Абашев Эльвир Альбертович : другие произведения.

Литрпг

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Литрпг, зарисовка. Не посчитано, ибо свет вырубили.


   - Не то! И это тоже! - Битый час полирую пальцем допотопный, тепловой сенсорный монитор в поисках персонажей на бирже чаров.
   Здесь продавали персонажей не достигших 15 уровня за сущие гроши - всего 5 кредитов. Хотя у меня после оплаты подписки всего двенадцать...
   Суть биржи в том, что в современных вирт-играх капсульного режима погружения аккаунты, как правило оплачиваются на срок от полугода и дольше. Все дело в бонусах, даваемых в зависимости от срока подписки.
   А персонажей тоже нельзя создавать раньше, чем раз в полгода в одном и том же проекте. Капсула же способна работать одновременно только с одной игрой. А частая смена проектов путем сноса клиента игры... В общем, дебафф "Перебежчик" давался сразу, и снимался через пять лет игры в одном проекте. И разом на эти годы лишал любых бонусов от подписки.
   И вот так официально возникла биржа игровых персонажей маленького уровня. Продал чара, освободил место, начал нового раньше полугодового срока.
   Что касается высоких уровней, то там все зависит от влияния чара в системе мира и репутаций. Муторно, сложно, легче перетерпеть или заплатить, или выполнить "покаянный" квест на обнуление, тоже к слову не легкий.
   Так вот, своего персонажа, перекачанного мага, способного пережить откат от "Армагеддона" при соответствующем шмоте, я удалил, технологию прокачки продал клану. А на деньги проплатил до конца "кредит детства" государству.
   Теперь, спустя полгода я ищу себе новую личину, ибо деньги без игры заработать я не смогу, неумеючи. Дитя 22 века, как-никак.
   - О! Нашел! - На последнем персонаже сенсор залагал из-за перегретого процессора и я не успел его перелистнуть. Сам ставил рандомную перемотку, хоть и в рамках выборки. Но все же, полтора миллиона вариантов...
   На радостях, расцеловал монитор. И тут же услышал мелодичный звяк системы оплаты.
   - Твою жеж! - Я только что себя крупно подставил...
   Купленный персонаж нельзя сразу продать, ибо купив, я убрал его из общей выборки, и лишил этого варианта остальных. Теперь месяц пользоваться.
   Еще раз посмотрев на монитор, похолодел. Это совсем другой персонаж!
   Какой-то гномогоблин - короткий, страшный, худой как скелет, но при этом квадратный донельзя. Видимо я как то задействовал сенсор и он перелистнулся. Подождите, он же залагал...
   -Ыыы! - Завыл я на одной ноте. Я ведь едва не умер с голоду, еще месяц я не протяну. Придется играть, причем на длительном погружении, ради получения бесплатного набора питания. А это истощение и опять же деньги на реабилитацию. Поторопился я выплатой кредита государству.

****

   Следующие три с половиной часа я потратил на окончательную подготовку к погружению. Минимальный срок теперь от месяца. А там либо заработаю на еду либо... На жижу точно хватит, там гроши.
   - Ноль-Один! Активация! - Необходимый приказ, для насквозь перепрошитой предыдущим хозяином капсулы. Сумашедшим старым гиком, к слову. Хотя, говорят он был культурологом, специалистом мульпликационной сферы.
   Нутро специализированного дрона раскрылось, разделив крышку на четыре части, представляя взгляду гладкий ложемент с трубками проводов и лентами фиксаторов по бокам.
   Увидев сперва этот великолепие я здорово испугался, но вызванные специалисты уверили, что это просто декорации. Позднее, после покупки капсулы, я даже поиграл в установленную игру. Хоть и со своим аккаунтом.
   Увы, четыре месяца кровавых и полных безумия боев с разными пришельцами, а потом и с людьми хоть и понравились, но понизили индекс социальной значимости на два пункта. Правда тот же индекс психоустойчивости подняли аж на восемнадцать.
   Оттягиваю... Боюсь.
   Резко ныряю в пространство капсулы, крышка довольно быстро опускается, и вокруг темнота.
   Еще один привет от старого владельца:
   - Начать синхронизацию!
   Цветной взрыв в голове, и мир постепенно просачивается сквозь ясно видимые стенки дрона.

