигаретами, за одно и соком.
   - Не знал, какой вы любите, поэтому взял на свой вкус. Как вы относитесь к апельсиновому?
   - Положительно, это мой любимый. - кошка довольно урчала лёжа на руках у девушки, то и дело поглядывая на меня - хитрюга.
   - Пойдемте, зайдём ко мне домой я оставлю эту сводницу и продолжим?
   - Хорошо, давайте.
   Заходить в мою холостяцкую квартиру мадмуазель отказалась, под предлогом недавнего знакомства. Я оставил кошку дома, насыпав ей корма, и ушёл.
   После мы погуляли с этой девушкой ещё часа 3 и я узнал, что она приезжая. Перешла в 11 класс и собирается поступать в театральное училище. Я проводил её до дома:
   - Я не представился, меня зовут Виталий.
   - Ой, точно. А меня зовут Ася, очень рада знакомству.
   - И я тоже. Мы обменялись номерами телефонов и расстались.
   Сидя дома, на краю подоконника я всё думал: как тесен мир и не теряя ни минуты нарисовал рисунок, девушка сидела на корточках и гладила кошку.
  
  
  
  
  
   Глава третья: "Тихая ночь..."
  
  
   Проснулся я от ужасного вопля, то ли моего, то ли это на улице кричали? Я так это и не понял, переведя дух, я увидел рисунок лежащий на столе и вспомнил вчерашний день.
   Хм, милая особа, но наивна, хотя, я её так мало знаю, а как говорится: в тихом омуте черти водятся. Думаю, она меня ещё порадует ещё своими выходками.
   Начало утра как обычно с сигареты, задёрнул шторы. Не люблю сильно яркий свет...
   На моё смс: Доброе утро, не разбудил?
   Ася ответила так:
   -Чудик, ты чего не спишь?
   "Чудик, хм, интересное сравнение"
   - Да вот разбудили, может, погуляем сегодня?
   - И ты решил и меня разбудить? Сейчас 7 часов утра!
   Я сегодня в библиотеку собиралась, хочешь, присоединись.)
   - Тогда в 12 около "святого" места, ок?
   - Согласна, а сейчас я спать!
   В назначенное место и время действия девушка не опаздывала. Я как приличный парень купил розу, вышел раньше и всё это время курил, так что цветок надышался едким дымом. У меня сегодня День Рождения, вот хотел сделать сюрприз - пойти в ресторан.
   - Ну, здравствуй!
   - И вам не хворать!
   - Куды пойдём-с?
   - Я хотел на моё ДР пригласить тебя в ресторан, ты не против?
   - Конечно против! Сначала идём ко мне домой, я кое-что возьму, а потом можно и в кафе.
   "Девушки..."-покачал я головой.
   - Если ты будешь так много курить, то мозги все заполнятся дымом и ты умрёшь, ладно шучу. - всё такая же весёлая и святящаяся вышла из подъезда.
   - И так мы сейчас едем в метроград.
   - Какие "утешительные" прогнозы на счёт моего здоровья. И за чем же мы туда идём? - недоуменно пытался возразить я.
   - Узнаешь.
   " Эта девушка сведёт меня с ума" - покачав головой и глубоко вздохнув, пошёл я дальше за моей очаровательной спутницей.
   Метроград - это магазин, находящийся под землёй. Множество отделов и подземных переходов. Запутаться очень легко - выбраться очень сложно, когда я только приехал в этот город, то частенько здесь блукал.
   Мы зашли в довольно - таки приличный магазин, витрина была заполнена всевозможными картинами: с янтарём, и другими полудрагоценными камнями, чернила и перо, масляные краски, но в основном там были картины. Оглядев богатство сей сокровищницы, моя спутница повернулась ко мне лицом и сказала:
   - Надеюсь, тебе что-нибудь понравилось, потому что тебе придётся выбрать себе подарок!- я растерялся
   .- Думаю, я обойдусь, - начал увиливать я.
   - Хорошо, куплю на свой выбор, но ты примёшь этот подарок. Возражения не принимаются!
