Абатурова Нина Михайловна : другие произведения.

Наденька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юрочка знакомится со своей сестренкой. Когда Екатеринбург был Свердловском, а интернета и мобильников не было и в помине.

  Солнечный уральский летний день. В Арамиль, небольшой посёлок рядом с Свердловском, въехало такси. Повернуло на мост и проехав немного остановилось у небольшого дома с полисадником. В полисаднике краснеет рябина, цветет золотой шар. Из такси вышел папа с большой сумкой. Помог выйти маме с Наденькой на руках. Открыл калитку и они вошли во двор. Овчарка Орлик вылезла из будки и радостно виляла хвостом. На крыльце стояли бабушка в новом платье, Юрочка и трехшерстная кошка Мурка.
  
  
  Бабушка пошла к приехавшим и сказала: "Ну, сынок показывай внучку. Ой какая красавица!" Она взяла Наденьку на руки. Наденька посмотрела на бабушку своими зелеными глазами, улыбнулась и описала её платье. Юрочка бросился к маме, которую давно не видел, обнял и поцеловал. Все прошли в дом. Наденьку принесли в комнату. Раздели, положили на кровать. Она лежала и улыбалась, засунув большой палец ноги себе в рот.
   Юрочка подошел к Наденьке лежащей на кровати. Это зеленоглазое, белокурое создание с маленькими розовыми ручками и ножками, привело Юрочку в восторг. Он радостно запрыгал и захлопал в ладоши: "Какая она хорошенькая!". "Знакомься, Юрочка, это твоя сестрёнка Наденька!"-сказал папа.
  Юрочка протянул к ней ручки. Наденька улыбаясь в ответ протянула свои. Юрочка взял её маленькие ручки и поцеловал.
   Бабушка переоделась и снова взяла на руки уже одетую внучку и поцеловала. Обошла с ней комнату, вышла в кухню. Девочка с интересом вертела головой изучая незнакомую обстановку.
   Наденька родилась слабеньким и недоношенным ребенком, поэтому только в 3 месяца её привезли к бабушке.
   Папа поставил кипятить самовар. Достал из сумки колбасу и другие гостинцы. Бабушка с неохотой отдала внучку матери и начала накрывать на стол. Поставила большое блюдо с пирожками и ватрушками, испеченными с утра. Нарезала на тарелку колбасу, на другую высыпала пряники и печенье. Налила в одну вазочку варенье, в другую высыпала конфеты. Поставила чашки и чайник. Вскоре вскипел самовар. Папа принес его и поставил на стол. Бабушка заварила чай в чайнике и поставила его на верх самовара. Все сели за стол. Бабушка разлила чай по чашкам. За чаем Юрочка поглядывал на Наденьку. Рассказывал как они жили, про цыплят, котят, Мурку и Орлика.
   Вскоре Наденька начала зевать. Её унесли в комнату. Положили спать на кровать. Мама вернулась и села за стол . Разговоров было много много все очень соскучились . Мама обнимала сына которого так долго не видела. Бабушка сообщила: "Пришла телеграмма. Завтра приезжает Паша с женой и дочерью. Я увижу свою вторую внучку Леночку. Я рада, что вы назвали её Наденькой."
   "Я очень любил погибшую в Ленинграде в блокаду старшую сестру." - ответил папа - "И до сих пор скучаю по ней."
   Тут проснулась Наденька и возмущенно заплакала, что она мокрая и хочет кушать. Мурка запрыгнула на кровать, заглянула к ней в лицо. Замяукала громко "Мяу-мяу!" как бы говоря: "Вы что не видите? Ребёнок голоден и мокрый. Ну и родители. Немедленно идите сюда!"
   Мама подошла к ней. Переодела и покормила дочку. Вышла с ней в кухню. Котята весело играли на полу бегая друг за другом. Наденька с интересом наблюдала за ними. Все вместе вышли во двор наслаждаясь хорошей погодой. Юрочка не упустил случая и повел маму и Наденьку смотреть цыплят. Потом все вместе спустились к речке. Бабушка тем временем вымыла посуду и присоединилась к гостям.
   Вскоре начало темнеть и все вернулись в дом. Бабушка ушла спать. Папа уложил Юрочку, прочитав ему на ночь любимую сказку про курочку Рябу. Засыпая, Юрочка сказал "Мы утром пойдем искать золотое яичко..."
   Мама уложила Наденьку и тоже легла спать. Папа присоединился к ней. И только Мурочка сидела рядом с уснувшими котятами и "намывала гостей".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"