Абдрахманова Ирина Эдуардовна : другие произведения.

Зеленый кидала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Дамы и господа! Не проходите мимо! Автоматизированный офис банковского самообслуживания - современная и удобная форма предоставления банковских услуг, не требующая посещения Банка. Пользуйтесь услугами банковских автоматов, производите денежные операции пластиковыми карточками. О-о, леди! Прошу Вас. Чего желаете? Хотите пополнить счет? В 99 процентах люди снимают деньги со счета, а Вы желаете положить. Похвально. Предусмотрительно. Замечательно. Подальше положишь - поближе возьмешь. В барыше остается тот, кто тратит меньше, чем зарабатывает. Витрины магазинов - соблазн для кошельков, набитый кошелек - соблазн для воров. Прекрасно выглядите сегодня: лето явно вам к лицу. Так, приготовьте пачку купюр. Вот, видите, написано: "Приготовьте пачку купюр".
   - Я сначала пятьсот положу. - Дело, конечно, Ваше, но Вы бы и себе, и очереди время сэкономили. Давайте сразу пачку. - Э нет! Я призывам вашей братии не доверяю. Сначала 500. - Такая красивая девушка и такая недоверчивая. Ну, пятьсот, так пятьсот. Ладно, кладите. Готово. - А???..
   -
   - Ну, и что это за немая сцена? Чего ждем?
   - А дальше?
   - Что должно быть дальше?
   - Где карточка, квитанция?
   - Читать умеете? - "Операция прервана". Ладно, для особо одаренных: "Операция прервана из-за сбоя автоматической системы". Все. Погодная аномалия. Проходите, дамочка, не задерживайте очередь. Девушка, блондиночка, не надо ходить к другому банкомату.
   - Квитанцию дайте.
   - Бумага кончилась.
   - Деньги верните.
   - Какие деньги? Это мои чаевые. Я, между прочим, круглосуточно работаю. Каждая тысячная купюра моя. Слушай, давай топай а. Я клиентов потерял, ты мне за это еще, как минимум, тысячу должна.
   - А тебе не жирно будет?
   - С твоих пятисот разжиреешь. Тебе же ясно написали: приготовь пачку. Да, че ты завелась. У тебя все равно деньги в карманах не держатся: в такси прокатываешь, в кафе проедаешь, до дома добежать не можешь.
   - Не твое дело, как я деньги трачу. Я работаю.
   - Да-к, я тоже не на паперти стою. А ты беги на работу. Успеешь еще заработать.
   - Хам трамвайный.
   - Девушка, такие парни, как я в трамваях не ездят.
   - Клерк. Кидала. Бандит зеленый. Хоть цивильную форму обрел, все равно бандит с большой дороги.
   - Между прочим,гн ктдала, а катала, и не с дороги, а из вполне приличного Торгового центра. ТЦ, ты нас там слышишь. Эта Фря к тебе пойдет, ты ее стеклянными дверями прихлопни: погода позволяет списать все на сбой в работе фотоэлемента.
   - Хоть бы постыдился. Банкомат все-таки, не касса, мужского рода, так вот и вел бы себя по-джентльменски.
   - Мадам, Вы в каком веке живете? За все уже давно платят женщины: и за обеды, и за равноправие. О, давай, давай громче, громче: Мили-ци-я! Мили-ция! Ми... Товарищ милиционер, не надо рации. На, держи свою карточку. Держи карточку, говорю. Не надо звать охраны, товарищ милиционер! Това..., пардон, господин начальник службы охраны автоматических банковских систем, я ей деньги на счет положил.
   - Врет. У меня СМС-банк работает.
   - Продвинутая. Господин начальник службы охраны автоматических банковских систем, она сама виновата, я ей написал, приготовьте пачку купюр, а она мне мятый пятисотрублевик подсунула, я и подавился.
   - Врет. Бумажка абсолютно новая была.
   - Ладно. Господин начальник службы охраны автоматических банковских систем, не надо никуда звонить. Ну, я виноват. Я работаю круглосуточно, без перерывов на обед. Вы посмотрите, погода какая. Я за день и перегреться, и продрогуть, и промокнуть по несколько раз успеваю. Я ведь не железный в конце концов.
   - Опять врешь.
   - Слушай. Тебе показали куда идти? Ну и топай, пиши заявление, филиал за углом.
   ...
   - Дамы и господа!.. Что опять стоим. Слушай, мимо тебя уже табун коней проскакал, деревня целая сгорела. Шла бы ты заниматься своим делом. А, номер банкомата велели переписать? Ну все?
   - Надеюсь, больше не увидимся.
   - Из-за каких-то пятисот рублей такой сыр бор поднять. Ну, люди! Где пресловутая русская щедрость, где христианское терпение наконец. Одни жлобы кругом. Как жить? Как жить? Как там текст? - Дамы и господа... Ну из-за пятисот рублей, конечно, не демонтируют, но осадок неприятный остался... Вот истеричка. Ночь скоро. Дождь опять накрапывает. Ночью если и придет кто, так снимать деньги, а не класть...
   Дамы и господа! Пользуйтесь услугами автоматических банковских систем.
  
  
   (Вечером того же дня мне позвонили из банка, сообщили, что деньги найдены. Но на счет их пока не вернули. Не успели, наверное.)
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"