Абатурова Нина Михайловна : другие произведения.

Елка в детском садике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новогодняя ёлка после утренника. Когда Екатеринбург был Свердловском, а интернета и мобильников не было и в помине.

  30 декабря в садике прошёл утренник. Всех детей разобрали по домам.
   Работники садика сняли с ёлки игрушки. Её вытащили на улицу и установили в середине детской площадки, напротив веранды. Заново украсили. Повесили сделанные детьми из бумаги игрушки, разноцетные ледышки, подготовленные детьми заранее.
   Возле ёлки установили и залили горку. Сделали лежащего на снегу двугорбого верблюда, облили его водой, чтобы детям удобно будет лазить на него. Из снега и корок апельсина под ёлкой, рядом со снеговиками, сделали грибки.
   За новогодние праздники лёд сделался очень прочным.
   3 января Наденька пришла в садик и увидела городок. Ей очень понравился городок, но сразу поиграть не удалось - прогулка только после завтрака. Даже манная каша не могла испортить хорошего настроения.
   Наконец они оделись и вышли во двор. Бегом побежали к горке скатились с неё, лазали по верблюду, бросались снежками.
   Наигравшись, пообедали и легли спать. На полдник дали к печенью и молоку полапельсина и 2 конфетки.
   Наденька ела их и помнила, что её дома ждёт ещё и целый новогодний подарок с большой шоколадкой.
   Неделя пролетела как сказка. Ирина Сергеевна читала им сказку "Морозко", водила хороводы вокруг ёлки во дворе. Помогала залезть и скатиться с горки. Пела с ними новогодние песенки.
   Повариха тётя Валя подкладывала ей лишнюю котлетку. Нянечка тётя Аня принесла и раздала всем целый кулёк ананасных конфет.
   Галина Петровна работала во вторую смену, после обеда. Наденька старалась реже попадать ей на глаза. Быстрее других ложилась в постель и закрывала глаза.
   Стоило закрыть глаза, как перед её взглядом вставала домашняя ёлка и новогодний подарок, лежащий на диванчике. Она мечтала, что как придёт домой, достанет шоколадку. Развернёт блестящую фольгу, отломит кусочек шоколадки и отправит его в рот. Будет сосать, наслаждаясь его вкусом. Шоколад густой сладкой, ароматной массой заполнит её рот. А ведь там ещё и конфеты "Белочка" с орешками, ну-ка отними с вкусной белой ночинкой. "Каракум" и "Курортные" тоже очень вкусные. От предвкушаемого наслаждения рот наполнялся слюной. И в этих грёзах она засыпала.
   Неделя пролетела быстро за катанием на горке, играми и сказками. Наступила суббота. Наденька с нетерпением ждала маму. Наконец она пришла и Наденька вприпрыжку побежала домой к своему подарку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"