Марьям-Тэнгри : другие произведения.

Сценарий "Ангел"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Творческое задание для сценаристов.
   Сценарий ролика на 3 минуты.
   Место действия - оживленная федеральная трасса.
   Камера снимает оживленную трассу с разных точек:
   -С моста, перпендикулярного дороге, общий план едущих машин, вплоть до горизонта;
   -На двухполосной дороге, камера между машинами, едущими навстречу, объезжающими оператора слева и справа;
   -С обочины дороги, машины не едут на камеру, а наоборот, уезжают от нее. Камера фокусируется на машинах, пропадающих за горизонтом, и в это время в расфокус случайно попадает девушка. Камера фокусируется на девушке, которая стоит на противоположной стороне дороги. Мимо камеры периодически проезжают машины, скрывая от зрителей девушку.
   Весна: слякоть и грязь после очередного дождя. Симпатичная молоденькая девушка в коротенькой юбочке (одетая прилично!) (крупный план) впервые ловит попутку, попутную машину идущую до города. Она стесняется поднять руку (смущенное лицо - деталь), чтобы остановить машину, поэтому она крепко сжимает свою сумочки (деталь - руки), в надежде, что хоть кто-нибудь, да остановится. Мимо лихо пролетают машины, изрядно обрызгивая ее мутными каплями грязи из лужи. Она с визгом отскакивает на край обочины дороги, отряхиваясь, прыгает от злости, машет руками, и что-то раздосадовано бормочет (зрителям не слышно, т.к. мимо с характерным шумом проезжают машины).
   Обиженная и недовольная девушка стоит на обочине дороги (крупным планом). Вдруг, бодрый голос (за кадром):
   -Улыбка - первое правило автостопщика!
   - Кто здесь? - испуганно кричит девушка, озираясь по сторонам.
   Кадр: Ангел (белые одежды и крылья) идет по середине дороги на цыпочках, переставляя ноги как модель, машины его объезжают. Весь такой святоша, сама невинность. Он в три изящных прыжка перебегает дорогу и подходит к девушке. Теперь он скидывает маску святоши и превращается в отвязного репера из бандитских кварталов.
   Ангел: - Привет, детка! Как дела? - он двигается дергано, как репер периодически взмахивая руками. Машет рукой перед ее глазами, она не реагирует.
   Девушка остолбенела. От неожиданности она не может вымолвить и слова. Стоит как вкопанная. Еще бы, ведь она увидела Ангела. Только он какой-то странный, совсем не такой, каким она себе представляла.
   Ангел: Я твой Ангел, сестренка! (здоровается с ней за руку, а другой рукой обнимает и хлопает по спине - стандартное реперское приветствие).
   Девушка: Кто ты? (Единственное, что смогла вымолвить девушка, очень медленно, осторожно и где-то даже тормознуто).
   Ангел: Я Ангел, Ангел, Ангел!!! У меня миссия - спасти тебя! Я бог на земле, я самый сильный и отважный, я, я, я... (специфически расхваливает себя, бьет кулаками в грудь, но Девушка его прерывает).
   Девушка: Ангел, я все еще тут...
   Ангел: Так о чем это я? (Задумывается). А, вспомнил! (бурная радость). Я учил тебя останавливать попутку. Ну кто так тормозит машины? (показывает на нее). Нужно улыбаться и как можно шире! Вытяни руку вбок (двигает ее руку) и подними большой палей вверх. Смотри, вот так (он показывает, она повторяет, но получается все как-то коряво).
   Она стоит как дура с вытянутой рукой и поднятым пальцем, идиотски улыбаясь.
   Девушка: Ну, как? Нормально??? (С надеждой вопрошает она).
   Ангел: Побольше сексуальности, детка, отставь ножку в бок и покрути попкой! (Он показывает это на себе).
   Девушка: (подумала про себя) Извращенец...
   Ангел: Я все слышу...
   Девушка: ? (немая сцена, пауза удивления деталь - ее ошарашенные глаза, он оказывается, знает то, о чем она думает).
   Камера медленно проезжает в одной из машин мимо девушки, которая как ненормальная машет руками и с кем-то разговаривает, но она там одна.
   Ангел: Не стой как памятник! (она недовольная - поймать ее взгляд). Чего же ты отпрыгиваешь от машин (показывает, кривляется, издевается над ней). Нужно зазывать машину: изящно вытянуть руку, поднять большой палец, улыбнуться и главное - взгляд! Ты должна приворожить машину взглядом. (Показывает как правильно. Бежит за машиной).