   " Обиделась, и почему всё идёт, не так как я хочу?"
   Девушка уже делала заказ:
   - Дайте, пожалуйста, акриловые и масляные краски. Тебе понравилась та картина "Времена года?" - я кивнул, что мне оставалось ещё делать?
   - Тогда ещё 2 картины осень и весну.
   - Ты в своём уме? Это же стоит огромных денег! Нет, такой подарок я не приму.
   - Извини, но от подарков не отказываются, да и ты, кажется, что-то про ресторан говорил?- Ася подмигнула мне и забрала покупку. - Держи, извини, что так получилось, но это не моя вина. Кто-то меня не предупредил.- Я тяжело вздохнул и так же покорно пошёл за девушкой
   - Мы пойдём в "Сори Бабушка", была в этом клубе?
   - Нет, но наслышана. Там собираются все звёзды эстрады.
   - Вип места со звёздами - начал рассказывать я - весь зал выкуплен, так что мы один на один с известными людьми. Девушка смутилась и обрадовалась одновременно, потом затихла и начала что-то обдумывать. Из человека настроения, я увидел серую мышку. Застенчивую, нерешительную, что ей придавало больше романтизма. Её потухшие глаза волновали, поэтому я всё же решил спросить:
   - Ты волнуешься из-за внешнего вида?
   - Нет, то есть да, в общем, не важно. Я не могу принять такое предложение. - я лишь улыбнулся и приподнял бровь. - Но ведь я же принял твоё.
   Мы проходили мимо "Pinkeye"- молодёжного магазина, на витрине висело симпатичное платье:
   - А вот это тебе подойдёт лучше всего. Тёмно-синий подчеркнёт изгиб тела и тем более подойдёт тебе. - через двадцать минут мы были готовы пойти на вечеринку. Там присутствовали большинство моих друзей - художников. Ася терялась при виде такого скопления народа. Она просто отошла в сторону и слушала исполнителей песен. Я пытался пробраться через толпу поклонниц с подарками, но добраться до моей спутницы ни как не мог. Минут через 10 она вышла на сцену:
   - Для всех не секрет, что сегодня День Рождение у Виталия. Вить поздравляю ещё раз тебя с твоим девятнадцатилетнем и хочу подарить эту песню. - Ася пела песню Тины Кароль -"Ноченька". Припев действительно был ничего. В этот момент я решил сбежать от этой сбредившей публики с ней, не знаю почему, но именно она меня сводила с ума. Я её хотел любить, хотел рисовать, я просто её хотел и не скрывал этого. Почему-то страсть вечно меня накрывала, когда эта девушка была в поле моего зрения, что это безумие?
   Я подошёл к девушке, ни слова не сказав, взял за руку и повёл к чёрному выходу. Тут же заиграла музыка и кто-то из поп певцов продолжил эстафету.
   - Куда мы идём?- я молчал.
   - Витя ты меня пугаешь, отпусти!- я молчал. Наконец выйдя на улицу, я сказал:
   - Мне было душно среди этих людей, пойдем, погуляем?- она улыбнулась, я приобнял её за плечи и мы пошли домой. Звёздная ночь выдалась в этот день, мы шли по узким переулкам, разговаривали, о чём уже не помню, и просто были счастливы. Впервые за долгое время я почувствовал полное умиротворение души, спокойствие и романтику, которую я так долго искал. В моей голове возникали эскизы рисунков, я обдумывал детали, когда я почувствовал две тёпленькие ручки на моих щеках и взгляд двух выразительных карих глаз. Нежный поцелуй и мне вскружил голову, я усмехнулся про себя и отпустил мою музу домой.
   Включив свой телефон, я обнаружил около сорока пропущенных звонков, вернув его в тоже состояние спокойствия, т.е отключил, принялся опробовать подарок.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"