Абдулхаев Александр Ринатович : другие произведения.

Потусторонний свет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И вновь шёпот истории и загадки мироздания будоражат сердце великого искателя приключений! Как же имя этого несравненного героя, великого археолога, и незнающего страха искателя приключений, чей револьвер бьёт без промаха, а несравненная харизма разит прекрасных дам наповал? Конечно же меня зовут Роджер Джеверсон Пиксли! На этот раз судьба привела меня в солнечную Аризону. Край полный опасностей, контрабандистов, прекрасных дам и призрачной руды! В своём неумолимом стремлении к познанию тайн мира и загадкам истории я наткнулся на истинный брильянт для каждого уважающего себя исследователя.
  Где-то здесь, на просторах этого безумного штата встретил свой конец бесстыдный расхититель гробниц - Конор О"Брайан. Меня не в коей мере не заинтересовало бы последнее пристанище этого негодяя, если бы не информация, поведанная мне его прекрасной аловолосой дочерью, при весьма интимных обстоятельствах. Естественно, как истинный джентльмен, я не буду вдаваться в подробности этих самых обстоятельств. Могу лишь уверить вас, дорогие читатели моих дневников, что полностью уверен в каждом слове, что она мне поведала. Всё сказанное было искренне до последнего слова! Как и её восхищение таким, без сомнения, великим мной.
  В своей последней удачной экспедиции О"Брайан разграбил древний храм Аматерасу, богини солнца, что почитаема на Японских островах. Там он добыл артефакт, беспрецедентный по своему значению для истории и человечества!
  Моё знакомство с культурой Японии произошло благодаря обстоятельствам, что однажды наступают в жизни любого мужчины. А именно - мне пришлось противостоять противнику, который отточил мастерство владения своим телом до невиданных высот. Конечно же в итоге я одержал сокрушительную победу, и справедливость восторжествовала! Однако обстоятельства сложились так, что я так же понёс некоторые потери в этой неравной битве... После излечения от ран мной было принято решение восполнить этот досадный провал в моём образовании. На три года я отбыл в край восходящего солнца, где обучался у мастера Гитина Фунакоси...
  Но хватит об этом, мастер хорошо обучил меня, обеспечив практику и полностью закончив моё обучение. Уже не раз, после возвращения в Америку его наука спасала мой сиятельный лик от попыток его испортить. Им же были устранены последствия тяжёлого сражения с бесчестным китайским наёмником.
  Вернёмся к Артефакту, пришедшему к нам из седой древности, что так бесчестно пытался забрать с собой могилу подлый О"Брайан! Маска Вечности -практически легендарный атрибут жречества японской богини солнца. О его силе может достоверно говорить только владелец. Естественно, ни один из них не отдавал его добровольно, и не умирал своей смертью. Даже просто обладание этой ценнейшей реликвией считается благом!
  И вот, вместе с десятком верных спутников, присоединившихся ко мне в поисках этого исторического артефакта, мы прибыли к месту последнего пристанища Конора О"Брайана. Заброшенные шахты, где некогда добывалась призрачная руда, дальнейшая разработка которых была признана слишком опасной, и не стоящей затрат даже корпорацией.
  Покинув наш временный лагерь, мы отравились в глубь этой дьявольской пасти, полной опасностей и останков неудачливых шахтёров. Наш путь был труден и полон опасностей, но в конце концов я вышел к цели.
  В гордом одиночестве, скорбя о своих спутниках, я переступил через последнего немёртвого, сражённого рукоятью моего верного кольта 1911. О"Брайан, или то, что когда-то было им, ждал меня посреди естественной пещеры, залитой тусклым зелёным светом призрачной руды, жилы которой пронизывали её высокие своды. Когда я приблизился, существо издало нечеловеческий вой, в котором слышался адских хохот, звучащий на многие тысячи голосов. От этого звука по всей пещере прошла вибрация, руда засияла ярче.
  В этот же миг клубы тумана закружились вихрями, поднимая множество противоестественных существ, жаждущих моей тёплой крови! За спиной О"Брайана масса костей стала принимать очертания совершенно противоестественной твари. Дела мои были бы плохи, если бы не шашка динамита, обёрнутая в оболочку с рубленным серебром, которую такой предусмотрительный и опытный искатель приключений взял с собой. Прямо в этой кружащейся массе костей она и оказалась, брошенная меткой рукой опытного археолога. Короткий запал обеспечил этой твари весьма быстрый экспресс прямиком в тот ад, из которого она и пыталась вылезти. Свод пещеры снова содрогнулся, и хоровод костей прекратился, утратив всякое подобие жизни.
  Удобнее перехватив свой верный кольт с серебряной вставкой на обухе я ринулся в бой. В очередной раз эта экспедиция подтвердила моё весьма мудрое наблюдение. Патроны заканчиваются, но крепкая рука и сильная воля выручит из любой передряги!
  Круша черепа, разрывая грудные клетки, и избегая зубов и когтей проклятых тварей заслуженный археолог и великий писатель прорвался через полчище адских тварей. Как же чудесно, что я хорош не только в обращении с дамами!
  О"Брайан, однако, сумел оказать мне достойное сопротивление. После перерождения в немёртвую тварь он стал невероятно силён и быстр. Тут бы и пришёл конец любимцу женщин, меткому стрелку, и просто отличному парню Роджеру Джеверсону, однако блеск серебра на земле привлёк моё внимание. Мачете, что когда-то принадлежал Конору, лежал присыпанный землёй, и блестящий серебряным покрытием. Крест на его рукояти, искусно выгравированный неизвестным мастером, сказал мне что О"Брайан всё же готовился к своей последней экспедиции. Клинок не спас своего бывшего владельца, однако может спасти меня.
  Меткий удар рукоятью под подбородок ненадолго отбросил от меня нежить, даря драгоценные мгновения. Естественно, они были использованы в полной мере! Быстро схватив клинок, я обезглавил нечестивое создание, вторым ударом вскрыв трупу грудную клетку и разрубив его всё ещё бьющееся сердце!
  Отрубленная голова, вопреки всем законам вселенной принялась истошно кричать на одной ноте. Не став дожидаться событий, которые могут последовать я содрал с неё маску, и пустился прочь! Своды пещеры за спиной начали обрушаться. Кажется, я даже слышал взрывы, но был слишком умён чтобы остановиться, и посмотреть на результат своих трудов.
  Если бы в тот день со мной рядом на перегонки пытался бежать степной мустанг, то психика бедного зверя была бы безвозвратно травмирована. Сам ветер оставался позади меня. Шахта осталась позади, и в тот же миг свод обвалился. Ещё через пару минут я был в оставленном не далее, как половину дня назад лагере. Упав на колени, герой в моём лице, принялся глубоко дышать. Впереди ждала дорога в город, продажа лишних лошадей, и общество прекрасных дам. Однако, сейчас мои заботы ограничатся лишь едой и сном в безопасности, под ясных небом, своды которого красили лучи восходящего солнца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"