Абатуров Джек : другие произведения.

Ты же слышишь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь на улице. Медным блеском озаряет твой дом луна, мир теряется в занавесках, что втянули его до дна. Луч-проказник залезет в шторы, заберется к тебе в кровать, тихо выдохнет старый город и продолжит устало спать. Я пройду незаметной тенью, как обычно к твоим дверям, целый час как одно мгновенье пробежит по моим ногам, сердце спросит еще минуту, но, увы, ведь не вечна ночь, мы в порту, занимай каюту, иль не сможет никто помочь. Я подкину ногой крупицу, замерзающей в лед земли, я не знаю, как мне добиться, поворота своей судьбы. Моя жизнь, словно мячик Тани, в речку спрыгнул и утонул, также медленно как Титаник, погрузилась к чужому дну. Я искал до сих пор надежду, но теперь мне понятна суть, все не будет, увы, как прежде, и закрыт для меня мой путь.
  
   Словно к месту святых событий, я иду к твоему подъезду, мрачным светом гуляют блики по лицу, потеряв надежду. Ветер бьет мне наотмашь в спину, словно хочет сказать о чем-то, я разрушен наполовину, иль остался навек ребенком. В голове череда проклятий, прожигающих мысли-нервы, зря я жизнь понапрасну тратил, в боль, кидаясь без права первый, бил на сердце, не зная жалость, путал день и вчерашний сон, ну, и что же теперь осталось? Только черточка-горизонт, только сердце - пустая чаша, только жизнь - неприглядный миг, новый день без иных изяществ, и прожженный до боли крик,... Вылетающий каждым утром из подкорки моей души, в этот час... я живой как будто! в перспективе седой тиши...
  
   Снова день и восьмой автобус повезет меня в мир живых, пусть, иду не своей дорогой, но и хоть не впритык других. Губы сжаты, глаза закрыты, я стараюсь не видеть жизнь, и беспечных своих попыток, верить в праведный оптимизм.
  
   Наступает безмолвно вечер, сердце бьется в груди как в клетке, ноги тянут, идти навстречу, параллельной печали ветке, только разум забьется в угол, погасив быстро свет в квартире, я не стал ей и даже другом.... Так зачем же мечтать о мире, где мы вместе и солнце светит, озаряя ее улыбку, где купаясь от счастья в лете, жизнь не стала извечной пыткой...
  
   Все не так, как желает сердце, и пускай начинают руки, вновь дрожать, как увидят дверцу, что была мне иконой муки.... Пусть, по-прежнему дует в спину, ветер, что оказался умным, этот мир я теперь покину, прежде чем проявлю безумье...
  
   Я люблю тебя, Это просто, как казалось, мне прошлым детством, и я смело кричал в мир тосты, и спасался от жизни бегством... Я люблю тебя, вот и крыша, только шаг и не будет боли... Я люблю тебя, ты же слышишь? Слышишь, не было жизни кроме...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"