Владимиров Николай : другие произведения.

Ответ Юрию Нестеренко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ответ Юрию Нестеренко на стихотворение: "Гражданство, или Mission complete".

   Ответ Юрию Нестеренко на стихотворение: "Гражданство, или Mission complete".
    Оригинальное стихотворение самого Юрия Нестеренко смотри здесь:
    https://yun.complife.info/verses/citizen.txt

                                                             Достану из папки, а не из штанин
                                                             Повод для ватной истерики,
                                                             Читайте, завидуйте: я - гражданин
                                                             Соединённых Штатов Америки.
                                                                                            Ю.Нестеренко

    George Yury Right, американец -
    Звучит заманчиво.
    Ах, иноземной жизни глянец,
    Всё так обманчиво.

   Глядишь на нас, словно Мессия,
   С другого берега.
   Good bay, промёрзшая Россия,
   Hallo, Америка!

   Но здесь ты был с удачей дружен,
   С успехом, славою...
   А там кому по правде нужен?
   Проблемы лавою.

   Через "PayPal" нас просишь снова
   Деньгой побаловать...
   George Yury Right, так к жизни новой
   Добро пожаловать.

                     (с) Atta, Москва, 13.02.2018

Справка:
            Юрий Нестеренко, (1972, Москва) - фантастически талантливый поэт, не самый бездарный, хотя и несколько своеобразный писатель-фантаст, и при этом - фанатичный русофоб. Одно из его стихотворений называется: "Проснувшись по утру от ненависти к родине", другое: "Нет, русские, вы даже не скоты...". С 2011 года живёт в Соединённых Штатах Америки, в начале 2018 года получил американское гражданство, взяв имя: "George Yury Right". С гордостью заявляя: "моя страна - моя отныне", предрекая: "как вы будете драпать, суки..." (в смысле, из Крыма) он, по собственному признанию, не имеет других источников дохода, кроме как получаемых через PayPal от столь презираемых им русских читателей.
           Человек, проживший всю жизнь в России, может писать под американца - забавно, хотя и наелись за четверть века такой экзотики; может считать себя американцем, размахивая пистолетом или с гордостью доставая из папки американский паспорт - но это не значит, что он и в самом деле американец. Другая страна, другой язык - пусть хорошо изученный, но не родной, другие обычаи и традиции, одни из которых неизвестны, а другие - неприемлемы, естественно-насторожённое отношение местных к "понаехавшим", вызывающая в лучшем случае улыбку попытка вообразить себя своим среди своих...
           Quos vult perdere - dementat.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"