Абдулхаев Александр Ринатович : другие произведения.

Остаться человеком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Удивительна и полна приключений жизнь человека, посветившего себя поиску истины, и раскрытию тайн истории! В этот раз я поведаю о том, как лихо может повернуть дорога жизни, когда по ней шагает настоящий герой! Да уж, куда только не заводил меня, Роджера Джеверсона Пиксли, шёпот веков на этой необъятной земле в поисках Святого Грааля! Но, про Грааль я поведаю подробнее в другой раз...
  В этом путешествии я и мои спутники из-за странных обстоятельств оказались застигнуты бураном в горах. Старая охотничья избушка стала нашим убежищем от непогоды. Разбирая сумки мы обнаружили, что из всех припасов у нас есть лишь шесть сотен бутылок отменного виски на тринадцать человек, которые нашлись в подвале этого памятника архитектуры столетней давности. И, вроде бы, виски - это прекрасно, но в то же время, прекрасным дополнением к нему был бы хорошо прожаренный стейк...
  Многоуважаемый Майк Дункан предложил зажарить и съесть нашего фуражира, забывшего содержимое своей поклажи при выходе из города. Ей богу, многие были согласны с ним, но мне, несравненному дипломату и миротворцу, удалось уговорить людей не превращаться в чудовишь, пожирающих своих товарищей по несчастью.
  Голод, словно жадный зверь, медленно подступал к нам. Я уже видел нездоровый блеск в глазах своих спутников. Именно в этот момент меня посетила гениальнейшая идея: крепкий алкоголь является весьма колоритным продуктом! Наше спасение от голодной смерти было прямо в наших руках, и мы не могли им не воспользоваться!
  На четвёртый день нас осталось ровно дюжина, Билли был неопытен, и выйдя в буран из избы на поиски закуски так и не вернулся. Ещё через три дня нас покинуло сразу четыре человека, полностью повторившие участь Билли. Мне показалось что я слышал издалека странный рёв, но я списал это на алкоголь, как и остальные мои спутники.
  Спустя ещё два дня, как единственный, кто был в состоянии передвигаться на своих двоих, ваш покорный слуга отправился за пределы избушки на поиски чего-либо съестного. Буран уже закончился, и было странно тихо. В голове немного шумело, но я храбро двинулся вперёд, на поиски спасения. Хруст снега, раздавшийся у меня за спиной показался мне оглушительным, но не в коем случае не громче, чем выстрел моего револьвера. Этот звук буквально расколол моё мироздание, заставив плясать множество чёрных пятен, что появились в поле моего зрения.
  К счастью девятимиллиметровая пуля, что что вылетела из ствола моего верного револьвера расколола кое-что ещё...огромная туша вендиго, что подкрадывался ко мне со спины доставила мне просто непередаваемое количество счастья! Пока я волок его за ноги к стоянке нашей экспедиции, картины мясных блюд проплывали в моей голове одна за другой! Рёбрышки, жаренные на огне, сочные стейки, нежнейшие отбивные...
  Спустя ещё три дня я в одиночестве покинул заснеженные горы Северной Америки. К сожалению, мои спутники казались не столь выносливы и крепки здоровьем, как несравненный и великолепный археолог, и после длительной голодовки мясо не пошло им в прок. Последним умер Майк Дункан, его били страшные корчи, и он орал как ненормальный. Их всех, включая тех, кто стал закуской для вендиго, чьи кости были найдены мной недалеко от избушки, я закопал в одной большой братской могиле. После чего, прочитав молитву я отправился в путь.
  Впереди меня ждал поиск новой команды для экспедиции, юные красотки, и древние тайны, ведь я уже не буду собой, если откажусь от чего-либо из этого! Особенно от прекрасных девушек, что образами своими украшают мироздание, как звёзды украшают небо. Одна из этих дев вскоре встретилась мне на дороге жизни, и эта встреча сопровождалась невероятно таинственной историей... Но, это всё ещё впереди, а сейчас я просто шёл на юго-восток, в сторону города, и в моём рюкзаке уютно булькало ещё пять бутылок виски и полтора килограмма закопчённого мяса...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"