****

   Медленно оглядываюсь, вижу вокруг шатры из шкур и костры. Издалека слышится шум.
   - Где я?! - Не могу понять.
   Осматриваю себя, открыв меню персонажа, вижу что одет в цветастый камзол и странного вида трико, тоже к слову двуцветное. На голове мелодично позвякивают бубенцы на шутовском колпаке.
   - Я шут?! - ненадолго зависаю. - Эта страхолюдина шут?!
   Верчу персонажа, используя менюшку как зеркало. Во рту крупные желтые зубы и довольно заметные клыки, нос длинный и с точащими волосами.
   Круглая голова переходит в крепкую шею, а та, далее в широкий торс с мосластыми конечностями. Причем ступни и кисти рук крупные с толстыми волосатыми пальцами.
   Дальнейший осмотр показал, что и на теле довольно много волос.
   Так, что там по характеристикам:
   - Меню характеристик.
   Меню характеристик персонажа.
   Имя: Шуф-Ло.
   Раса: Метиси(гнома/гоблин).
   Класс: Шут.
   Подкласс: не открыт.
   Вероисповедание: не назначено.
   Мировоззрение: Хаотично-нейтральное.
   Основные параметры:
   Сила - 14+6; (Расовый штраф нивелирован: метис);
   Ловкость - 14+14+6 (расовый бонус +1 ловкости за уровень персонажа, Акробатика +1 за уровень навыка);
   Выносливость - 14+6 (расовый штраф частично нивелирован - соотношение 1=0,75; Живучесть +2 к характеристике);
   Интеллект - 14 (расовый штраф частично нивелирован - соотношение 1,25 к 1);
   Мудрость - 14;
   Дух - 16 (расовый бонус частично нивелирован +1 духа каждые 5 уровней).
   Свободных очков характеристик - 4 (+3 за уровень).
   Вторичные характеристики (открываются лично):
   Воля - 2 (Сопротивление внушению), (Наследие рабства - покорность: штраф роста характеристики Воля 1=0,75.);
   Харизма - 0.
   Мораль - 0, 87( внушаемость/сопротивление внушению)
   Восприятие - 4 (расовый бонус/штраф нивелирован), (Наследие рабства: "Куриная слепота");
   Живучесть - 12 (Наследие рабства: дебаффы "Голод" и "Утомление" действуют слабее, рост характеристики незначительно повышен.)(+1 выносливости каждые 5 уровней характеристики);
   Скорость атаки - 0.9/сек. (Штраф строения тела.);
   Скорость передвижения - 1(базовое);
   Бодрость - 175 (Наследие рабства - штраф строения тела частично нивелирован: расход незначительно повышен);
   Координация - 0,91("Строение тела", "Куриная слепота")
   Эффекты:
   "Строение тела" - в зависимости от пропорциональности строения тела дает как бонусы, так и штрафы к основным и вторичным характеристикам. Влияют как изначальные данные (врожденные расовые, условия рождения) так и приобретенные ( травмы, раны, болезни, проклятия и т.д.);
   "Наследие рабства" - влияет на характеристики (в основном отрицательно), мораль, репутацию, дает некоторые умения и навыки.
   "Куриная слепота" накладывает дебафф на характеристику Восприятие в сумерках или слабом освещении. (- 6 постоянно );
   Сопротивления и склонности:
   Тьма: 1/1,027. (расовое + приобретенное) (сопротивление/бонус урона)
   Свет: - 0,84/0,87. (уязвимость/штраф урона)
   Хаос: 1/1
   Порядок: 1/1,025 (сопротивление/бонус урона)
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"