Абдрахманова Марьям-Тэнгри : другие произведения.

Ты стоял на берегу моря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты стоял на берегу моря. Ветер развивал твои мягкие локоны. Ты глядел вдаль, в пустоту. Шум мря уносил твои мысли далеко. Здесь осталась лишь частичка тебя. А где-то там, далеко, есть такие же люди. Может быть, кто-то также стоит на том берегу моря и думает о тебе. Ты глядишь в пустоту. Ты вглядываешься в прозрачную дымку бесконечности, но там ничего, там пустота. И она гулким эхом отзывается в душе. Ты готов упасть на колени и в истерии кричать. Кричать на всех. За что? А просто так. Это твоя душа кричит. На кого? Она кричит на себя. Твоя душа понимает, кто и что есть ты. Вы, как два разных мира, каждый тянет в свою сторону. Ты где-то здесь, а твоя душа где-то там, она уже давно где-то в Космосе, потерялась в бесконечном пространстве иллюзий. Словно, вас двое в одном теле и вам стало тесно. Ты хочешь идти на лево, а душа тянет направо. Ты хочешь быть здесь, а она тянет ввысь. Она пытается выпрыгнуть из тебя, но твое тело слишком крепко держит ее. Вы - единое целое. Душа без тела, как и ты без души - ничто. Это просто роботы, зомби, выполняющие на автомате обычную стандартную программу - просто существование, плывя по течению жизни. Ты хочешь плыть, а душа кричит, что впереди камни и водопады. Ты хочешь спокойствия, а она требует шторм и ураганы. Она не успокоится, она будет истерить, она достанет тебя везде. Просто, она часть тебя, она - твоя половинка.
  Быть может, где-то там, на той стороне безбрежного моря, также, одинокий стоит человек. Быть может, он также упал на колени, на мягкий и влажный песок, и отчаянно ударяет кулаками о воду. Полы его одежд колышет волна, но ему приятно ощущать себя частью чего-то большого. Он встал. К чему теперь падать на колени. Быть может, этот кто-то зовет тебя к себе. Ты, вдруг, видишь вдали огонек. Он становится все отчетливее. Быть может, это мираж? Быть может, это все мираж? Быть может, тебе все это кажется? Твоя душа ликует, она тянет тебя вперед, ее эмоции пересиливают, и ты делаешь шаг, шаг навстречу к тому неизвестному, на том берегу. Вдали образ стал совсем отчетливым: ты видишь силуэт человека, он машет, он зовет тебя к себе. Скорей! Нужно непременно двигаться. И ты делаешь второй шаг. Душа требует: "Скорей, скорей!". Третий, четвертый. Ты уже по пояс в воде. А он все манит и зовет. Я иду к тебе, потерпи, осталось совсем чуть-чуть. И тебя скрывает волной. Ты отчаянно гребешь. Ты знаешь, тебе легко будет плыть. Море, вдруг, стало таким узким, и до человека осталось каких-то пару сотен метров. Взмах. Взмах. Подожди меня, человек, ты такой же, как я, ты поймешь меня, только подожди. Взмах, взмах. Осталось совсем чуть-чуть. Душа кричит: "Быстрее! Быстрей!" И ты гребешь, что есть силы. Боже, как далеко. Ты оглянулся. Ничего не видно. Туман отрезал тебя от берега. Такой густой и плотный. И ты понимаешь, что назад пути нет, ты должен грести только вперед. И, вдруг, ты осознаешь, что тот человек вдалеке исчез. Он просто пропал в дымке тумана. Где ты теперь? Где-то в море, далеко от берега. А душа кричит: "Греби!". Куда? Да, хоть куда-нибудь. И ты гребешь, сил почти не осталось. Твои ноги начинают неметь. А вода такая прозрачная и синяя. Ты медленно опускаешься на дно. И видится тебе, что вода просвечивается солнцем на несколько метров, и ты, скользишь по лучику вниз. Вот, так. Душа тоже в шоке. И она, подобно крысе, бежит с тонущего корабл*. Она медленно и нежно отпустила тебя. Твои веки закрылись. И тебе снится какой-то сон: будто ты все-таки доплыл и встретил там человека, и вы говорили о Боге. 19.07.2007.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"