Абашев Эльвир Альбертович : другие произведения.

Эпизод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто короткое описание ситуации под настроение...

   Тоненькие проводки тянутся от плеера в кармане к нацепленным наушникам. Музыка гремит, привычный грохот "металла" практически в голове, на губах полубезумная улыбка, странно блестят глаза, а прохожие уступают дорогу... Ведь это просто, только и надо представить перед собой нечто большое, идущее впереди тебя и расчищающее дорогу, и люди разойдутся сами. Все под настроение. Паршивое настроение...
  А вот и первые на сегодня храбрецы... Перегородили тротуар вдвоем, пьют пиво и гогочут... Обойти, не выйдет, да и влом... А ты для чего вышел?
  Проходишь мимо нарочито медленно, между гыгышниками и стеной дома, но их пиво требует куража, и вот тебя толкают... И сразу начинается гонор и мат. Как дети, ей-богу...
  И вот один из них, наконец, накрутил себя, пытается ударить... Но музыка еще гремит, и у тебя свой кураж. Широкая улыбка расцветает на лице, подшаг вперед-влево. Поймать кисть пьяного уже дурака, и левой рукой по локтю его руки. Короткий всхлип, вот он уже баюкает на земле руку. И чего орать, даже вывиха ведь нет...
  "Дзыньк!" - задрожал в кармане телефон.
   " Облом" - мелькает мысль. Короткий взмах кистью правой, и с запястья свисает короткая, сантиметров на двадцать, цепочка с нацепленным ножом-бабочкой. Не то чтобы ты им владеешь, но подвешенный вот так, в не разложенном виде, это неплохой кистень. Что ты и подтверждаешь, огрев еще одного по руке. Впрочем, подраться против двоих... Еще одна улыбочка, подтянуть цепь, понтово разложить нож, и вот они уже уходят. Умные, или трезвые...
  "Дзззз!" - продолжается агония телефона.
  Рука сама тянется за трубкой, а левая не торопливо снимает наушники и обматывает ими шею. Все давно привычно и ты сам даже не замечаешь, как это происходит. Вдох-выдох, а глаза смотрят на экран мобильника... " Ясно, Таня" - мелькает мысль, вспоминаешь ее и модель поведения уже готова. Никто не знает тебя настоящего...
   Нажать на сенсор, и телефон прижимается к уху:
  - Алло? Привет, солнце...
  - ....
  - Да, у меня все нормально. А ты как?
  - ....
  - Скучно? Бывает... Прийти? Ну, хорошо, жди солнце. Уже бегу.
   Запихать нож в самодельные ножны на запястье, телефон в карман, размотать наушники. Рука тянется за плеером, две папки вниз, и вот уже в ушах визг дискотечного "танца". Настроение на пару пунктов вверх, и в голове уже верится расположение ближайшего магазина и количество бумажек в кошельке.
   Придется идти через центр маленького городка, а там клубы, а учитывая вечер будет народу...
   И вообще, толпу пройти сумеешь, всего-то надо как говорят - ввинтится в толпу. И еще ты сказал что бежишь... Беги.
   Среднего роста, в джинсах и черной ветровке, парень поплотнее застегнулся и сорвался с места.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"