Абасов Дмитрий Олегович : другие произведения.

Листок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   На улице шёл дождь. Странно. Обычно грустят во время осеннего дождя... Почему-то я его не чувствовал -- на улице не было ни одного человека. Солнце только вставало, и фонари потихоньку гасли. Утро было чистым, но поднималось тихо, молча, даже немного страшно. Дождь стал превращаться в туман и прятаться в тени домов. Я вытянул вперёд руку, листва шуршащая на ветру погладила мою руку. Это были свежие ярко зелёные листочки, они уже были крепкими, но ещё остались нежными. Один из них лёг мне на ладонь, я увидел, что он уже умирает, что к ветке его не прикрепить. Это был непонятный листок, я никогда ещё таких не видел. Он был мягким и хрупким, но сверху покрылся твёрдым чёрным налётом. Листок был похож на человека. Налёт был просто верхним слоем зелени. Он становился гуще ближе к сердцу, в центре было что -то красноватое, оно мелкими брызгами было разбросано по листку. А в центре "сердца" ничего не было. Вообще ничего. Только воздух гулял. Я немного помял его в руке -- он мялся, на нём оставались рубцы, но он всегда распрямлялся. Я перевернул руку листок тихонько слетел и кружась падал в низ. Почему-то вспомнились самые приятные моменты жизни : Как в четыре года я радовался подарку на новый год, Первый поцелуй, Ласковые волны моря, Тихонькая речушка и поле рядом с ней и лесок, и ласковая листва в правой руке, и мягкая трава под босыми ногами. Я больше ничего не хотел вспоминать, да больше никаких счастливых моментов я и не помнил... Последние секунды я видел, как кружась падает листок, затем я его обгоняю... Перед встречей с асфальтом я вспомнил самое нужное. Смеющийся звонкий голосок, голубые глаза, счастливое лицо...
   Она так и не пришла на похороны. Она никогда его не любила... пока его не стало. Но жизнь продолжалась и ей потихоньку становилось спокойнее. Её жизнь сложилась хорошо... Она не плакала никогда, только на его могиле и больше никогда. У неё ни в чём не было недостатка. С ним она была бы бедной. Она не знала, что такое работа... Но она не только любила его, она его ещё и ненавидела потому, что он решил всё сам и за неё тоже...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"