   Девушка повторяет его движения, но очень робко и скованно.
   Вдруг, с оглушительным визгом тормозов останавливается огромный грязный КАМАз с длиннющей фурой. (Камера показывает его тяжеловесность и мощь, КАМАз мчится на оператора, дымит, гудит и с грохотом тормозит, немного проехав девушку).
   Она бурно выражает восторг, бежит к машине и начинает мучительно долго размышлять, как бы ей залезть в высокую кабину в коротенькой юбочке. (Деталь - глаза, юбка, дверь).
   Ангел: А я тут для чего? (с лукавыми глазами и хитроватой улыбкой).
   Она ехидно улыбается ему, словно, говорит: "только тебя здесь не хватает". Она опирается на него и с невероятными усилиями взбирается в кабину к водителю.
   Девушка: Здра-вс-т-вуй-те...(первую часть слова - бодро, а вторую наоборот - тормознуто, заторможено)
   Рокерский внешний вид водителя и соответствующая обстановка кабины (черепа, свастика, анархические кресты) привели девушку в ужас (деталь - ее бегающие испуганные глаза). Она хотела вылезти, но ангел преградил ей дорогу.
   Девушка: Вы подвезете меня до города?
   Водитель: Садись, красотка, подвезу!
   Ангел: (шепчет на ухо девушке сзади) Юбку опусти...
   Ее лицо, недоумение. Он оборачивается, а там сидит ангелочек, сложивший ладошки и запрокинувший взгляд наверх.
   Ангел: Привет! (машет ручкой, строит глазки)
   Девушка: (вслух) Опять ты!
   Водитель: Мы знакомы? (недоумевает). Как тебя зовут?
   Девушка: (молчит)
   Ангел: (Ангел болтает параллельно с водителем, но девушка слушает только ангела. Он вертит в руках различные вещи и комментирует их, оценивает внешнее и внутреннее убранство кабины).
   Водитель: Ты что, немая? Я спрашиваю, как тебя зовут?
   Девушка: Замолчи! (Ангелу, случайно посмотрев на водителя).
   Водитель: (ошарашенный, выдерживает некоторую паузу) Ну, ладно. Как хотите мисс...
   Ангел: (продолжает вертеть что-то в руках, при этом громко напевая какую-то песню)
   Девушка: Заткнешься ты когда-нибудь?
   Ангел, не обращая внимания, продолжает петь.
   Девушка: (водителю) Это я не вам, ему (оборачивается назад)
   Водитель тоже посмотрел на заднее сидение, очень удивился, не увидев там никого.
   Слайд - ангела фоткают как в тюрьме с табличкой, но вместо номера там надпись "АНГЕЛ" и безумно наглая рожа в профиль и анфас.
   Водитель очень удивлен странным поведением девушки, подумав, что у нее не все дома. Он включает погромче радио и едет дальше.
   Девушка: (Девушка, не обращая никого внимания на водителя, мысленно общается с ангелом; причем, не совершая никаких телодвижений, сидит ровно и спокойно, словно, слушает музыку) Ты что, преследуешь меня?
   Ангел: (романтично) Я же ангел...
   Девушка: Да ты маньяк какой-то...
   Ангел: Кто бы говорил, посмотри, как водила жадно смотрит на тебя
   Девушка оценивающе-презрительно смотрит на водилу.
   Водитель, не обращая внимания на девушку, резко сворачивает с дороги в глухой лесок и тормозит машину.
   Ангел: Оп-па! Остановились. В глухом лесочке... Бр-р-р... (нагнетает тревожную обстановку) (можно пустить тревожную завораживающую музыку)
   Девушка паникует. Испуганно озирается по сторонам (съемка с улицы)
   Водитель выходит из машины и громко хлопает дверью.
   Девушка: (подпрыгивает) Почему он остановился? (неотрывно следит за водилой)
   Ангел: (ехидно) допрыгалась!
   Девушка: Без приключений никуда. Говорили же мне ехать на автобусе и не ходить на трассу. Что сейчас будет...(очень испугана)
   Водитель обходит машину слева и ... открывает капот. С улицы доносятся фразы: Черт, мотор полетел!
   "Облегченное" лицо девушки и дикий смех ангела, который она робко, но подхватывает.
   Конец.
   Абдрахманова Марьям.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"