Абдулхаев Александр Ринатович : другие произведения.

6. Дела семейные, миры стабильные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда ты не самая большая лягушка в болоте...

  - Я не большой любитель вашей братии, и ты это прекрасно знаешь.
  Стоя на коленях, уперев руки в землю, я стоял, и пытался не отсвечивать. Я бы и взгляд в землю упёр, если бы не количество глаз. Никогда раньше я не жалел так сильно о том, что у меня круговой обзор. Моему брату гораздо легче, у него всего два глаза. Да и форма более гуманоидная.
  - Нет, у меня нет каких либо предубеждений, я и противоположную фракцию не жалую. Но ведь есть же предел вашей безалаберности! Я, между прочим, с ног сбился, забирая всех клиентов твоей протеже.
  Я бы послал за такие слова далеко и надолго. Любого бы послал, да и разорвал бы, чего уж греха таить. Да будь это сам Дьявол, я приложил бы все силы, чтобы отправить его на разговор к смерти. Вся соль в том, что того, кто меня сейчас отчитывал, никуда не пошлёшь. Он сам ко мне пришёл. Ну, не только ко мне. Чёрный балахон, бледное лицо, кривая усмешка. Я не настолько безумен, чтобы спорить со смертью.
  - Я хочу заметить, что не заставлял её вырезать большую часть эльфийского леса.
  - А я тебе хочу заметить, что это ты её создавал. И соответственно, вся ответственность за неё на тебе. В общем, так, ещё раз замечу, что ты перегибаешь палку, и... ты же меня понял, правда?
  После чего повернулся в сторону моей светлой половины.
  - Тебя это тоже касается. Ещё раз со своим братцем попытаетесь столкнуться лбами в ЭТОМ мире, обоим крылья поотрываю. Мне здесь Апокалипсис местного масштаба не нужен. Удумали мне тут, столкновение разно полярных сущностей с одной душой! Как вы вообще в одном месте одновременно оказались!?
  - Но Игорь...
  - Я не разрешал обращаться ко мне по имени!
  Хлопнув в ладоши, фигура в балахоне исчезла. Показушник! Выдохнув воздух из не маленьких лёгких, я поднялся на лапы, и стёр со лба несуществующие капли пота. Круто. Мне только что запретили разборки с самим собой. Офигеть! Топнув лапой, я принял человеческий облик. Из мира я уходить не собираюсь, раз уж меня в кой это веке из него не гонят. Главное с богами не препираться, а кроме них меня никто здесь прогнать не сможет.
  - И что дальше, братец? Есть ещё желание творить добро, и причинять справедливость?
  Смотрящий на меня ангел сделал жесть, отвращающий нечисть, и, развернувшись, исчез во вспышке света. Ну и чёрт с ним! Даже и не поговорили по-семейному.
  Вообще мне очень повезло, что местный демиург столь понятлив. Происходи дело в каком-либо другом мире, и всё, прибывать мне с братцем в вечном ничто мелкими кусочками. Вообще мир этот довольно интересен, я тут был уже раз пять. То принцессы шалят, то ведьмы-недоучки призывами балуются, или ещё какая оказия. Но вот задержаться здесь раньше возможности у меня небыло.
  Ну что-же. Я здесь, прекрасный новый мир... Встречай!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"